Светлана Дильман Дебютант

Когда мы начнем чувствовать Год Быка? 4 февраля 2009 года

26 января 2009 года азиатские страны, такие как Вьетнам, Китай и Таиланд официально празднуют так называемый «Китайский» новый год. Что же это за праздник?

Разобравшись в датах и китайской традиции, многие западные астрологи, а за ними и простые граждане стали говорить, что именно в это время (с этой даты) — 26 января в 2009 году — и начинается год Быка (Желтого или Земляного Быка в 2009-ом). Однако почувствовали ли мы влияние этого животного в конце января?

Широко известный «китайский» новый год или Новый год по лунному календарю, как его иногда называют, — это всего лишь начало года по ОДНОМУ из китайских календарей. Именно этот праздник в Китае считается официальным Новым годом и празднуется 15 дней, однако дата начала года по этому календарю не фиксирована жестко.

Действительно, Китайский новый год наступает в НОВОЛУНИЕ, в момент прихода новой луны. Однако это не всегда первое новолуние нового года, как думают некоторые. Речь идет о новолунии, наиболее близком к началу весны в Китае. Весна же, или «Личунь», в Китае наступает неизменно 4/5 февраля. Именно поэтому в 2008 году Китайский новый год праздновали в новолуние 7 февраля, а не 8 января — ведь первая дата ближе к «Началу Весны» (Личунь), истинному началу года.

Издревле, а точнее со времен династии Цинь, в Китае существует другой календарь, разработанный и применяемый тогда в основном для сельскохозяйственных нужд, а именно для выбора времени посева, жатвы, сбора урожая. Так, китайцы рассчитали, что самое лучшее время для посевов начинается ВЕСНОЙ, которая приходит не как думают европейцы 1 марта (по григорианскому календарю) и не как говорят западные астрологи 21 марта, в день весеннего равноденствия (или в день, когда солнце входит в зодиакальный знак Овен), а именно 4/5 февраля. С этой даты и берет свое начало новый год по календарю Ся или сельскохозяйственному календарю.

Если начать исследовать китайскую традицию дальше, то мы обнаружим, что есть еще один календарь, который также широко используется в Китае и называется циклическим календарем. В нем чередуются годы с характеристиками 5 элементов янской (от «ян» — мужское) и иньской (от «инь» — женской) природы в совокупности в циклом из 12 животных. Как возникла в Китае традиция 5 элементов, деления на инь и ян полюса, а также 12 животных — это темы отдельных исторических статей, исследующих самые основы китайской философии. Почему же так важно, когда именно начинается год по китайскому календарю? Из-за системы предсказаний «Четыре столпа судьбы».

Так, год Быка по циклическому календарю начинается 26 января 2009 года. А по календарю Ся год начинается 4 февраля. Именно по сельскохозяйственному календарю (Ся) и работает система предсказаний «Четыре столпа судьбы», по которой вы можете узнать о том, что заложено в вашу судьбу, и какая у вас будет удача — ведь это все определяется датой вашего рождения.

Именно с 4 февраля 2009 года начинается первый месяц по системе предсказаний «Четыре столпа судьбы» — месяц Огненного Тигра года Земляного Быка. Именно с этой даты каждый человек во всем мире по-новому начнет чувствовать влияние 5-ти элементов на свою жизнь — или по-простому именно с этого дня начинается для нас год, несущий новые стихии, новые события, новые энергии.

Мы готовились к году Быка 1 января, праздновали старый новый год 14 января, 26 января встречали Китайский новый год, а 4 февраля — в день, не отмеченный ни одной западной системой, мы начнем по-новому чувствовать эту жизнь. Вы готовы?

Обновлено 3.02.2009
Статья размещена на сайте 25.01.2009

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: