Иван Пазий Мастер

Было ли в древней Индии атомное оружие?

В книгах «Махабхараты», которым более пяти тысяч лет, описаны многочисленные катастрофы. К примеру, в «Махабхарате» сказано, что в старые времена боги обычно спускались на землю. Они принимали человеческий образ, чтобы легче было изучать людей.

В книгах прямо говорится о космических кораблях как о «внеземных городах», которые передвигались по определенным маршрутам вокруг Земли.

Эти космические города имели большие ворота, в которые могли легко пролетать небольшие воздушные судна. Каждым из маленьких грузовых кораблей с размахом крыльев от десяти до тринадцати и высотой в пять метров управляли три пилота; они могли также взять восемь пассажиров. Площадь грузового трюма равнялась 35 квадратным метрам.

Согласно письменам древней Индии, воздушные корабли предназначались также и для войн. Когда «внеземной город» «Хиранапура» внезапно атаковали, несколько малых воздушных судов пытались уничтожить противника «Аюрну». Однако им это не удалось, так как «Аюрна» стреляла ракетами, начиненными мощным взрывчатым веществом. «Внеземной город» взорвался, и его раскаленные развалины упали на землю.

Оружие богов должно было быть ужасным. В 7-й книге «Махабхараты» о нем сказано, что оно стреляло высоко в небо, изрыгая на землю пламя, и огонь жадно пожирал все, что было живым на земле. Тысячи звезд падали с небес, и животные в море и на суше дрожали от страха. Земля сотрясалась.

В другом индийском эпосе, «Рамаяне», встречается описание оружия, которое напоминает атомную бомбу. Оружие это — сияющая молния, опустошающий все на свете вестник смерти, который повергал всех подданных Вишну в прах. Сгоревшие тела были неузнаваемы, удары молнии превращали все в пыль. Солдаты пытались спастись от огня, бросаясь в реки. Тысячи повозок было уничтожено. Затем по всей стране установилась глубокая тишина. Все вокруг представляло из себя ужасное зрелище: трупы погибших так оплавились от жара, что уже не походили на людей.

Современные исследования подтвердили наличие в руинах древних городов Индии и Пакистана следов радиоактивных элементов. Города были тотально опустошены, камни расплавились и раскрошились, человеческие скелеты испускали мощные радиоизлучения.

Д-р Оппенгеймер, один из отцов атомной бомбы, при первом испытании сверхмощного оружия процитировал стих из «Махабхараты»: «Я обладаю силой всей вселенной. Теперь я стал разрушителем мира».

Непонятно, откуда в священных книгах столь детальное описание хода и последствий применения атомного оружия, которое, как известно, появилось лишь в ХХ веке.

Обновлено 5.09.2017
Статья размещена на сайте 29.06.2008

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Может быть эти "небожители" до сих пор летают вокруг земли и смотрят на нас сверху?

  • Я тоже читала раньше об этом и думаю, что это вполне могло быть.

    Оценка статьи: 5

  • "Непонятно, откуда в священных книгах столь детальное описание хода и последствий применения атомного оружия, которое, как известно, появилось лишь в ХХ веке."
    Слишком сильное утверждение:"... как известно..."
    Земля существовала и в доисторические по нашему мнению времена.
    И в те времена достижения науки и человечества
    вполне могли быть повыше, чем в наше время.
    Нельзя утверждать, что именно в наше время
    человечество самое умное и никогда в истории
    таким умным не было.

    • Алекс Лето Читатель 18 сентября 2008 в 23:40 отредактирован 21 мая 2018 в 19:09

      "Непонятно, откуда в священных книгах столь детальное описание хода и последствий применения атомного оружия, которое, как известно, появилось лишь в ХХ веке."
      Слишком сильное утверждение:"... как известно..."

      Цепляетесь к словам. Наверно имеется ввиду,что именно нашей цивилизации ядерное оружеи стало известно лишь в ХХ веке. А другие народы,из другого мира и так видно,что были гораздо умнее нас.

    • И в те времена достижения науки и человечества
      вполне могли быть повыше, чем в наше время.
      Нельзя утверждать, что именно в наше время
      человечество самое умное и никогда в истории
      таким умным не было


      Вполне возможно. Также возможно и всемирный потоп был устроен искусственно, чтобы похоронить и те цивилизации, и их технологии.

      Кстати, в библии сказано, что "другие небожители не пали (не согрешили, когда дьявол их соблазнял)", тем самым даже библия не отрицает и существование инопланетян.

      Оценка статьи: 5