Королева Виктория Мастер

Сколько мужчин было у королевы Виктории? Часть 2

Простой народ до крайности был возмущен бездействием королевы: «За что мы платим королеве, если она не работает и не выполняет свои функции!». Ситуацию надо было срочно менять, и к Виктории был направлен личный слуга Джон Браун — шотландец по происхождению. Ему было поручено вытащить королеву из депрессии.

Он вошел в её комнату, чтобы прибрать вещи, упорядочить её мысли, а постепенно вошел и в её сердце. Виктория мечтала о сильном плече, которое может позаботиться о ней в трудную минуту. Браун потихоньку стал вытаскивать королеву из узкой ракушки, приводить её в чувства. Королева всей душой потянулась к новому рыцарю, она боготворила его за гордый, своенравный характер, знающий себе цену. «Он — один на тысячу, любой принц мог бы позавидовать его качествам!» — говорила королева.

Королева Виктория с Джоном Брауном Браун стал её любовником, а, судя по участившимся слухам, и тайным мужем. Королева носила на безымянном пальце подаренное им обручальное кольцо и за глаза называлась «Миссис Браун». Джон Браун и вправду вел себя по-королевски, как член семьи, вальяжно разгуливал по дворцу, отдавал приказы, забыв при этом, что официально он до сих пор являлся слугой королевы.

В 1872 году королева впервые после смерти Альберта появилась на публике, она проезжала в карете по многолюдной улице, приветствующей её, и в этот момент один преступник выхватил пистолет и хотел застрелить королеву Викторию. Браун бросился наперерез и обезвредил злоумышленника, за что был удостоен медали за храбрость.

Но вскоре Браун скончался, а на горизонте появился обольстительный Бенджамин. Королева не могла устоять перед обворожительными чарами светского денди, он сразил её наповал своими джентельменскими ухаживаниями, романтическими стихами, и она почувствовала себя снова милой женщиной, нужной и востребованной.

В 1877 году королева снова появилась в свете, она расширила свои владения и теперь, вдобавок, стала королевой Индии. В 58 лет здоровье уже не позволяло ей самой отправиться в Индию и осмотреть свои новые земли, но если она не могла поехать туда, то почему сама Индия не могла приехать к ней? Королева решила взять себе в прислуги индийского слугу-мусульманина Абдулу, чтобы он обучил её языку хинди. Виктория полюбила Абдулу всем сердцем, как сына, а он оказался истинным джентельменом, льстил ей, осыпая комплиментами. Однажды она забрала его в свою спальню, и он стал её личным секретарем-советником по индийским вопросам…

Королева Виктория в возрасте 66 лет Королеве высказывались негативные мнения, ей настоятельно советовали не брать Абдулу с собой, к примеру, в поездку во Францию, но она рьяно боролась с такими нравами, называла всех «расистами» и заявляла, что она сложит свои полномочия, если недоброжелатели будут продолжать в таком тоне. Королева доказала всем свою волю, настойчивость и упорство характера, наплевав на разные мнения, и все равно взяла Абдулу во Францию.

Перед самой смертью Виктория инструктировала слуг: похоронить её в подвенечном платье с фатой на голове, никто не должен надевать черные обряды. Она приказала положить под её правую руку один из нарядов принца Альберта, а под левую руку портрет Джона Брауна с клочком его волос, и не снимать с её безымянного пальца обручального кольца, которое королева при жизни не снимала со дня смерти Брауна. Таковы были её последние пожелания, в точности выполненные слугами.

Королева Виктория правила 63 года и семь месяцев, годы её правления вошли в историю как «Викторианская эра», и явились для страны символом процветания, устойчивости и расширения империи.

Обновлено 6.01.2009
Статья размещена на сайте 13.06.2008

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • В целом статья (обе части) интересная и легко написана, но лично меня смущает уверенность предоставленного материала - вот так было, того любила, того разлюбила. Например, насколько я помню отношения королевы с Брауном до сих пор не раскрыты полностью. Часть исследователей считают их просто близкими друзьями, часть называют любовниками. Но так точно говорить, что они были любовниками - это не слишком верно.

  • 4

    Название статьи не подходит к такой персоне как королева Виктория. Вот если бы Вы писали о Жанне Фриске, например, то тогда самое оно.

    Мне часть1 больше понравилась.

    Оценка статьи: 4

    • Название статьи не подходит к такой персоне как королева Виктория.

      Да, я согласна, название немного не соответствует образу. Но название статьи должно звучать, как вопрос. А так можно было бы назвать по одноименной передаче ВВС "Мужчины королевы Виктории".

      Вот опять высветилась пятерка, которая моя дочь поставила мне за эту статью, к тому же, с другого компьютера.

      Оценка статьи: 5

      • Если вопрос в количестве то можно было назвать "Сколько мужчин любила королева Виктория?", если в качестве то "Каких мужчин любила королева Виктория?"

        Оценка статьи: 4

    • +100.

      Ныне у иной 8-классницы мужчин бывает поболе чем у королевы Вики, так что статья неактуальна а так, чиста поржать. Кол.

      Мне часть1 больше понравилась.

      Нечетал, да пожалуй и не стану читать этот детский лепет. Насобирать жареных фактов дело нехитрое, неплохо было б еще их чуток подумать.

      Оценка статьи: 2

      • К вашему сведению, Сергей В. Воробьев, этот "детский лепет" или, как вам нравится, "жареные факты" были показаны по многоуважаемой во всем мире программе ВВС. Мои две статьи были основаны на этих передачах, я не думаю, что по ВВС будут показывать всякий "детский лепет" и "жареные факты".

        Оценка статьи: 5