Юрий Орлов Грандмастер

Бытовая техника для кухни. Сколько ее нужно?

Недалек тот час, когда управление всеми домашними делами будет находиться на одном дисплее мобильного устройства и при нажатии на сенсорный экран за много миль от родного дома ты сможешь полить цветы, пропылесосить ковер на полу и покормить сиротку-кота, скучающего в твоем любимом кресле.

Dmitry Pistrov Shutterstock.com

Все прекрасно понимают, что это уже далеко не фантастика, лишь стоит сделать еще один шаг вперед. Технологии меняются с такой скоростью, что предметы не успевают устаревать при такой гонке. Сегодня новая модель, хит продаж, а завтра — фу, старье.

Мир техники меняется быстро — точно картинка на экране телевизора. Умные машины приходят на помощь и освобождают от рутинной домашней работы, помогая постирать, погладить, подшить, подштопать.

Пылесосы выполняют не только прямые свои обязанности, но берут на себя охрану дома и даже выполняют работу органайзера, записывающего, сколько граммов пыли вредит вашему здоровью. Унитазы заменяют медицинскую лабораторию и делают анализ быстрее, чем медсестра в поликлинике.

Все на страже нашего здоровья, кроме нас самих. Наши страсти, чувства и пристрастия еще на рубеже возникновения человечества. Но сегодня разговор не о об этом. Бытовая техника для кухни — тема данной статьи.

Современная кухня — это далеко уже не русская печь и развешанные пучки трав, лука и чеснока. Это целый арсенал множества технических устройств, имеющих встроенные микропроцессоры с разнообразными функциями.

Что мы представляем, планируя дизайн новой кухни? Безусловно, кухонную мебель и необходимую бытовую технику. А далее встает вопрос: что главнее, какую технику приобрести, ведь такое множество моделей, размеров, типов и видов.

Со всех сторон идет огромнейший прессинг рекламы: «Купи сейчас, завтра будет поздно», «Самая лучшая модель для вашей кухни!», «Вы еще не купили мультиварку? Живете в прошлом веке»… Человек поистине слаб, особенно, когда затрагивается вопрос статуса — а я рыжий, что ли. Жить не хуже других, похвалиться тем, что дом — полная чаша. Гордость за себя так ласкает свое Я.

Эксперты и аналитики уже писали о чисто российском феномене, когда люди из сельских глубинок, не имея достаточных средств для покупки бытовой техники, набирали ее в кредит. И, что самое интересное, не одну или две вещи, а несколько сразу.

Конечно, затем следовала плохая кредитная история. А откуда ей взяться хорошей, если зарплата с гулькин нос, денег нет, а проценты капают и капают… Вот такой был период. Сейчас вроде бы многие поняли, что брать кредит на бытовую технику — непростительная роскошь.

Так что же, возвращаемся в пещеры? Конечно нет, но еще раз обдумаем: что нам необходимо из того множества технических новшеств, которые предлагают производители бытовой техники.

Квартиры бывают разными по площади и форме. Многие живут еще в хрущевках, где кухня, как говорится — двоим не разойтись. И набивать такую кухоньку арсеналом бытовой техники — перевод денег.

Счастливчикам, имеющим полногабаритную кухню — раздолье. Можно приобрести встроенную плиту с хорошей духовкой, где будет конвекция, кварцевый гриль и керамическая варочная поверхность. Прикупим и посудомоечную машину, а также отличную микроволновую печь с функцией пароварки. Добавим еще мультиварку и ростер. Ах, да, забыли про тостер и блинницу, комбайн кухонный и ломтерезку. Стоп… или продолжим?

Можно купить все, что предлагают производители, а предлагают они многое — бизнес. А оно вам нужно? Скорее всего, если вы не коллекционер битых пикселей или не фанат кулинарии, половина дизайнерских решений известных фирм вам — как мертвому припарка. Большая часть будет пылиться или работать по большим праздникам.

Про Запад не говорю, но даже в нашей стране продукты идут уже в основном расфасованными, нарезанными, максимально готовыми — век полуфабрикатов. Ежели в доме гости не каждый день — стоит задуматься, насколько важна ломтерезка или кухонный комбайн.

Никто не спорит, что ростер, тостер, микроволновая печь — отличные вещи. Но зачастую некоторые функции повторяются. Быть может, стоит выбрать из этих функций наиболее важные и купить одну вещь вместо всех? А сэкономленные деньги пойдут на более нужны дела.

Наверное, стоит учесть: нас ждут еще большие соблазны — бытовая техника находится еще в детском возрасте. Впереди — новые разработки и новые свершения. И наша красавица, новенькая мультиварочка, которая так чудесно украшает кухню, завтра станет вчерашним днем.

Обновлено 17.10.2017
Статья размещена на сайте 6.05.2013

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • К счастью, медсестра не делает анализы. Каждый должен заниматься тем что умеет. И писать о том о чём знает. А автор написал ни о чём. Размышления на клавиатуре.

    Оценка статьи: 2