Андрей Родионов Мастер

Вы еще ходите с двумя телефонами?

Два телефона в кармане сейчас носят многие. Эта необходимость обусловлена желанием использовать карточки разных операторов и таким образом пользоваться разными тарифными планами. К тому же операторы мобильной связи обычно взимают минимальную оплату за разговоры внутри сети.

Наряду с некоторыми преимуществами, ношение одновременно двух телефонов имеет и ряд недостатков: два телефона — два источника излучения; если телефоны не одной фирмы — у них разные зарядные устройства; в каждом из них — своя записная книжка. Последний пункт может рассматриваться и как достоинство, но становится недостатком, как только одна из трубок с нужными номерами где-то забыта или утеряна.

stefanolunardi, Shutterstock.com

Есть и плюсы. Можно оставаться на связи, даже если один телефон вышел из строя или не с собой.

Все течет, все изменяется

Попытки совмещения в одном телефоне двух сим-карт делались уже давно. Так, первым телефоном, поддерживающим работу с двумя сим-картами (далее для удобства — 2SC), упоминание о котором удалось найти, был Benefon Twin, серийный выпуск которого начала финская фирма Benefon в далеком 2000 году.

Сегодня в этом сегменте рынка прочно обосновались китайцы, которые выпускают множество моделей телефонов на 2SC. Правда, назвать те, которые оставили значительный след в истории мобильной связи, довольно сложно.

Большие и не очень компании-производители телефонов довольно давно представили свои модели телефонов с поддержкой 2SC. Samsung, NOKIA, LG, Philips, Alcatel, Fly и другие уже сказали свое слово. Некоторые из этих телефонов даже многодиапазонные. Это значит, что они могут работать не только с сетью GSM, но и с 3G, и с CDMA, и с другими стандартами.

А как же смартфоны? Есть смартфоны!

В производстве смартфонов с поддержкой 2SC бессменным лидером (по количеству, но, увы, не по качеству) является Поднебесная. Благодаря их стараниям мир уже давно увидел сравнительно дешевые смартфоны с сенсорным экраном на базе ОС Android. О телефонах на базе этой ОС как одной из самых новых и перспективных пойдет речь и далее.

Многочисленные китайские производители выпускают как реплики на смартфоны ведущих мировых производителей (на все модели iPhone, некоторые HTC, Samsung, NOKIA, Sony Ericsson), так и полностью самостоятельные модели.

Справедливости ради стоит отметить, что в наименовании моделей и их технических характеристиках неразбериха царит страшная. Например, данные о разрешении экрана и версии ОС могут быть разными на нескольких сайтах. Именно из-за этого приобретение китайского телефона, если вы не подержали его в руках, напоминает покупку кота в мешке.

Для тех людей, кто отдает предпочтение несравненно более надежным производителям, чем китайцы, халтурные товары которых давно стали притчей во языцех, и готовы приобрести качественный брендовый смартфон с 2SC, решение тоже есть.

В брендовых смартах, в отличие от китайских, запутаться сложно. Сложно лишь среди всей мешанины отделить «китайские» фейки от настоящих брендов. На сегодняшний день представленные на рынке стран СНГ брендовые смартфоны с 2SC по пальцам можно перечесть. Это Highscreen Cosmo Duo (от компании, которая ранее выпустила самый бюджетный смартфон на Android), Gigabyte GSmart G1310/1315 и ViewSonic V350.

Highscreen Cosmo Duo — самый «свежий» из вышеперечисленных. Появился на рынке он только в августе сего года. Highscreen Cosmo Duo является старшим братом бюджетного Highscreen Cosmo, но с поддержкой 2SC и без светомузыки.

Все смарты работают под управлением ОС Android 2.2, оснащены ёмкостным экраном разрешением 480 на 320 пикселей. Как весьма уважающие себя устройства, они несут на борту Wi-Fi, 3G модули и GPS приемники.

Отличий между ними весьма немного: на Highscreen Cosmo Duo установлена камера 3 Мп, но более быстрый центральный процессор, что важно для смартфона. Остальные оборудованы камерой 5 Мп.

Естественно, все они имеют два слота для сим-карт. Принять звонок на вторую карточку, разговаривая по первой, не получится, ведь радиомодуль у этих смартфонов один, значит во время разговора он будет полностью занят.

У любой медали две стороны

Казалось бы: новый весьма приличный смартфон с довольно широким функционалом и поддержкой двух сим-карт! Чего еще желать владельцам двух телефонов, которые задумываются об одном?

Увы, и вышеупомянутые смартфоны не лишены недостатков. Основными из них являются несколько меньшее, чем у обычных, время работы на одном заряде батареи и наличие некоторых программных «косяков». Впрочем, все это исправляется.

Само появление брендовых смартфонов с поддержкой 2SC уже говорит о том, что разработчики взялись за дело всерьёз. Со временем 2SC смартфоны и телефоны станут такими же надежными, как и обычные односимочные.

И наличие у человека двух телефонов будет настолько же странным, как и наличие одного лет пятнадцать назад…

Обновлено 1.10.2011
Статья размещена на сайте 19.09.2011

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Владимир Кузнецов Дебютант 10 ноября 2011 в 16:27 отредактирован 26 мая 2018 в 13:54

    Самое главное во всех этих аппаратах наличие двух и более(для трехсимочных)радиоканалов. Первопроходцем из азиатских производителей был самсунг со своим D880, потом и остальные подтянулись. В большинстве китайских TV-фонах с несколькими сим-картами работает один, многофункциональный процессор, который полноценно раздает сеть только в идеальных условиях, в тяжелых режимах это сплошной глюк, но производители этой техники работают над качеством в поте лица.

  • Кстати, китайские телефоны вполне неплохие,у жены уже второй,первый украли. У дочки тоже китаец. На качество жалоб нет.И это в корявых женских лапках.
    Свою цену они оправдывают.

  • Наличие 2х телефонов может зависеть не только от количества симок. Разные телефон (смартфоны) лучше для разных дел. маленький легкий и тонкий телефончик удобен для звонков и радио послушать.
    Большущий смарт больше как доступ в сеть и т.п. Некоторым важена хорошая камера. Некоторые модели скорей фотоаппараты с телефоном. И самое главное. Очень мала вероятность остаться с двумя телефонами без связи.
    Уже только по этому 2 телефона всегда лучше одного. Хоть 10 симочного. Время работы аккумулятора обратно пропорционально количеству симок.

  • Николай Латин Николай Латин Читатель 2 октября 2011 в 14:33 отредактирован 26 мая 2018 в 12:47

    Недавно стал обладателем столь шикарного аппарата из китая 3 симки (все активные), внутри андроид(ну или его аналог), на коробке из под аппарата не было даже указанно фирмы производителя, месяц работал а потом стал жутко тормозить после этого зарегся ничего больше не заказывать из Китая особенно то что идет большие возможности.

  • А у меня пять: дети покупают новый, а старые выбрасывать жалко - рабочие. У каждого оператора внутри сети бесплатные - вот и экономлю.

  • А если вы потеряли телефон, то пропадают сразу два номера. И попробуй-ка, найди свой аппарат в спешке, если под рукой нет второго. Кроме того, если села батарея, то замены нет. Так что.... пока два телефона.

  • Две симки уже старо. Берем "китайца" с тремя симками, на кажду симку вешаем два номера (у "зеленого" опсоса вроде можно). Итого 6 номеров в кармане - микро-АТС!

  • Андрей Родионов, а можете привести подсчет, сколько минут в день надо говорить чтобы ношение двух телефонов стало оправданным? Звонки сейчас и так весьма дешевые, честно говоря не понимаю смысла 2 трубки носить.

  • ВОТ- ВОТ

    Имеется "шикарный" опыт использования китайских 2ск и 3ск "нокий". Но для того, чтоб знать, что это фуфло, его (фуфло) надо иметь. Копии брендов наводнили Россию, и с точки зрения потребителя это плюс, т. к. есть право выбора ( за небольшие деньги приобрести желаемое). Ну а с качеством - как повезёт. У знакомого копия 2ск работает 5 лет, и менять не собирается.А то, что по качеству китайские товарищи идут верной дорогою, сомневаться не приходится, и через пяток годков, за счастье будет иметь китайские 2 - 4 ск аппараты.

  • Мультисимка даст возможность любому телефону использовать до 10 сим-карт