Юрий Тубольцев Дебютант

Что такое буратоз и как с ним бороться?

Внимание, внимание!
Чтобы свернуть веер буратозовых смыслов эпохи «одеревенения» социального пространства, сделать букет буратозо-симптомов незаметным, транснациональными корпорациями был культивирован вирус атипичного буратоза. Заразившиеся им считают себя абсолютно здоровыми, всем довольны и сами не замечают, как постепенно регрессируют в заготовки, бруски, отесанные окружающей техникой и рекламой!

Обращение к писателям.
Товарищи авторы! Давайте вместе с вами развивать науку-буратологию, создавать текстовые вакцины против буратоза.

Обращение к читателям.
Регулярное антибуратозное чтение позволяет избежать этой заразы!
Читайте только антибуратозную литературу!

Общество тотального одеревенения

Элла Дерзай (автор термина «буратоз»):
 — Юрий, Вы не хотите написать статейку или рассказ о буратозе?
Юрий Тубольцев:
 — ok, постараюсь описать диагноз нашего времени.

Характерная черта буратоза — одинаковость различно обструганных ценностных позиций его носителей.

Сознание буратозника нельзя созерцать, анализировать, определять — можно только «постучать по дереву», так как мыслит такой человек не образами, а полновесными стружками, «деревянными» категориями.

Живя в одеревенелой гармонии с современным постиндустриальным миром и являясь идеологическими двойниками, все буратозники считают, что мыслят самостоятельно.
В луже монофонии таких близнецовых «буратин», взаимно отражающих друг друга в извращениях массовой культуры, вырисовывается одинаковость их позиций и мнений, расплывающаяся в пеньковую идентичность буратозников, обструганных обществом потребления.

Буратозоанализ выявил угрозу тотального одеревенения человека и его потребностей, одубение внутреннего мира, идейного стержня людей в мире вещизма, стереотипизацию, деревянность основ мотивации носителей буратоза, некритическое отношение буратин к анекдоту «Буратино утонул», их уверенность в своей моральной неутопаемости.

Нравственные, эстетические, познавательные и другие жизненно важные представления буратин скапливаются в одноуровневую систему опилок. Фиктивная действительность в такой степени вытесняет реальность, что буратины перестают четко различать грань, отделяющую «органическое» от «деревянного», мыслят на псевдодеревянном языке, в котором много значений, но нет смысла.

Растительная жизнь отчужденных марионеток кукольного театра капиталистического мира базируется на новом всеобщем разуме, называемым «Здравствуй, дерево!». Событие потомков деревьев, выращенных под информационным дождем окружающей чернухи, прорастает одеревеневшим мировоззрением.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к антибуратозной кампании, боритесь с засильем буратозной культуры!

Обновлено 15.08.2014
Статья размещена на сайте 16.03.2008

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: