Материалы от компаний
Максим Селинский

Не повторяйте ошибку Димы Билана, или Как легко учить английский?

Слова популярных песен легко запоминаются. Когда появляется очередной хит, его передают по всем теле- и радиоканалам. В течение дня мы можем услышать его несколько раз: дома, в дороге, на работе, в гостях, в кафе, на дискотеке, и волей неволей запоминаем слова и мелодию, даже если эта песня нам абсолютно не нравится. Именно этим объясняется успех телевикторины «Угадай мелодию», в которой люди разных возрастов, профессий и уровней образования узнавали сотни песен с нескольких нот.

Любители музыки знают многие песни наизусть и, приходя на концерт, они могут подпевать своим кумирам с начала до конца. Если же попросить их вспомнить какое-нибудь стихотворение из школьной программы, то, скорее всего, это удастся единицам. А ведь стихотворения они когда-то учили, а песни запоминались сами собой.

Этот эффект можно использовать при изучении английского языка. Именно так, с помощью песен, предлагает изучать английскую лексику и грамматику журнал «English & Music». Такой способ не заменит занятий в школе или на курсах, но сможет их существенно дополнить. Также он будет полезен тем, кто закончил изучение (если изучение английского можно когда-либо закончить), но не хочет утратить полученные знания.

Для всех, кто любит музыку, изучать английский с помощью песен — самый приятный и эффективный способ. Ведь большинство мировых хитов именно на английском. Теперь даже отечественные исполнители все чаще исполняют песни на английском языке, например, Дима Билан. Нет сомнений, что после победы на Евровидении его песня «Believe» будет хитом и этим летом напевать ее будет вся страна. Однако благодаря этой песне поклонники Билана не только смогут улучшить свои знания английского языка, но в их речь также может перекочевать и грамматическая ошибка из фразы «Nothing else can stop me if I just believe / And I believe in me». Тем, кто никакой ошибки здесь не видит, но хочет говорить по-английски грамотно, советуем прочитать очередной выпуск рассылки от журнала «English & Music».

В печатном виде журнал «English & Music» распространяется только на территории Белоруссии. Жители других стран могут подписаться на его электронную версию или читать одноименную рассылку, в которой публикуются отдельные статьи из журнала.

Обновлено 28.05.2008
Статья размещена на сайте 28.05.2008