Владимир Тарасенко Профессионал

Какова роль интернет-технологий в бизнесе?

В наше компьютеризированное время сложно переоценить роль интернет-технологий в развитии бизнеса, даже самого небольшого. Согласитесь, что гораздо удобнее использовать электронные системы перевода денег, рекламу на множестве социальных платформ и обучать персонал посредством электронных курсов повышения квалификации, чем тратить время и материальные активы на ручную или полуавтоматическую обработку задач по продвижению продукта и обучению кадров.

Jack Frog , Shutterstock.com

Если вернуться в прошлое на десятки лет назад, то современные способы облегчения рутины могут показаться просто каким-то чудом, ожившей фантастикой Жюля Верна. Что будет, если жителю, например, 30-х годов 20-го века продемонстрировать современные возможности Интернета с его многочисленными платёжными платформами, удалённым обучением, компьютерным моделированием? Сказать, что он будет шокирован — всё равно, что не сказать ничего.

Рассмотрим подробнее роль таких часто встречающихся в электронном мире услуг для ведения бизнеса (и не только), как интернет-банкинг (в т.ч. и электронные платежи за услуги и товары), реклама в социальных сетях и удалённое обучение. Казалось бы, что можно рассказать про эти вещи? О них написано не так уж мало, но тема не исчерпана, дна всё ещё не видно. В мире гуляющих по проводам электронов много-много всего интересного и познавательного, что может пригодиться каждому.

Интернет-банкинг и сопутствующие услуги (оплата различных счетов, интернет-магазины и прочее) экономят людям массу времени. Согласитесь, что куда лучше воспользоваться электронным кошельком или банкоматом для оплаты, например, услуг ЖКХ, чем стоять в очереди, тратить время, а порой и нервы. Хотя, стоит заметить, современные средства обслуживания очередей посредством выдачи талонов довольно эффективно облегчают задачу.

Реклама в социальных сетях уже довольно долгое время является очень эффективным инструментом продвижения товаров и услуг. Одинаково эффективно такой услугой могут пользоваться как обычные люди, так и огромные компании. Часто этот способ заявить о себе для многих людей и организаций становится основным, а традиционные методы пиара в некоторых областях товаров и услуг медленно, но верно сдают свои позиции.

Что же можно сказать об удалённом обучении? На данный момент сложно представить, что такой вид обучения сможет полностью заменить полноценное образование по какой-либо специальности, но для целей повышения квалификации или получения специфических, прикладных знаний и навыков он подходит если не идеально, то очень близок к этому. Современные видео-курсы охватывают довольно значительные области прикладных знаний. Чаще всего эти своеобразные базы знаний посвящены Интернету и всему тому, что с ним связано непосредственно или косвенно.

Согласитесь, что было бы здорово научиться, например, создавать красивые сайты (интернет-магазины, сайты-визитки, сайты-резюме), которые бы привлекали внимание, показывали ваш профессиональный уровень. Если у вас есть свой бизнес, то функциональная и яркая страничка интернет-магазина станет прекрасным инструментом привлечения покупателей и, как следствие, увеличения прибыли. Если же вы профессионал своего дела, золотой работник, то наличие сайта-резюме дополнит ваш образ успешного человека и будет дополнительным плюсом при трудоустройстве.

В современном мире без интернет-технологий — никуда, так что обучайтесь и будьте всегда на гребне волны!

Обновлено 12.07.2014
Статья размещена на сайте 9.07.2014

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • А сколько новых методов мошенничества появилось с помощью интернет-технологий, а сколько новых видов воровства объявилось.
    Кстати именно в сфере обучения (как заработать миллион не поднимая задницы со стула за 5 и более дней) сплошь 99% самое обычное мошенничество.

  • На такие статьи у меня дежурный вопрос. Почему не организуются КБ или ВТК по какому-либо проекту с удалёнными кадрами? Ведь идеи и рацухи можно пулять в виде текста, графики, фото и видео. Нужен только толковый координатор.Вознагражения за вклад на полном доверии.
    Такое КБ или ВТК может быть безразмерным с отбором лучших заинтересованных кадров.
    На продвинутых изделиях чтоб можно было увидеть табличку "Сделано благодаря интернету"

    Оценка статьи: 5