Борис Рохленко Грандмастер

Аметист – ваш камень? Вам – сюда!

Не помню точно, когда это произошло: я увидел громадную (по моим представлениям) аметистовую капсулу-жеоду на центральной автостанции Тель-Авива. И каждый раз, когда я там бывал, я любовался этим чудом…

Витрина лавочки. Фото автора Аметист тянул меня к себе чем-то необъяснимым, и в конце концов я купил отполированный кусочек (его и кристаллом-то назвать после полировки нельзя) в одной из лавок. Кусочек был просверлен и нанизан на шнур вместе с такими же другими. Почти как бусы, только размер слишком велик для бус.

Чуть позже я узнал, что по какому-то из гороскопов аметист — мой камень (может быть, поэтому я к нему так неравнодушен?).

А в витринах магазинов, торгующих сувенирами, меня и по сей день привлекают отполированные срезы аметистовых капсул.

Аметист Вот что об этом камне пишут специалисты разных профилей:

«Аметист — камень необыкновенный. Фиолетовый цвет вообще редок среди минералов, тогда как его психологическое воздействие на человеческий организм очень велико — он пробуждает разум, усиливает интуицию, успокаивает, открывает скрытые резервы организма.

Аметист с древности был избран священнослужителями христианства как любимый камень, который духовные лица и монахи носили в перстнях или же на своих одеяниях — у многих народов этот камень считается символом миролюбия, душевной чистоты, искренности и всех человеческих добродетелей.

Ящерки В то же время основное предназначение аметиста крайне необычно — считается, что он предохраняет от пьянства и вредных привычек, укрепляя волю своего хозяина.

Специалисты по лечебным свойствам камней пишут, что аметист — универсальный «чистильщик», настоенная на аметисте вода снижает температуру, лечит бессонницу, нервные срывы, улучшает мозговое кровообращение, снимает воспалительные процессы.

Лавра небесная. В делах сердечных аметист тоже прекрасный помощник — он привносит мир и спокойствие, усмиряет семейные неурядицы, усиливает взаимную любовь супругов, а при необходимости поможет перенести боль разлуки.

Держать их рекомендуется на виду — они очищают пространство вашего жилища от посторонних влияний. Можно поставить друзу на прикроватную тумбочку — она не только защитит ваш сон, улучшит супружескую гармонию, но и «почистит» положенные на нее на ночь колечки и сережки, вытянув из них весь накопленный за день негатив.

В Тибете аметист — главный помощник во время медитаций, он способствует осмыслению сущего; перед важной творческой или интеллектуальной работой полезно приглядеться к камню, концентрируясь на фиолетовом цвете, и неожиданные идеи потекут ручьем (может быть).

Не оставляйте ваши камни под прямыми лучами солнца — будучи дитем холода, аметист может потерять свой цвет.

Если вам выпала удача владеть аметистовым кристаллом, обработанным Природой, берегите его — их не так много и осталось, этих чудес" (по материалам Интернета).

Для меня мой аметист — «камешек благодарения». Каждый раз, когда я смотрю на него или держу в руках, я вспоминаю с благодарностью тех людей, которые были мне близки, которые помогали мне в жизни. И даже тех, которые были моими недругами, но учили меня стойко переносить неприятности.

Ну, а если аметист не «ваш» камень по гороскопу? Не огорчайтесь, обладание им в любом виде будет для вас источником непреходящего удовольствия!

Обновлено 28.11.2007
Статья размещена на сайте 3.11.2007

Комментарии (20):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: