Невол Свидет Дебютант

Что такое обрезание?

Во все эпохи египетской истории обрезание было обязательным для кандидатов на посвящение. Его совершают в ходе торжественной церемонии.

Обрезание двух молодых людей даже запечатлено на стене египетской гробницы, возраст которой четыре с половиной тысячи лет. То обрезание производилось с помощью кремневого ножа. Прикольно бы взглянуть.

Вообще-то научно достоверно установлено, что обрезание явилось гуманной заменой кастрации, поскольку изначально понятия «кастрат» и «интеллектуал» типа «посвященный» были однозначно синонимами.

Обрезание для иудеев определяет принадлежность к Богоизбранному народу. Необрезанный не посвящен Единому Богу, Творцу и Создателю всех, считается иноверным, недостойным приносить Богу жертву, недостойным к Нему обращаться.
Дева Мария и Ее Обручник Иосиф, мнимый отец Иисуса, поэтому принесли младенца для обрезания в храм и там вместе с наречением имени совершили этот обряд.

Обрезание Господне празднуется на восьмой день после Рождества.
Праздник этот важен еще и тем, что вопреки многим ересям, которые искажают земной облик Христа, подтверждает, что Иисус был мужского пола и обряды, предназначавшиеся для иудеев, над Ним были совершены без исключения.
Первые апостолы и христиане, происходившие из иудеев, тоже были поголовно обрезаны.

Историками костюма давно подмечено, что убранство католических священнослужителей — это вполне конкретный ритуализированный чехол для пениса: как епископская митра, так и папская тиара — головные уборы интеллектуалов, ученых — имеют форму фаллоса или крайней плоти, и их происхождение связано все с тем же египетским ритуальным обрезанием.

Очевидно, что это выразительные материальные следы давних обрядов — заключать половой орган жреца в чехол, закрываемый с помощью замка.

Аналогично обстояли дела и в Греции, где вышеупомянутый чехол приобрел форму пшеничного колоса: в ходе церемонии женщина, воплощавшая богиню плодородия Деметру, брала в руки чехол, содержавший половой орган жреца, и освобождала его. После этого происходило сакральное совокупление, которое представляло собой ритуал плодородия.

И сегодня в некоторых африканских племенах нередки случаи, когда мужчины всю жизнь носят на шнурке мешочек, содержащий удаленную у них при обрезании в детстве кожу крайней плоти со свернувшейся кровью. Ибо по сей день во многих культурах Африки обрезание являет собой центральный компонент ритуала инициации — посвящения, превращающего подростка в мужчину.

Если кто хочет по-латыни, запишите, используйте в быту, — ЦИРКУМЦИЗИЯ!

Обрезание было всегда широко распространено в странах с жарким климатом из-за трудностей соблюдения мужской гигиены. Сейчас, когда цивилизация заметно шагнула вперёд, целесообразности проведения обрезания именно в гигиенических целях нет.

Однако одна жительница скандинавской провинции как-то однажды собралась сходить замуж за иудея.
Она очень переживала по поводу того, что ей наговорили подружки про обрезание и связанные с этим межнациональные конфликты.

Девушка честно и открыто пришла к бабушке своего еврейского жениха и напрямую спросила:
 — Скажите же мне, что это такое ваше пресловутое обрезание?

Бабушка задумалась печально, затем вздохнула и ответила:
 — Ну, во-первых, это красиво…

Литература: Марсиро Ж. История сексуальных ритуалов
]

Обновлено 19.11.2008
Статья размещена на сайте 20.12.2007

Комментарии (29):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ольга Нероденко Читатель 21 сентября 2010 в 18:45 отредактирован 24 мая 2018 в 12:18
    Видео с обрезанием крайней плоти

    Лучше один раз увидеть как делают обрезание нашим мужчинам к примеру на сайте[удалено модератором]

    Оценка статьи: 5

    • Владимир Кузнецов Владимир Кузнецов Дебютант 21 сентября 2010 в 19:52 отредактирован 21 сентября 2010 в 19:53

      Ольга Нероденко, на вашем же сайте написано, цитирую:
      "Обрезание также может быть рекомендовано мужчинам желающим продлить свой половой акт. Головка полового члена, лишенная крайней плоти со временем становится менее чувствительной, что исключает преждевременное семяизвержение."
      то есть, если нету никаких проблем с продолжительностью полового акта, то делая обрезание, делаешь только хуже для себя, ибо теряешь чувствительность, к тому же при желании можно добиться пробления полового акта и без таких радикальных хирургических вмешательств
      ох уж эти членовредители..

      Оценка статьи: 4

  • "Сегодня 90% американских мужчин живут без крайней плоти. Причем исключительно из эстетических соображений – к обрезанию (циркумцизии) их побуждает желание сделать свой половой член более элегантным. Урологи же обрезание очень уважают и настоятельно всем рекомендуют совсем по другой причине."

    http://www.vrachinfo.ru/obrezanie

    Оценка статьи: 4

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 19 ноября 2008 в 09:32

      Игорь, и при этом в Америке существуют общественные организации мужчин, которые недовольны, что в детстве их обрезали - они лечатся от этой психической травмы и копят деньги на пластическую операцию по восстановлению крайней плоти.

      Еще читала, что 90% женщин, живущих с необрезанными мужчинами, возражали бы против их обрезания.

      • Марианна, да, мальчикам не иудеям делать обрезание вряд ли целесообразно до их совершеннолетия. Но это Америка, это их дело. А мы в России и нам, как мне думается, это не грозит. А обрезание можно сделать и в 70 лет, было бы желание и цель.А рассуждения урологов вполне разумны.Между прочим и женщинам делают обрезание.

        Оценка статьи: 4

        • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 20 ноября 2008 в 10:18 отредактирован 29 августа 2017 в 21:04

          Насчет женского обрезания - выше в комментариях и в статье. Мракобесие, и с точки зрения урологии - варварство.
          Насчет мужского - да, именно, если это не связано с религией и традициями, люди не понимают, зачем с ними это сделали.

  • К. Ю. Старохамская К. Ю. Старохамская Грандмастер 19 ноября 2008 в 08:42 отредактирован 19 ноября 2008 в 08:46

    ритуальной операцией, обеспечивающей демонстрацию превосходства над другими - удивляюсь, что пропустили такую фразу. По-моему, она направлена на разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды.

    Мой друг египтянин очень умный по их, египетским меркам. - тож как-то сомнительно звучит... не просто умный, а по каким-то их меркам. Это как понять? И для чего это написано?


    По поводу "человек создан богами и не нам чего-то отрезать", скажите, острый аппендицит вы на ногах переносить будете или все-таки подправите бога? Если так рассуждать - давайте всю медицину отменим, раз бог создал болезни? А лечиться будем в храмы ходить.

    По моим меркам статья вредная, слабо аргументированная и мракобесная. Исторические сведения еще туда-сюда, а остальное сумбурно и приведет только к активизации мракобесов.

    Оценка статьи: 1

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 19 ноября 2008 в 09:29

      Убрала. В оригинале еще круче было, но "автор" сражался как лев за право использовать именно такую формулировку. Нам уже не узнать - его ли это точка зрения или из той книги, которая указана в качестве источника. Забанен за плагиат.

  • В настоящее время большой проблемой является обрезание девочек. В большинстве случаев, это страны Африки и Азии, но встречаются случаи и в развитых странах (Германия, Франция и др.). В отличие от обрезания мальчиков, девочки лишаются сексуального удовольствия на всю жизнь, приобретая постоянные воспаления, недержание, проблемы с менструацией и опасность для жизни (своей и ребенка) при родах. И это не учитывая психологический фактор(!).
    В обрезании мужчин вижу только один плюс - уменьшение инфекционных заболеваний. Но, думаю, при соблюдений хотя бы простейших мер гигиены и ухода за собой, вероятность заболеваний у необрезанных мужчин не выше, чем у обрезанных.

    • В обрезании мужчин вижу только один плюс - уменьшение инфекционных заболеваний.
      это было актуально в "грязные" времена, когда не было нормалнього доступа к душу, ваннам и тд
      сейчас может актуально только для бомжей или в какой-нибудь африке
      в нормальных же условиях, будет только увеличиваться шанс подхватить какую-то инфекцию

      Оценка статьи: 4

  • Обрезание было всегда широко распространено в странах с жарким климатом из-за трудностей соблюдения мужской гигиены.
    это и есть единственная причина (хотя по комментариям ниже нашёл ещё одну причину, по которой обрезание проталкивали в массы, причём тупая причина), по которой евреи раньше делали обрезание
    сейчас, как Вы уже заметили, в этом надобности нету, следовательно в обрезании тоже нет надобности.. от этого только вред, после обрезания снижается чувствительность этого органа, так как он постоянно трётся основной частью об одежду..
    так что если хотите себе навредить, то можете делать обрезание, а лучше сразу кастрацию (чтобы такие не размножались)..
    если подойти к обрезанию как к бодиарту, то может ещё имеет место быть, но это пусть решают самостоятельно взрослые люди, осознающие что делают, а не делают это с детьми.. сволочи..

    Оценка статьи: 4

    • То, что головка будет обнажена - абсолютно безвредно для мужчины и полезно для женщины, а вот если голова голая (бритая то есть) - это уже опасно, особенно полным отморожением!
      И вообще, причина, по которой это делают - религиозные постулаты. Это единственная причина. А мы тут уже находим причины доказать состоятельность этих постулатов.

      Оценка статьи: 5

      • То, что головка будет обнажена - абсолютно безвредно для мужчины и полезно для женщины
        ЧУШЬ!!
        кто Вам такое сказал?
        безвредно? можете себе с несколько пальцев ногти обрезать, это тоже будет безвредно?
        это уже хирургическое вмешательство. которое само по себе опасно, далее.. это оголённая чувствительная плоть и вначале, пока кожа не загрубеет шанцы получить какое-либо воспаление увеличиваются

        кстати, может поясните, чем это полезно для женщины - тем, что мужчине будет труднее удовлетвориться и половой акт сможет продолжаться дольше? думаю не каждая нормальная женщина хочет достижения такого результата такой ценой


        а вот если голова голая (бритая то есть) - это уже опасно, особенно полным отморожением!
        для этого можно одеть шапку и будет всё нормально, если голова бритая, но в ней есть мозги, то это не страшно и не опасно (вспомните хотя бы моби, вин дизеля, да и ещё очень многих людей с оголённой головой).. хотя есть и неудачные примеры в истории с лысыми (вспомнить хотя бы ленина.. )

        И вообще, причина, по которой это делают - религиозные постулаты. Это единственная причина.
        с этим согласен, это ещё одно доказательство абсурдности церковнической религии

        Оценка статьи: 4

  • Тема интересная, я про это оказывается почти ничего не знаю, у нас на постсоветском пространстве этот обряд не распространен. Я согласна с Лаурой Ли, человек создан Богом и не нам вмешиваться, чего-то там исправлять, обрезать, вшивать и т.д.

    Оценка статьи: 5

  • Здравствуйте, Невол!


    В книге Владимира Истархова "Удар русских богов", где пишется о происхождении и странных противоречиях иудаизма и христианства описан очень подробно обряд обрезания у иудеев, а так же то, чем именно оборачивается для этого народа обрезание на 8ой день.

    Для начала просто спрошу: читали ли Вы эту книгу?
    Ну, а если читали, то как Вы можете опровергнуть сведения приведённые в ней?:
    - то, что обрезание на 8ой(!) день влечёт за собой блокировку определённых чакр.
    - то, что посредством блокировки этих чакр формируется определённый психотип личности иудеев.

    С уважением,

  • Тема любопытная, конечно, но исполнена каким довольно сумбурным стилем. Не выстраивается логическая цепочка повествования, а заключительные абзацы, извините, "не пришей рукав".
    "Обрезание было всегда широко распространено в странах с жарким климатом из-за трудностей соблюдения мужской гигиены. Сейчас, когда цивилизация заметно шагнула вперёд, целесообразности проведения обрезания именно в гигиенических целях нет.

    Однако одна жительница скандинавской провинции как-то однажды собралась сходить замуж за иудея.
    Она очень переживала по поводу того, что ей наговорили подружки про обрезание и связанные с этим межнациональные конфликты".
    ИМХО, я бы переписал всё капитально.

  • Знаете, если бы у меня был сын, я бы его обязательно обрезала (кстати, учёными доказано, что в возрасте 8 дней у человека наибольшая скорость сворачивания крови). И вообще, была бы моя воля, сделала бы эту процедуру обязательной для всех мальчиков, как прививку против туберкулёза, в роддомах. Что мы имеем с нашими необрезанными мужчинами? Повальные гинекологические проблемы у женщин, в разы и разы больше чем в "обрезанных" странах. Вспомнила, как пару лет назад одна женщина после операции по удалению матки рассказывала знакомой: "Ужас! Поступают потоком, только у одной из десяти подозрение на рак не подтверждается, режут как свиней - по 20-25 человек в день. Не отделение, а мясокомбинат...". И дело тут не только в гигиене, а ещё и в том, что необрезанный мужчина часто хронически не успевает удовлетворить партнёршу. Всегда удивлялась, почему парням, которые стремясь к совершенству в постели, вставляют себе шарики и т.п., не приходит в голову для начала просто обрезаться. Поэтому, за то что подняли эту тему, 5+++!

    Оценка статьи: 5

    • Бедные бездомные собачки, почему их никто не обрезывает? Ведь у их несчастных партнёрш (не буду их называть тут), видимо сплошные раки в матках, как они за десятки тысяч лет только не вымерли, бедные.

    • В США обрезание делают практически всем мальчикам сразу в роддоме независимо от вероисповедания просто в гигиенических целях за исключением только тех случаев когда родители возражают. Это оговаривается еще задолго до родов (т.к. пол ребенка известен заранее) и подписывается бумажка. Еврейским и мусульманским мальчикам обрезание производится после выписки - у нас выписывают на следующий день при нормальных родах - в торжественной обстановке на дому реббе или муллой.
      Мой племяш был привезен сюда крохой необрезанной. Брат моего мужа еврей, а жена русская. По Галахе ребенок считается русским, т.к. принадледность к иудейству определяется по матери. Когда пошел в Чикаго в школу, попросил маму отвести его на обрезание т.к. другие дети в душевых подходили и спрашивали что с ним такое и смеялись.
      Как христианка я категорически против этого обряда - таким Господь создал человека по своему образу и подобию и "улучшений" Его творений христианство не позволяет. И считаю крайне неправильными действия родителей, которые для себя решают обрезать мальчиков, лишая ребенка возможности самому определиться в дальнейшем жить ему обрезанным или таким как есть. Выбор религии обратим, ее всегда можно сменить в зрелом возрасте, а вот обрезанное обратно не приставить.
      Ни для кого не секрет, что многие российские духовники это - евреи, принявшие православное христианство. И вот представьте преподобного русского обрезанного батюшку - нонсенс полнейший.
      Мое убеждение - надо дать время мальчику подрасти и с наступением возраста конфирмации или бар-мыцвы он уже будет в состоянии определиться сам. А так - нечестно по отношению у человеку.

      • Кстати, в США эта операция стала популярной в 19 веке -- исключительно благодаря активной пропаганде. В те времена обрезание считалось лучшим способом профилактики онанизма.

        Однако в 1975 году Американская академия педиатрии вынесла решение, что ни одного медицински подтвержденного показания к проведению профилактического/гигиенического обрезания нет. Насколько мне известно, число таких операций среди немусульманского и нееврейского населения США неуклонно снижается.

        • Я не исследовала. У меня сын успешно женат. Рано. В 18 лет. До сих пор. Но против мальчишкиногого онанаизма ничего плохого, как мать, не испытывала. Почему нет?

          • Про то и речь. В цивилизованных странах онанизм давно не считается патологией. Соответственно, и его профилактика (а именно это было главным и чуть ли не единственным лозунгом поборников гигиенического обрезания в США) уже давно неактуальна.

  • по их, египетским меркам - пропущена запятая, имхо.
    «интеллектуал» типа «посвященный» - неприятный жаргонизм.

  • Фраза про "аналогично обстояли дела в Греции" вызывает недоумение. Аналогично чему?

    Насколько мне известно, в Древней Греции практиковалось не обрезание, а, наоборот, инфибуляция (закрытие крайней плоти), поскольку публичное обнажение головки члена считалось крайне неприличным. Причём в качестве "чехла" для члена простые смертные (не священнослужители) использовали просто свою собственную необрезанную крайнюю плоть, которую для надёжности застёгивали при помощи специальной заколки (фибулы).

  • "Историками костюма давно подмечено, что убранство католических священнослужителей – это вполне конкретный ритуализированный чехол для пениса: как епископская митра, так и папская тиара - головные уборы интеллектуалов, ученых - имеют форму фаллоса или крайней плоти, и их происхождение связано все с тем же египетским ритуальным обрезанием". Есть предложение добавить в этот список русские боярские шапки и шапки французских гвардейцев; очень просится в эту кампанию и котелок, в котором любил щеголять Пушкин. Клобуки и митры православных священнослужителей - даже подумать боязно. А уж скафандры космонавтов и водолазов - вот уж их-то создатели явно на египтян оглядывались...

    • Владимир Рогоза

      Если подразумевалась ироническая интонация - то это просто от недостатка опыта изучения истории костюма. В данном контесте не работает. Ибо следует знать.
      То, что позже получило название Фригийский колпак, изначало было ритуальным возложением отсеченной крайней плоти на голову.
      Мягкий закругленный колпак красного цвета со свисающим набок верхом как нельзя более точно имитирует именно этот риуал.
      В перые века Новой эры головные уборы священнослужителей "выростали" именно из канонического фригийского колпака.
      Так что скафандры утопленных космонавтов - это по другому ведомству.
      Если есть желание комментировать -
      читайте книжки, расширяйте диапазон.
      Стимулируйте тезаурус.
      Делайте обрезание по выходным.