Александр Зыкин Дебютант

Sony PlayStation 4 - консоль будущего?

Ни для кого не секрет, что годовая выручка с продажи компьютерных игр превышает продажи кино- и аудиопродукции вместе взятых. Любители игр внимательно следят за новейшими разработками, а совсем недавно замерли в ожидании, когда компания Sony анонсировала свою консоль следующего поколения — PlayStation 4. В этой статье мы разберемся, по праву ли новое творение японских разработчиков именуют консолью будущего?

Ambrophoto Shutterstock.com

В чем же заключается главная особенность этой приставки? Конечно, в железе! Sony решила отказаться от установки «стандартной начинки» в виде процессора Cell и встроила в PlayStation х86 процессор — восьмиядерный, производства AMD. Видеокарта тоже PC — класса, AMD. На борту будет иметь солидные 8 GB памяти типа DDR 5. На выходе мы получим потрясающую по мощности картинку. Для тех, кто уже решил откладывать деньги на покупку данной приставки, не мешает приобрести и новый телевизор с поддержкой разрешения 1920 на 1200, дабы насладиться всеми графическим красотами.

Еще одной особенностью PlayStation 4 стала функция стриминга (подгрузки игровых данных) игр на портативную PlayStation Vita. Также представлена 3D камера PlayStation 4 Eye. Не забудьте и о 3D очках и 3D версиях игр.

Помимо приставки, Sony анонсировала геймпад Dual Shock 4. Он оснащен разъемом (имеет стандартный разъем 3.5 мм, поэтому к нему можно будет подключить любые наушники или гарнитуру) под наушники, дополнительными кнопками и сенсорным экраном. Подтверждена новейшая разработка — возможность записи в ходе игрового процесса. С этой целью в игровой контроллер была интегрирована специальная кнопка Share, с нажатием которой начинается передача 15-минутных роликов, записанных на консоли PlayStation, с возможностью их последовательного редактирования и публикацией в сети Sony Playstation. Благодаря данным нововведениям у игрока появляется возможность передавать заснятый геймплей посредством видео-потока или напрямую через сообщение другим совместимым с консолью устройствам, в том числе и портативным консолям. Новейшая консоль имеет возможность также работать с гарнитурами PlayStation 3, хоть каждый комплект и снабжается своей собственной.

Игры на PlayStation 4 получат привязку к аккаунту. Это значит, что владельцы приставки смогут играть в ранее приобретенные в любое время и в любом месте. Для этого нужно подключиться через другую консоль, введя свои учетные данные.

И еще одна радостная новость. Игры от PlayStation 3 подойдут и для Play Station 4. Но это еще не все, система наград для PlayStation Network будет совершенно разной, что означает, что вы можете собрать совершенно разный набор призов на каждой из приставок!

Еще одно полезное нововведение — функция Play As You Download. Теперь пользователям не придется сидеть без дела в ожидании загрузки файлов. Система позволяет начать играть почти мгновенно, за счет постепенной дозагрузки файлов в фоновом режиме. Так же и для игр формата Blu-Ray, инсталляция которых будет проходить аналогичным образом — в фоновом режиме.

Итак, что мы имеем? Определенно, нас ждет очередной прорыв в индустрии игр. PlayStation 4 может похвастаться не только своими техническими характеристиками, но и своей функциональностью. Выход приставки намечен на осень 2013 года, а ее стоимость будет колебаться в пределах 17000 рублей. Осталось лишь дождаться ее официального выхода и убедиться во всем лично, но уже сейчас можно смело предполагать, что PlayStation 4 — это консоль будущего.

Обновлено 22.09.2017
Статья размещена на сайте 31.07.2013

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: