Елена Кучерова Профессионал

Как зарядиться энергией от деревьев? Традиции предков

В древности практически сразу за оградой жилища наших предков начинался дикий лес. Бескрайние поля, воспеваемые в произведениях русских поэтов и писателей, появились гораздо позже, после повальной вырубки лесов.

Из дерева делали все: дома, посуду, ложки и даже пуговицы. Для каждого предмета подбиралось особое дерево.

Древние славяне делили деревья на добрые и злые. Добрые использовались для постройки дома, хозяйственных нужд и обрядовых действий. В наше время биоэнергетики подтвердили разделение пород деревьев на способные подпитывать человека энергией и, наоборот, забирающие, высасывающие жизненные силы. К первым относятся дуб, береза, сосна, каштан.

Осина, ель и распространенный в наших городах тополь способны ослабить энергетику человека. Но и им древние славяне нашли применение: осиновое полено прикладывали для избавления от головной боли, осиновой щепкой натирали десну при зубной боли. Вытягивая энергию, осина снимала напряжение, ослабляла боль.

Наши предки часто оставляли начавшее расти внутри дома дерево или строили дом вокруг ствола благородной породы. Еще в начале XX века на месте, где будет сруб дома, высаживали молоденькую рябинку, березку или дубок, в Сибири — молодой кедр. Сажали в красном углу, где позже, во времена христианства, стали вешать икону. Славяне верили, что мир основывается на Дереве, которое поддерживает Землю и все девять небес. Возведение дома приравнивалось к устройству Мира.

Никогда не рубились для хозяйственных нужд особо почитаемые деревья — высокие, широкие и старые. Верили, что в них вселились души умерших праведных стариков. Не рубили деревья, выросшие на могилах, — а вдруг в это дерево вселилась душа умершего! Боялись трогать деревья с аномалиями развития — искривленные, закрученные, особенно «против Солнца» (противосолонь). Не использовали «проклятые» породы — осину и ель. Из уважения — и обувавшую, а иногда и одевавшую древних славян липу. Не брали сухие мертвые деревья, в них уже не было жизненной энергии, которая подпитывает человека. Не заготавливали древесину зимой, так как растения находились в спячке, по мнению предков — были «мертвые».

Ну вот, дерево для рубки подобрано. Теперь смотрели: куда оно упадет макушкой. Если падало на север или повисало на соседних деревьях, то ствол не брали — плохой знак. Бросали и дерево, придавившее лесоруба. Оно называлось «буйным», «стоеросовым». Даже щепка такого дерева, подсунутая злым плотником в сруб, приводила, по мнению славян, к смерти хозяев.

Никогда не рубили деревья, посаженные людьми, садовые и растущие внутри ограды. Помните по сказкам: герои разговаривают, советуются с яблоней или вишней? Их почитали как членов семьи.

Деревья считались живыми существами, такими же детьми Земли и Неба. Люди верили, что когда деревья рубят, они плачут. В наше время научные исследования подтвердили, что комнатные цветы «паникуют», когда к ним подходит человек, который только что погубил другое растение.

Наши предки задабривали деревья, прежде чем их срубить. Нужно было снять шапку, поклониться, рассказать о нужде, по которой пришел в лес. Угощением выманивали духов дерева, чтобы они не страдали при рубке. Вернувшись из леса, следовало очиститься: попоститься и тщательно вымыться, лучше всего в бане.

Наше предки интуитивно чувствовали то, что в наши времена подтвердили ученые, изучающие окружающий нас мир, и жили в согласии с природой и существами, которые ее населяли.

Обновлено 20.03.2012
Статья размещена на сайте 10.03.2009

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Елена, не все так просто, как может показаться на первый взгляд, я вам как профессиональный биорадиолог говорю. И люди заряжены по разному (плюс - минус) и деревья. То есть нужно знать обе энергетики, иначе можно вместо приобретения энергии навсегда ее потерять.
    Но за обращение к теме - 5.

    Оценка статьи: 5

  • Елена Кучерова,
    Славная статья.
    Мне как-то профессионально пришлось столкнуться с представителями религиозно- мистическое движение с ритуалом «Друиды» - это секс с деревьями.
    Из их форума:
    «…В наших широтах обычно люди вступают в связь с серыми осинами. Осины - самые слабые на передок из деревьев. Если тебе случалось валить осины в возрасте, почти у всех у них в сердцевине нижней части ствола гниль. Это они болеют от избытка неразделенной страсти. А ведь дендросекс - занятие далеко не для каждого, только очень крепкий и выносливый мужчина не опозорится в акте любви с деревом. Но если ты доведешь дерево до оргазма, оно запомнит тебя и будет благодарить хорошим настроением и шелестом листьев при каждой твоей прогулке к нему. Осины, впрочем, и просто так любят пошелестеть. Но если тебе случится влюбиться в дерево и ты не очень уверен в своих силах, пусть лучше твоя любовь останется невоплощенной. Помни: любовь эта, переходя в страсть, становится для слабого человека фатальной, от нее теряют силы и сон, а некоторые и жизнь».
    Чего только не есть на свете…

    Оценка статьи: 5

  • Елена, 5! Хорошая статья. Удачи!

    Оценка статьи: 5

  • Наши предки часто оставляли начавшее расти внутри дома дерево или строили дом вокруг ствола благородной породы. Еще в начале XX века на месте, где будет сруб дома, высаживали молоденькую рябинку, березку или дубок, в Сибири – молодой кедр. Сажали в красном углу, где позже, во времена христианства, стали вешать икону. Славяне верили, что мир основывается на Дереве, которое поддерживает Землю и все девять небес.

    Весьма странно это выглядит. Мифические "наши" предки - современные неославяне-неоязычники навыдумывали себе обычаев этих самых якобы предков - к чему это транслировать? К культуре и истории это все не имеет никакого отношения, сплошной феншуй. С классическим "в наши времена подтвердили ученые"

  • Да, замечательная статья.

    Оценка статьи: 5

  • Я спросил у ясеня... Нормандец в окресностях Руна и сейчас при закладке дома разбирает старые дома предков и вынимает дубовые стропила, которые не прячутся, как у нас в штукатурку потолка, а выводятся наружу и в лаги пола. Только посулила статью о деревьях оппонентам - а вот она и очень хорошая. Вряд ли я лучше сумею. Спасибо.

    Оценка статьи: 5