Александр Pestoff Дебютант

Можно ли много заработать в Интернете?

Наверное, многие из вас хоть раз набирали в строке поиска на Яндексе, Google или других поисковых машин животрепещущие фразы: «Как заработать в Интернете», «Легкие деньги» или «Как быстро разбогатеть»… В этом нет ничего постыдного, все хотят разбогатеть, как-то улучшить свою жизнь в материальном плане. Реально ли это?

Итак, что нам предлагает большинство сайтов из списка найденных по указанным запросам? Предлагаемых вариантов разбогатеть очень много, но в основном схем несколько. Первая и самая распространенная: жертве, то есть — нам, предлагают купить какой-нибудь бизнес-пакет, с помощью которого мы тут же сможем разбогатеть. Это неправда, в большинстве своем все эти «пакеты» не играют в конкретном случае никакой роли. Суть получения прибыли в том, что мы, продавая эти «пакеты» кому-нибудь другому по большей цене, будем получать выручку.

С одной стороны все просто, но с другой подумайте сами — а кто его у вас купит? Без рекламы, без объяснения схемы? Никто! В этом-то и заключается основная проблема — вам придется рекламировать себя, писать объявления, создавать сайт про этот тип бизнеса, чтобы у вас просто купили то, что вам всучил кто-то другой. На это нужно много времени и сил, да и интернет-трафик не резиновый.

Вот и получается что после покупки «бизнес-пакета» большинство просто останавливается, навсегда разочаровавшись в высоких технологиях. Особо горячие персоны начинают писать первоисточнику, у которого купили «наживку», угрожая правоохранительными органами. Но дело в том, что закон-то на их стороне. Ничего противоправного в данном деле не наблюдается.

Второй вариант — финансовая пирамида. Большинство населения, старше, скажем так, лет 25, знают, что такое «МММ». Современные финансовые пирамиды работают несколько по-другому. Вы заходите на какой-нибудь сайт, где вам начинают объяснять, что вы, заплатив всего лишь сумму X (обычно не превышает 10 $), сможете вступить в стройные ряды их сообщества. Оно реально напоминает пирамиду. Есть человек, который стоит во главе нее. Он привлек к этому проекту определенное количество реферралов (это люди, которых приводят в какой-нибудь форум или проект), те в свою очередь еще несколько, те еще несколько и так далее. И каждый платит вступительный взнос. Что вы получите за вступление? Процент от вступительного взноса, заплаченного приведенными вами реферралами! Звучит неплохо, процент не очень большой, каждый человек уверен, что он сейчас же приведет сотни желающих. Кстати, помимо вас за ваших реферралов процент получают те, кто привел вас! То есть вдвойне выгодно привлекать народ и активно пропагандировать их приводить тоже. Естественно, больше всех получает основатель пирамиды, ее вершина. Остальные довольствуются жалкими долларами в месяц, а многие просто бросают это дело из-за недостатка времени на саморекламу.

И, наконец, третий способ. Разновидность пирамиды, но я думаю, она заслуживает внимания в силу своей распространенности. Обычно такое можно встретить на различных форумах или получить в виде спама. Сообщение вроде: «Ты хочешь разбогатеть за неделю? А я разбогател. Всего лишь за месяц! Сейчас сижу в личном доме на Рублевке и пишу это, чтобы помочь тебе». Далее идут несколько номеров виртуальных кошельков, на которые нужно отправить по 1 $. Немного, согласитесь. Кошельков обычно 6.

После этого вычеркиваете верхний кошелек, вписываете на последнее место свой (их опять 6) и размещаете на форумах и в объявлениях то же самое объявление, но со своим кошельком в конце. Ну и кто на такое клюнет? Оказывается, многие. Обычно приводятся расчеты, в которых вы за год становитесь чуть ли не миллиардером в долларовом эквиваленте. Но все, как обычно, забывают одну маленькую деталь — нужно посетить сотни досок объявлений и форумов (еще и зарегистрироваться!).

Этот способ не очень эффективен еще и в силу нашего, русского менталитета. Заработать реально, только если все участники четко следуют правилам и отправляют деньги. Что же делают наши умельцы? Вместо того, чтобы вписать свой кошелек вниз, они просто заводят себе 6 кошельков ;)

Как видите, разбогатеть может тот, кто умеет заманить жертву красивыми словами, а потом вытянуть как можно больше денег. Вот почему на это попадаются толпы людей — звучит просто и красиво, а на деле оказывается совсем по-другому. Нельзя сказать, что нас «надувают», просто нам подсовывают работу, требующую много времени. Заработать любым из вышеперечисленных способов вполне реально. Ваш покорный слуга лично заработал на третьем способе порядка 60 $ за месяц. Не так много, особенно учитывая, что половину пришлось отдать за Интернет.

Обновлено 12.06.2006
Статья размещена на сайте 18.06.2006

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Очень просто ответить на вопрос - можно ли заработать в инете на "финансовых пирамидах" если для самого себя ответить на вопрос - а перечислите Вы кому ли бо 5 $ ?
    Лично я - "да, щассс делать мне больше нечего как кормить кого то", именно так ответят 99 % других людей.

    Конечно, дураков много, но дураки не совсем уж дураки и "любят" более изысканный и тонкий способ обмана, чем приведённый, соглашусь с DneprSerg, уж куда прибыльней заниматься рекламой в инете, к примеру.

  • Что же делают наши умельцы? Вместо того, чтобы вписать свой кошелек вниз, они просто заводят себе 6 кошельков ;)

    - замечательно!!! 5 баллов!!!

    Оценка статьи: 5

  • Статью следовало бы назвать не "МОЖНО ЛИ МНОГО ЗАРАБОТАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ?", "МОЖНО ЛИ МНОГО ЗАРАБОТАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ, ПОСРЕДСТВОМ ФИНАНСОВЫХ ПИРАМИД"?, т.к. это не единственный, и далеко не лучший способ заработка в сети, и не надо его так выделять,...подобного рода пирамиды существуют не только в интернете, но и в реале...
    Лучше, надежнее, эффективнее просто работать в интернете, без всяких финансовых пирамид, - в фрилансе и не только можно найти очень много хороших предложений удаленной работы, как программистам, журналистам, писателям, так просто людям, без определенной квалификации, например участие в платных опросах и многое другое.

    Оценка статьи: 2