Андрей Родионов Мастер

Почем 100 граммов связи? Маленькие, но полезные устройства для больших телефонов

Коробок спичек весит 7 граммов, мужские часы — около 40, шоколадка весит 100 граммов, обычный телефон — примерно столько же. Граненый стакан весит чуть больше 200 граммов. И некоторые современные телефоны тоже имеют порядочный вес.

JCREATION, Shutterstock.com

Например, HTC Sensation — около 150 г, Motorola Milestone XT720 — чуть больше — 160, Samsung Galaxy Note — 180, а старенький HTC X7500 — вообще за 300. Никогда не задумывался об этом, пока один знакомый, обладатель Galaxy Note, не пожаловался на то, что руки, мол, устают держать телефон при долгом разговоре.

Казалось бы: выбери гарнитуру и нет проблем! Но проблема заключается в том, что проводные гарнитуры он не переносит из-за проводов, а с беспроводной Bluetooth гарнитурой на ухе ему, видите ли, ходить неудобно.

Недолгий поиск в Интернете подсказал устройства, которые решают подобные проблемы, но самое интересное заключается в том, что я о них ранее не слыхал, поэтому надеюсь, что читатели также узнают кое-что новое из этого маленького обзора.

Третье место. Гарнитура-часы. Устройство интересное, но бесполезное.

Первый гаджет не отличается богатой функциональностью и не выполняет основную функцию — осуществление звонков. По сути, это часы, которые подключаются к смартфону или планшетному компьютеру через Bluetooth. Интересное, но довольно бесполезное устройство, разработанное компанией Fossil (может, есть и другие производители, но мне попался именно этот). Предназначены они для вывода дополнительной информации, передаваемой с основного устройства.

На небольшом экранчике, в зависимости от настроек, отображаются сведения о погоде, состоянии электронного ящика (естественно, при условии, что смартфон имеет выход во Всемирную сеть для получения таких сведений), количество пропущенных звонков, принятых текстовых сообщений и напоминания о событиях в календаре.

Пожалуй, одна из самых нужных функций — способность оповещения при звонке, входящем СМС или новом письме на электронную почту. Хотя тоже сомнительно, ведь дальность действия Bluetooth не так уж велика.

Второе место. Беспроводная гарнитура в виде маленького телефона.

Неплохое решение для разговоров. Пример — Handset TK2. По всей видимости, ноги у гаджета растут из Китая. Это устройство напоминает по форме маленький телефон. Основная функция — ведение разговоров. Подключается к первичному устройству классически — по Bluetooth. Набор кнопок и опций — минимальный. Итог: незамысловатая беспроводная гарнитура, практически ничем не отличающаяся от своих «наушных» собратьев, кроме того, что выполнена в форм-факторе «моноблок».

Заслуженное первое место. Минифон — это что-то новенькое!

Этот гаджет внешне напоминает предыдущее устройство и называется он минифон. И это не телефон. Это гарнитура. Хоть и оборудована небольшим экраном, цифровой клавиатурой, имеет встроенную память для хранения контактов из телефонной книги и стандартный 3,5 мм разъем для наушников. Пример минифона — BB-mobile micrON.

Принцип работы прост до безобразия. Минифон подключается к основному устройству через Bluetooth. При необходимости выполняется синхронизация контактов телефона с минифоном — они записываются в память, и гаджет готов к работе.

При помощи минифона можно принимать звонки и самому звонить абонентам из телефонной книги или набирать номер с цифровой клавиатуры, не доставая телефон из кармана/дипломата/папки/чехла. Таким образом, в руке у любителя поговорить находится только маленький минифон, вес которого не превышает 20 граммов.

Удобно, просто. И в общественном транспорте и других местах не придется демонстрировать дорогой телефон.

Используются такие устройства со всем, к чему можно подключиться по Bluetooth и что имеет модуль мобильной связи любого стандарта. Это может быть смартфон, планшетный компьютер, или даже ноутбук со встроенным GSM или 3G модулем (тот же ThinkPad X100e).

Это еще один пример того, как много разных гаджетов уже придумано — просто диву даешься!

Обновлено 5.04.2012
Статья размещена на сайте 30.03.2012

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: