Татьяна Стефаненко Профессионал

Как сделать селфи популярным?

Впервые в 2013 году на страницах Оксфордского онлайн-словаря появилось загадочное слово «селфи». Еще несколько лет назад оно было известно только некоторым любителям фотографий. Сегодня оно не известно только ленивым. Так что это такое — селфи?

Как сделать селфи популярным? 9 важных советов! Фото: Depositphotos

Скажем просто: это автопортрет, где на изображении хорошо видно, что съемку делал сам автор. Если в былые времена такая съемка делалась с помощью зеркал и таймеров, то современные возможности позволили людям пользоваться встроенными функциями смартфонов.

Как сделать селфи мегапопулярным? Основываясь на опыте успешных селфистов и анализируя популярные автопортреты, эксперты по селфи выделили несколько основных способов, которые помогут набрать максимальное число «лайков».

Первый способ. Отнестись к автопортрету с юмором и делать смешные фотографии. В этом может помочь юмористический конкурс #SelfieOlympics, где участники стараются превзойти друг друга абсурдными фотографиями.

Второй способ. Фотографироваться со знаменитыми личностями.

Третий способ. Предсказуемую популярность дадут автопортреты, сделанные в труднодоступных регионах планеты. Так, покорил вершину горы — сделал селфи, слетал в космос, как Майк Хопкинс — сделал селфи и повысил свою популярность.

Четвертый способ. Творите селфи, когда этого никто не ждет. Так, высокую оценку получило селфи, сделанное подростками с Папой Римским, который неожиданно согласился сфотографироваться с ними.

Пятый способ. Фотографии, сделанные в экстремальных ситуациях. Хорошим примером может послужить селфи Фердинанда Пуэнтеса, сделавшего фото в момент крушения самолета, на котором он летел.

Фердинанд Пуэнтес
Фердинанд Пуэнтес
Фото: Источник

Шестой способ. Как известно, большую популярность имеют фотографии с экзотическими животными. Кстати, совсем недавно фермеры из Ирландии создали новое направление — фелфи, где автопортрет делается на ярком фоне с лошадьми, коровами, козами и прочими животными.

Седьмой способ. Стоит показать свое настоящее лицо без макияжа. Сегодня стало популярным среди звезд делать селфи без косметики. Такой решительный шаг, как правило, вызывает комплименты со стороны публики и придает уверенности фотографу.

Восьмой способ. Любитель селфи всегда должен помнить, что фото с кривляниями или слишком откровенными позами популярности не приносят. Здесь нужно стать более изобретательным, поразив общественность чем-то поистине неординарным.

Девятый способ. Популярностью, проверенной на практике, пользуются селфи, выполняющиеся регулярно с одним выражением лица, на протяжении нескольких месяцев, а возможно, и лет. Здесь интересно прослеживать, как изменяется человек.

Воспользовавшись этими нехитрыми советами, как сделать селфи популярным, каждый человек сможет сделать свою страничку в Глобальной Сети интересной, а также получать много отзывов и лайков. Однако здесь не стоит забывать, что окунувшись в мир самострелов, можно незаметно отклониться от реальной жизни (увы, случается и такое!).

Как сделать селфи популярным? 9 важных советов!
Как сделать селфи популярным? 9 важных советов!
Фото: Depositphotos

Что еще почитать по теме?

Социальная сеть «Снэпчат»: где фотографии живут всего лишь 10 секунд?
Что такое Instagram? Cоциальная фотосеть
Что такое шелфи?

Обновлено 5.02.2017
Статья размещена на сайте 21.01.2017

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • В первом абзаце автор говорит: что такое селфи — не знает только ленивый. Тут же задаёт вопрос: так что же это такое? И объясняет самым незамысловатым образом, как для людей не в теме: это оно вона что.
    Для кого же предназначена вводная часть статьи?

    Позабавило предложение сделать селфи "мегапопулярным", показав лицо без макияжа. Вроде советы обращены не к звёздам, а каким образом рожа незнакомого человека, пусть даже ненакрашенная, должна вызвать ажиотаж в сети — не очень понятно)

    Хотя главный вопрос, возникающий к теме статьи, это — а зачем.

  • Есть в этих селфи нечто нездоровое. Безмерная фокусация на себе, любимом. И кроме селфи все ресурсы переполнена личным видом и никакого бизнеса. А ведь важно что сотворила личность, а не геометрия её лица или фигуры.Выпячивание линостей слало повальным трендом: все только и пекутся о том, кто как выглядит, как похудАл или поправился? = Всё только личное и никакого дела =

    Оценка статьи: 4

  • Главное во время селфи соблюдать технику безопасности!

    Оценка статьи: 5