Михаил Груздев Грандмастер

Ещё один азартный лохотрон в Рунете? Сыграем в WinnLand

— Аукцион на WinnLand — это лохотрон?
 — По-моему, одно только название отвечает на ваш вопрос утвердительно.
Ответы Mail.ru

Развод лохов в наше время переместился с людных улиц в не менее людное сетевое пространство. Главная причина тому — безнаказанность сетевых мошенников. Законы здесь действуют слабо, границ в Интернете нет, а народу приходит с каждым днём всё больше. Самая благодатная среда для нечистых на руку людишек. Вот и перемещаются новоявленные Остапы Бендеры для сравнительно честного отъёма денег в виртуальное пространство. Жители здесь, не в пример тем, которые по улицам ходят, ещё не так пуганы, по телеку об Интернет-мошенничествах сообщают редко, а о том, лохотрон какой-либо проект или нет, узнают, только испытав на своей собственной шкуре.

По своей сути я человек любопытный, хотя и очень критичный. И когда начали проскакивать сообщения о новом суперлохотроне, замаскированном под аукцион с непонятной системой торгов, начал я искать это чудо в Сети. Оказалось, называется штука эта «Интернет-аукцион WinnLand».

Традиционным интернет-аукционам сейчас мало кто доверяет. Основная причина — непрозрачность. Цитирую с форума обсуждения интернет-мошенничеств: «Никто и никогда не сможет проверить, робот выиграл или нет, а в случае, если выигрывает робот, можно даже товар для аукциона не покупать. Торговля воздухом. А вот за пакет ставок извольте им заранее заплатить. Да и слово заработать здесь не подходит. Облапошить лохов по полной программе.«

Порылся в Гугле по запросу «winnland». 1780 упоминаний, причём соотношение положительных и отрицательных примерно 1 к 16. В Яндексе (3449 стр.) положение намного лучше, сочетание положительных и отрицательных отзывов примерно одинаково (на первых десяти страницах). Хотел было бросить ковырять дальше, но любопытство взяло верх, так как конкретных примеров явного обмана я так и не нашел.

Решил проверить «лохотронность» на себе.

Регистрация особого труда не составила. Придумываешь себе ник (я взял себе «rich-smeet»), заполняешь форму, приходит SMS с кодом, вставляешь код в нужную строку и… Всё, можно играть. Кстати, на счету появляются 100 руб., которые можно потратить на ставки, а не на оплату доставки или выигрыша, как на скандинавских аукционах.

Прошелся по личному кабинету, заполнил все формы. Вроде всё понятно.

Изучаю правила. Аукцион заканчивается в чётко определённое время. Каждый игрок имеет только 20 уникальных ставок. Уникальная ставка — та, которая была сделана не более чем одним игроком на лоте. Если кто-то ещё поставил такую же ставку, обе (или более, если такую ставку поставили несколько игроков) ставки уничтожаются, «сгорают». Вернее, каждый игрок имеет возможность сделать неограниченное количество ставок за игру, но одновременно можно иметь не более 20 уникальных. Если ставка «сгорает», потому что кто-то поставил ту же сумму, можно делать ставки дальше. Побеждает тот игрок, уникальная несгоревшая ставка которого на момент завершения аукциона была максимальной (самой большой из всех только уникальных).

Доставка выигрыша осуществляется за счет фирмы. Спрашиваю саппорт, правда ли это.

Ответ цитирую дословно:
«Проект действует на всей территории СНГ.
В момент, когда определяется победитель и он решает забрать приз, мы узнаем его точный адрес и после этого связываемся с импортёром товара, получаем точные координаты магазина, который распространяет этот товар. Именно официального импортёра … а не какого-нибудь местного закупщика.
После этого мы связываемся с самим магазином. Переводим ему оплату за товар и посылаем точные данные победителя, кто должен получить этот приз. Тот уже приходит с паспортом и получает приз. Каждый победитель вправе выбрать, что он забирает — приз или его рыночную стоимость, она есть в описании лота, раздел „Дополнительные данные“. Когда победитель решает получить не сам приз, а его рыночную стоимость то он получает рыночную стоимость минус 15%.
Например, приз 50000 руб. выбрали деньгами, вам переводится 50000 — 15% = 42500 на вашу кредитную карту, на вебмани, на ваш банковский счёт, именной перевод и т. д.»

А зачем же раздел «адрес доставки» в личном кабинете? Ответ саппорта: «Адрес этот используется в том случае, если в ваш регион ещё не дошёл выигранный приз, т. е. не начали его официальное распространение».

Пока всё понятно.

Играю в демо-режиме до посинения. Демо-режим — это тренировка, где игра ведётся на виртуальные деньги и выигранный приз забрать нельзя. Чем больше народу одновременно играет, тем ближе ситуация к реальной игре на настоящие деньги. Через несколько часов практически 100% «демок» с двумя-тремя противниками я стал выигрывать.

Пора играть на реальные деньги. Только вот… 100 руб. явно мало. Перевожу ещё сумму, какую не жалко проиграть (100 долларов США).

Сначала осторожно поставил на два аукциона, где ставок было меньше всего.

А потом решил, пропивать — так миллион!

Иду бороться за самый крутой лот — Apple MacBook Air стоимостью 53 200 российских рублей. Дрожащими руками сделал первую ставку. О, не сгорела. Пока… Следующую поставил выше. Система говорит, что ставка эта есть, но я её не вижу. Нажимаю ссылку «Служба поддержки» в правом верхнем углу. Чувак по имени Дэвид ответил оперативно, бросил ссылку на страницу статистики, где отображаются все мои ставки. Копия переговоров с саппортом сразу пришла на мейл. Оказывается, ставка уже «сгорела», кто-то поставил такую же. Ладно, продолжаем.

Ну, ну, ну!

И облом! Я был лишь четвёртым!

Выигравший с ником «москвич!» уже узнаёт, как получить выигрыш. Счастливец!
Поздравляю победившего в чате. Чуваки, занявшие второе и третье место, мои прямые конкуренты — тоже.

Итак, итоговая страница.

Все ставки раскрыты, выложена статистика. Обидно, по-моему, я такие ставки делал. Посмотрел в разделе «закрытые аукционы», там все ставки, которые были поставлены игроком. Нет, всё верно. Торопился сильно, видимо… Пропустил.

Итак, считаем экономику.

Было сделано 7854 ставки. Итого:

7854*15=117810 (сто семнадцать тысяч восемьсот десять) рублей.

Отнимаем заявленную стоимость лота:

117810−53200=64610 (шестьдесят четыре тысячи шестьсот десять) рублей.

Вау, прибыль больше 100%.

Отличное коммерческое предприятие!

Следующий аукцион с интересным мне лотом будет только через 262 часа, 12 минут с секундами. Несколько ставок через равные промежутки уже сделаны. Ждём-с…

Итак, первые впечатления.

1. Игра действительно захватывает.
2. Лучше не участвовать в игре на нескольких лотах, за игрой надо следить постоянно, особенно в конце, когда единственная ставка, которая была сделана на другом лоте (10−15 руб.), может обеспечить победу… другому участнику.
3. Проигрывать обидно. Сразу начинаешь искать подвох со стороны «этих лохотронщиков». Ведь выигравший только один. Кто он, чёрт его знает! Хотя, пообщаться с ним можно в чате…
4. Расчеты показывают, что это очень прибыльное предприятие, и только безумец будет портить свою репутацию, отказавшись в будущем от таких прибылей.
5. Система очень отличается от игры на повышение и использовать ботов смысла, по моему мнению, не имеет.
6. В чате номер два и номер три сказали, что уже получали выигрыши.
7. Отличная новость для блогеров и вебмастеров. Аукцион Winnland имеет партнерскую систему и выплачивает вознаграждение за привлечение новых игроков.

Моя оценка этого проекта — твёрдая четвёрка с плюсом, организаторам пожелание: разнообразить аукцион более дорогими призами. Тысяч по сто каждый. Шучу. Хотя, добавить чего-нибудь ещё не помешало бы.

А играть буду и дальше, попробую, что там выйдет.

Обновлено 2.12.2014
Статья размещена на сайте 26.04.2010

Комментарии (34):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Сергей Кириченко Читатель 23 мая 2012 в 20:29 отредактирован 27 мая 2018 в 13:20

    Все кто играет па WinnLand бросайте это дело вы не когда не выиграете это те же наперстки с девяностых.Но это косается не только WinnLand но и всех скандинавских аукционов.Соц админ монеторит конец аукциона и в самый последний момент делает ставку на каторую уже давно згорела да её можно выбить но так как эта ставка згорела в серидине аукциона никто не догадается поставить на эту ставку.Кто не верит может вкинуть 100 баксов их просрете.

  • Комментарий удален
    • Михаил Груздев Михаил Груздев Грандмастер 13 мая 2010 в 00:00 отредактирован 13 мая 2010 в 00:02

      Дмитрий Кишкурный, разбившись на машине я не смог отсудить страховку по ОСАГО, вместо 74000 (семидесяти четырёх тысяч), я получил в итоге 4790 (четыре тысячи семьсот девяносто рублей) общая стоимость только лекарств. На адвоката и всякие судебные расходы потратил почти десять тысяч. Общий итог, в минус более... ну, сами посчитайте. Так лохотрон это или нет? А ведь страхование ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ! Попробуйте покататься без страховки.

      А на molotok.ru Вы сами отдали деньги на свой страх и риск.

  • Анна Азарова Читатель 8 мая 2010 в 12:06 отредактирован 24 мая 2018 в 08:13

    Увы, несмотря на то, что признаки лохотрона налицо, обязательно найдется один человек из 1000, который захочет поучаствовать... Потому, что любопытство человеческое неискоренимо. Поэтому же и существуют всякие скандинавские аукционы, программы- "лохоугадайки" по телевизору, лжепрограммы для мобильных телефонов и прочее. Мошенники пишут много текста, который на первый взгляд вызывает доверие, а простые люди не будут особенно вчитываться в содержание и осмысливать его, т.к. не совсем в этом разбираются... увы...

  • Петр Иванов Читатель 6 мая 2010 в 15:41 отредактирован 24 мая 2018 в 07:25

    Сейчас в интернете больше перспектив для мошенников. Почему-то в жизни люди не такие наивные, как в сети.

    Оценка статьи: 4

  • Да... Прикольно...
    Почему-то статья о скандинавском аукционе такую бурю эмоций не вызвала.
    Интересно, почему?
    Может действительно, конкурентов не было.

    • Михаил Груздев, Ничего тут интересного. Вы может видели среди конкурсов на ШЖ конкурс на тему игры "Мафия". Хорошая игра, я какое-то время с удовольствием играл, получил много удовольствия... и опыта. Так вот, пользуясь ее терминологией, Вы, уважаемый, "мафите", причем палитесь каждым своим комментарием. Несмотря на то что Вы не новичок.

      Оценка статьи: 1

  • Влад Сомов Читатель 29 апреля 2010 в 20:31 отредактирован 29 апреля 2010 в 23:02

    Всем добрый день!

    Лично я прочёл вашу статью, и побывал на этом сайте!
    Не вижу ни чего отрицательного в том что эта статья может и заказная, на в самом деле автор довольно точно описал как пользоватся этой игрой.
    А по отзывам которые оставляли под этой статьёй, и после того как перешёл на странички авторов этих отзывов , у меня складывается такое впечатление что всех кушает зависть ....
    Но на в самом деле почти всё что пишется во всём рунете делается за деньги , и в этом нету ничего отрицательного, у всех своя голова на плечах, и каждый делает то что находит нужным.

    Интересно если авторы отзывов действительно те, за кого себя выдают, советую подумать над этим вопросом!

    Оценка статьи: 5

    • Да, Михаил рассказывает о собственном реальном опыте, но этот реальный опыт он приобрёл, разумеется, не на свои кровные, а на средства рекламодателя.

      Оценка статьи: 1

      • А почему вы так решили?
        И если даже на деньги рекламодателя, то как это меняет картину результата?
        Деньги не имеют запаха и цвета , кроме что если они зелёные...

        По вашим топикам Андрей Десятников, у меня начинает складыватся впечатление что вы подрабатываете у явного конкурента этого аукциона...
        И я думаю что на 99% что я прав!

        Или есть другая скрытая причина?

        Оценка статьи: 5

        • Влад Сомов, у вас слишком агрессивная манера аргументации с использованием элементов манипуляции. У меня сложилось впечатление, что, если Андрей Десятников прав, на чьи деньги был проведен эксперимент, то именно вы и давали эти деньги .

          • Влад Сомов Читатель 3 мая 2010 в 12:21 отредактирован 24 мая 2018 в 07:30

            Ю. Лях,
            У меня есть 2 ответа на ваш отзыв:
            1. Я сам человек очень и может даже слишком правильный, который воспитывался в комунистической стране, и постепенно перевоспитывался на капитализм который сейчас правит нашей жизьнью, и в момент когда какие либо ДЕМАГОГИ набрасываются на своего коллегу за то, что бы они сделали ли бы, или делали это раньше, и сделают тоже самое при первой же возможности как она им подвернётся , то извените меня я думаю что они не достойны вообще писать отзывы .

            2. По поводу того что я и спонсировал, могу сказать одну вещь:
            Я тоже веду бизнес, и слежу за этим сайтом уже более месяца,
            так как тоже хотел бы рекламировать свою продукцию, но сейчас точно знаю, что за статьёй не обращусь ни к одному из выше упомянутых демагогов , которые хотят только выглядеть душевно красивыми, и противятся перестроится на новую жизьнь.

            Жаль что наша страна, с таким великим потенциалом , имеет таких мрачных людей!

            Оценка статьи: 5

            • Влад Сомов, это где же вы так успели пожить, при коммунизме? Никак в Китае?
              Быстро же вы перевоспитались на капиталистический лад. Делать деньги из воздуха - это так по-современному!
              Хватит уже покалеченных судеб! Казино позакрывали, одноруких бандитов ликвидировали, так в интернете эту заразу начали рекламировать. Сорняк как ни искореняй, везде дорогу себе пробьёт.

              Оценка статьи: 1

  • Тем, кто боится рискнуть отвечаю народной мудростью: "Кто не рискует, тот не пьёт шампанского!".

  • Михаил Груздев, если бы вы были новичком в ШЖ, я бы подумал, что вы рекламируете еще одну сомнительную штуку. Когда выиграете - напишите. Заодно - и баланс - сколько всего потратили и сколько стоит выигрыш. Успехов.

    • Михаил Груздев Михаил Груздев Грандмастер 6 мая 2010 в 12:50 отредактирован 6 мая 2010 в 12:54

      Ю. Лях, выполняю обещание.
      Лот HTC LEO HD2. Заявленная рыночная стоимость 25 000 руб.
      Начал играть с 1740 руб на счету. К концу игры 1700 руб было потрачено, причём больше половины бездарно, делать я так болше не буду. Ну, опыт, сын ошибок трудных.
      Практически до конца игры держал свою ставку второй. Буквально за 20 сеук до конца аукциона ставка была выбита и я остался нис чем. Ну, не совсем... первым десяти игрокам, следовавшим за победителем пришла компенсация 1467 руб. Всем остальным участникам, 14,67 руб., ну и мне тоже ... 14.67 руб. просто как участнику.
      Итак, если бы я удержался в первом десятке, то вернул бы практически все, потраченные на этом лоте деньги.
      Теперь изменил тактику, буду просто пытаться потратить как можно меньше, чтобы удержаться в первом десятке.
      Ну, пока всё.
      PS Картинка показывает, что я стою на втором месте за две минуты до окончания аукциона.

      • Михаил Груздев, Есть разные программы - снайперы. Они выстреливают перекрывающей ставкой за несколько секунд до окончания торгов. Боюсь, вы вечно будете вторым или третьим.
        И еще момент, которого я не понял. С ваших слов, вы прочитали кучу литературы. Неужели там не нашли описания выигрышных стратегий, что на своем опыте учитесь.

  • Юлия Тальнова Читатель 29 апреля 2010 в 14:04 отредактирован 24 мая 2018 в 07:15

    Неприкрытая реклама лохотрона. Возмутительно!

    Оценка статьи: 1

  • Михаил Груздев, и сколько тронщики платят лоху за рекламу?

    Оценка статьи: 2

  • Однозначно заказная статья. Как Вам не стыдно.

    Оценка статьи: 1

  • Заказная статья.

    Оценка статьи: 1

  • Олег Малышков Читатель 29 апреля 2010 в 12:51 отредактирован 24 мая 2018 в 07:15
    достали лохотронщики ((

    Чего только не придумают уже. Постоянно то смс просят отправить, то еще хрень какую то. Недавно поймал трояна с смс оплатой, никогда не думал, что такое вообще можно подхватить на маке

  • Вот ещё сообщение, сегодня пришло. Цитирую:
    "

    Уважаемые господа!

    Через несколько дней наш проект празднует 5 месяцев с момента официального открытия на территории СНГ.

    Нам важно поблагодарить Вас, за выраженное нам доверие, и знаем что без всех Вас мы бы не могли достигнуть всех тех успехов и популярности, которую заработали за эти 5 месяцев!

    Наши специалисты постоянно пытаются усовершенствовать проект, сделав его более интересным, и всё более захватывающим для игроков!

    После дискуссий наших отделов аналитиков и отдела развития, было принято решение о постоянных выплатах бонуса в размере 20% от дохода лота, всем участникам определённого лота!

    И как это будет работать:

    Всего будет выплачено 20% от общего дохода лота.

    10% от общего дохода будут разделены между игроками которые попали в первую десятку после победителя.
    10% от общего дохода будут разделены между всеми остальными игроками которые участвовали в торгах на определённом лоте!

    Бонус будет переведён всем игрокам , сразу после закрытия лота, на игровой счёт на проекте!
    Бонус даётся только игрокам, которые участвовали в определённом лоте, независимо от количества, сделанными им ставок или размера сделанного им депозита!

    Начало действия новой бонусной системы 28.04.10 в 19:00мин. "
    До моего следующего аукциона ещё 5 суток. Сыграю, отпишусь в комментариях как работает эта система.