Королева Виктория Мастер

Сколько мужчин было у королевы Виктории? Часть 1

Детство королевы Виктории Александрины проходило в полном заточении, под присмотром десятков фрейлин, под постоянной опекой матери. Виктория воспитывалась без отца, он умер когда ей было всего восемь месяцев.

Смерть короля Вильяма IV, дяди Виктории, у которого не было законорожденных наследников, освободила Викторию от домашнего ареста. Наконец-то дверца клетки распахнулась и оттуда вылетела едва оперившаяся молодая голубушка, и смело устремилась высоко в небо, к теплому солнышку. Ранним утром 20 июня 1837 года Виктория проснулась королевой Великобритании. Коронация была назначена на 28 июня 1838 года.

Королева Виктория в молодости Но на троне Виктория почувствовала какую-то пустоту, одиночество, все указывали ей, как себя вести, что носить. На однажды надетое нарядное, изящное платье, под стать её молодости и красоте, было указано, что оно не совпадает с канонами королевской власти.

Премьер-министр Мельбурн, постоянно крутившийся около королевы по политическим вопросам, был представлен неопытной королеве в качестве советника и влюбил в себя наивную Викторию. Королева находилась под постоянным давлением; одной из её основных обязанностей было найти себе достойного мужа, но все заезжие принцы получали вежливый отказ, сердце Виктории было занято Мельбурном.

Королева Виктория на коронации Но случилось чудо, и на горизонте появился молодой немецкий принц Альберт. Он прискакал к Виктории на ретивом коне и мгновенно поразил её наивное воображение. Страсть к премьер-министру испарилась в одночасье. Принц Альберт был идеалом её детских грез: красив, умен, романтичен, прекрасно сложен. Пламенная любовь не заставила долго ждать, Виктория парила в облаках счастья, молилась богу за посланного принца и называла его «совершеннейшим ангелом», принцем её мечты. Выбрав подходящий момент, Виктория сделала ему предложение руки и сердца. Альберт воспринял предложение с восторгом, и они поженились. Свадьба состоялась в Saint James Palace.

Три дня медового месяца промчались, как одно мгновение, политические дела заставили прервать романтические отношения, и королева приступила к своим повседневным обязанностям, к подписанию постановлений, к составлению указов и написанию писем. Перед Альбертом явилась другая Виктория — властная, умная, напористая, волевая, он понял свое предназначение около королевы Великобритании, и с головой окунулся в политику.

У принца появились враги, которые невзлюбили молодого нищего немецкого принца. По их словам он не был достоен королевы, и, как следствие, принцу Альберту было отказано в титуле короля. Одним из таких противников явился премьер-министр Мельбурн, он не мог простить сердечного предательства королевы.

Королева Виктория, принц Альберт и дети Виктория любила предаваться негам любви, и для этого принц Альберт соорудил в их спальне кнопку, с помощью которой все двери закрывались сами, при этом не надо было вставать с кровати…
Спустя девять месяцев после свадьбы, как и положено, на свет появился первенец, а потом один за другим остальные восемь детей. Только что прошедшие тяжёлые роды сменялись очередной беременностью. Виктория возненавидела это состояние — постоянно ходить с выпирающим вперед животом, опухшими ногами и излишним весом, с которым все время боролась.

Недавно еще распростертые крылья счастья в одночасье склеились вязким клеем, на небо налетела черная туча, она затмила всю любовь и страсть к Альберту. Виктория стала частенько проявлять свой скверный характер, поносила мужа во всех грехах, называя себя «плодовитой коровой», а не женщиной. Это в какой-то степени отдалило их друг от друга: принц запирался в свой комнате, часами не выходил из неё и не разговаривал с Викторией, а она стучалась к нему, вызывая его на «дуэль», обзывала и глубоко ранила Альберта.

И только со временем, ослабев морально и физически от бесконечных беременностей, утихомирившись характером, Виктория сдалась и стала доверять мужу, как партнеру. Принц Альберт все больше подключался к политическим делам жены, а Виктория ревностно относилась к этому, продолжая корректировать, проверять каждое его действие, каждый его шаг.

Спустя годы принц оперился, окреп, вник в дела, и королева постепенно ослабила короткий поводок, крепко держащий его, отпустила в свободное плавание; она полностью положилась на него, доверилась его мужским рукам и способностью управлять государством. Альберт же был трудоголиком, он день и ночь досконально узучал дела, но однажды болезнь сломила его и приковала к постели. Виктория молилась за его выздоровление, но все мольбы были напрасны: он в лихорадке скончался от брюшного тифа.

Горе королевы было безутешно, она металась по комнате, впадала в истерики, чувствовала себя совершенно беззащитной, дрожащей былинкой на ветру. В конце концов она впала в депрессию, перестала управлять государством и ушла в себя, долгие годы не снимая траура по умершему мужу. Принц Альберт был для неё всем — отцом, матерью, мужем, партнером, королем, советником, наставником, защитником, он был принцем её души, и она не могла представить себя без него.

Королева приказала каждый день в его спальне менять полотенца, воду, его скульптуры были расставлены повсюду — для создания впечатления, что он где-то рядом с ней, печется и покровительствует королеве…

Продолжение следует.

Обновлено 6.01.2009
Статья размещена на сайте 13.06.2008

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Виктория, свою пятерку я поставил. Но хочу кое-что посоветовать. Начинать плясать нужно хотя бы от печки. Хотя бы одним штрихом обозначить дату рождения Виктории. Чтобы читатель уже отталкиваясь от этой даты мог судить о судьбе королевы.
    Язык материала ярок, многообразен - это не может не радовать.
    Почему не нашлось хотя бы пяти человек оценить этот труд - для меня загадка...

    Оценка статьи: 5

    • Большое спасибо за ваши оценки моего труда и конструктивные подсказки!!!
      Моя дочь постоянно читает мои статьи в интернете и оценивает их на все пятерки, к тому же, с другого домашнего компьютера, а оценка высветилась у меня, как будто я сама себе пятерку поставила.

      Оценка статьи: 5

  • Виктория, я прочла статью с удовольствием. Мне понравилось. Судьба королевы потрясает. 5!!!

    Оценка статьи: 5