Юрий Москаленко Грандмастер

Гибель «Императрицы Ирландии»: почему о самой крупной катастрофе мало кто знает?

29 мая 1914 года, 95 лет назад, на реке Св. Лаврентия произошла трагедия, которая по количеству жертв превзошла приснопамятный «Титаник». Впрочем, число жертв на «Императрице Ирландии», именно так назывался канадский лайнер, перевозивший переселенцев в страну Кленового листа, точно установить не смогут, наверное, уже никогда. Дело в том, что далеко не все эмигранты направились на свою новую родину в официальном порядке. Но в этот раз «Императрица Ирландии» направлялась в Англию, куда возвращались и отчаявшиеся устроиться на новой родине переселенцы, и родственники тех, кто навещал своих родных в Канаде. Достаточно много на лайнере было и довольно известных людей, в том числе труппа одного из театров.

Минимальная цифра, которую мне удалось найти — 840 человек (на «Титанике» их было по разным данным от 832 до 1000). По неофициальным данным число жертв канадского лайнера достигло порядка 1032 человек. Давайте исходить из таких цифр — официально лайнер мог принять на борт 1550 пассажиров. С другой стороны — корабль снабдили более чем 2200 спасательными жилетами, согласитесь, возить «лишний груз» капитан вряд ли бы захотел. Спасти удалось 465 человек. В пределах разницы этих цифр и следует искать точное число погибших.

Уроки истории извлекли не до конца?

Лайнер "Императрица Ирландии" Что собой представлял лайнер? Он был спущен со стапелей в Глазго в 1906 году вместе со своим вторым собратом — судном «Императрица Британии». Поскольку бренд был задействован самый что ни на есть высокий, на лайнерах все делали по высшему классу. Во-первых, особое внимание было уделено непотопляемости корабля. Трюм был разбит на 11 отсеков, причем, угроза затопления могла возникнуть только тогда, когда два отсека были полностью залиты водой. Если же такого объема не набиралось, лайнер мог держаться на плаву хоть вечность.

Во-вторых, пусть вас не смущает тот факт, что лайнер занимался такой «черновой» работой, как перевозка переселенцев. В нем имелся салон первого класса, рассчитанный на 300 пассажиров. Внутренняя отделка салона ничем не уступала отделке того же «Титаника» — кожаная мебель, резные, позолоченные потолки, пальмы в кадках и тому подобное.

В-третьих, оба лайнера были очень быстроходны по меркам того времени, развивая скорость до 18 узлов. На дорогу от Ливерпуля до Квебека уходило всего шесть суток. Так что недостатка в пассажирах практически не было.

И, наконец, после гибели «Титаника» на судне было заменено оборудование для раннего обнаружения айсбергов. Поставили самое новейшее — никакая ледяная глыба теперь «Императрице Ирландии» не угрожала…

Итак, 29 мая 1914 года лайнер вышел из Квебека. Им управлял опытнейший капитан Генри Джордж Кендел, человек, в чем-то знаменитый: четыре года назад он в одном из своих пассажиров узнал коварного убийцу Криппена, который в Англии убил и расчленил свою супругу, а потом попытался скрыться за океаном по подложному паспорту с любовницей, переодетой мальчиком…

Кендел его узнал по фотографии, связался с полицией. Когда представители Скотланд-Ярда поднялись на борт лайнера и арестовали убийцу, тот нашел взглядом капитана и прошипел, глядя ему в глаза: «Вы еще очень пожалеете о своем предательстве».

А ведь Эмма предупреждала!

Никто и не предполагал, что все получится именно так... Уже после трагической гибели «Императрицы Ирландии» канадские репортеры «раскопали» интересный факт. На корабле жила кошка Эмми, которая незадолго до выхода лайнера в последний рейс родила пятерых котят. Она всегда очень трепетно относилась к своим детенышам, а тут вдруг за полчаса до отплытия корабля с безумным видом промчалась мимо матросов, прыгнула на трап и стрелой промчалась на берег. Ее окликали, но совершенно напрасно, на судно она больше не вернулась…

Конечно, капитану об этом «происшествии» докладывать не стали, негоже отвлекать строгого офицера такой мелочевкой. Тем более, что он впервые поднялся на капитанский мостик «Императрицы Ирландии». Мало ли что от него можно ожидать! Но к «счастливчику Тауэру», конечно же, подошли. Счастливчиком его стали называть после того, как служивший смазчиком на «Титанике» Тауэр был сбит потоком воды в машинном отделении, но сумел зацепиться за какую-то переборку, выбрался, прыгнул в воду и тем самым спасся от гибели.

 — Фрэнк, а это ничего страшного, что кошка сбежала? — спросили счастливчика.
 — Хорошего мало, — почесал затылок Тауэр, — но, во-первых, она не крыса, а во-вторых, у нас так сбежать не получится: кто потом наймет таких паникеров на другое судно? А вообще, от судьбы не уйдешь…

Туман, туман…

Подводные съемки с глубины в 40,5 метра, на которой лежат останки лайнера Итак, лайнер вышел из Квебека, и его проводкой по опасной реке занялся опытнейший лоцман — Аделар Бренье. Судно прошло первых 200 миль, и в том самом месте, где когда-то был арестован Криппен, лоцмана ссадили на берег — здесь уже Кендел ориентировался достаточно хорошо.

Практически сразу после этого капитану доложили о том, что в восьми милях от лайнера обнаружен идущий по встречному курсу корабль. Это и был норвежский сухогруз «Сторстад», везущий в Монреаль 10 400 тонн угля. Погода была ясная, времени на то, чтобы связаться с норвежцами было предостаточно, никаких неожиданностей не предвиделось.

Было около часа ночи. По иронии судьбы капитан норвежского судна Томас Андерссон еще в половине десятого отправился спать, оставив за себя старшего помощника и приказав тому разбудить его, как только сухогруз окажется в шести милях от устья реки Св. Лаврентия, или в случае тумана.

Кендел в это время, определив, что сухогруз идет справа по борту, решил чуть-чуть увернуть в сторону, чтобы корабли разминулись безо всяких проблем. Но все планы спутал густой туман. Его облако внезапно накрыло оба корабля, и судоводители потеряли очертания приближающегося «встречного» из виду.

Первым среагировал на нештатную ситуацию Кендел. Он приказал застопорить двигатели, рассчитывая, что норвежцам так будет легче обогнуть стоящий лайнер. А дальше, как того требовала инструкция, он дал три долгих гудка в тумане.

Норвежский старпом, увидев, что судно накрыло туманом, побежал будить капитана, на несколько секунд передав штурвал дежурному матросу. Когда он услышал эти устрашающе близкие гудки «Императрицы Ирландии», он похолодел от ужаса и растормошил капитана в считанные секунды.

Андерссон появился на мостике в аккурат в то мгновение, когда усиленный для разрезки льдов нос «Сторстада» готов был врезаться в борт «Императрицы».

 — Полный назад! — успел крикнуть Томас.

И в то же мгновение раздался жуткий треск!

Кендел оценил ситуацию мгновенно! Понимая, что если «норвежец» дернется назад, в пробоину тотчас же хлынут тонны воды и случится непоправимое, он в мегафон закричал что есть силы Андерссону:

 — Ни в коем случае не сдавайте назад! Иначе — мы погибли!

А что мог сделать норвежец, если он отдал такую команду за мгновения до столкновения?!

Кто вспомнил о людях?

Памятник пассажирам и матросам погибшего лайнера Смертный приговор для большинства пассажиров был определен тем, что многие из них так и не успели познакомиться с устройством лайнера. Часть из них просто запуталась в системах коридоров, переборок, не зная, в какую сторону бежать. Некоторая часть оказалась заблокирована в своих каютах. Одни не успели проснуться, другие восприняли ситуацию, как ирреальную: кто-то слишком медленно одевался, кто-то обязательно хотел найти документы. Словом, когда жизнь и смерть разделяли мгновения, далеко не все оказались к этому готовы. Из 717 пассажиров нижних палуб выбраться на поверхность смогли около сотни…

На борту «Императрицы Ирландии» имелось 36 шлюпок, но удалось спустить на воду только девять. Из них несколько шлюпок были раздавлены падающим бортом лайнера. К тому же перед окончательным погружением этой махины в воду (судно имело в длину 172 метра и в ширину 20 метров) раздались взрывы машинных котлов, которые разметали людей, которые могли бы спастись.

Спасательные жилеты оказались практически бесполезными: температура воды составляла около 5 градусов, самые тренированные люди могли в ней находиться не дольше 12−15 минут.

Капитан Кендел оказался выброшенным за борт взрывной волной от разорвавшихся котлов. Ему повезло: он остался жив. А вот счастливчика Тауэра среди спасенных не оказалось. К числу жертв катастрофы можно с полным правом отнести и нескольких водолазов, которые уже через день предприняли попытки отыскать несколько тонн слитков серебра и драгоценности пассажиров. Некоторые из водолазов по неосторожности «распороли» шланги подачи воздуха и навечно остались на дне…

А теперь самое удивительное — долгие годы обе стороны так и не могли решить, кому платить убытки. Норвегия категорически отказалась платить, так как норвежский (!) суд признал капитана Андерссона и его старпома невиновными в катастрофе. Канадцы в ответ просто конфисковали судно.

Тех же, кто пострадал в этой катастрофе, власти постарались… забыть. Чтобы выплатить хотя бы небольшие пособия сиротам, вдовам и близким родственникам погибших, в Лондоне и Саутгемптоне был создан фонд пожертвования. Конечно, он не мог компенсировать всех страданий…

В Торонто есть памятник жертвам той страшной трагедии. Ежегодно 29 мая сюда собираются люди для того, чтобы почтить память невинно погибших. Ожидается, что сегодня, 29 мая 2009 года, народу будет больше, чем обычно…

Обновлено 28.12.2013
Статья размещена на сайте 26.05.2009

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Написано мастерски!
    Чувствуется, что автору пришлось перелопатить раз в 20 больше информации, чем вошло в статью.

    А про кошку как интересно! Надо же - даже котята её не удержали!

    Оценка статьи: 5

  • 5

    Юрий,во-первых - потерялась в самом начале цифра 2, получилось , что катастрофа произошла 9 мая -поправьте. А статья познавательная, она снова вернула меня к морским катастрофам и "Титанику", материалы о которых я люблю перечитывать и многое сохраняю для себя. О "Императрице Ирландии писал "Огонек" когда-то, сейчас можно почитать на сайте http://www.ogoniok.com/archive/2004/4849/22-60-62/. Что касается количества жертв, то конечно, при том учете, какой был при перевозке эмигрантов, трудно определить точно, сколько было и сколько погибло. Про гибель "Титаника" я в свое время готовила и читала лекцию в своей БОРФ ( по линии об-ва "Знание" ), как раз тогда, в 1986 году, французы организовали экспедицию по поиску затонувшего"Титаника" и было много газетных публикаций. В двух моих сохранившихся газетных вырезках корреспонденты ТАСС указывают количество погибших на "Титанике" 1513 человек, на сайте о крупнейших морских катастрофах www/mortranschaft.ru/crashes/ называют цифру в 1503 человека, а С. И. Белкин в книге "Голубая лента Атлантики" приводит такие цифры: на борту было 2201 человек, (и пассажиры и экипаж вместе, ибо не все билеты на рейс были проданы, а вместимость судна была 2584 пассажира), спаслось 711 значит, погибло 1490. Как видим, расхождения в числе погибших незначительные, округленно( хоть это и несправедливо по отношению к погибшим) 1500 человек! По размерам "Титаник" был почти вдвое крупнее "Императрицы Ирландии". "Титаник" - длина корпуса 269 метров - "Императрица" -172 м, водоизмещение, соответственно 46300рег. т и 14191 рег.т, число пассажиров -2584 и 1500.

    Оценка статьи: 5

    • Гертруда, а я когда писал статью на 1 июня, с удовольствием прочитал о том, как Вы ожидали мужа-моряка. А вообще Балтийское море - очень интересное море...
      Хотя я фактически вырос на Черном - каждое лето на нем проводил...

  • История кораблекрушений трагична, но увлекательна. Много тайн еще не открыто. 5

    Оценка статьи: 5

  • Никто не хочет признавать себя виноватым! Кстати - в одной из статей счастливчик Тауэр выжил.

    Оценка статьи: 5

    • Юрий, а мне вот не попалось нигде, что счастливчик выжил во второй раз...

      • Юрий Лях Читатель 29 мая 2009 в 16:44 отредактирован 29 мая 2009 в 16:51

        Юрий Москаленко, Еще интересная информация: http://forum.enot-shop.ru/viewtopic.php?id=58
        Там о самых больших морских катастрофах такая информация:

        14-15 апреля 1912г. - "Титаник" затонул после столкновения с айсбергом в Северной Атлантике (1503 чел).
        29 мая 1914г. - британский пароход "Императрица Ирландии" затонул после столкновения с норвежским углевозом на реке Святого Лаврентия (1012 чел).
        26 февраля 1916г. - французский крейсер "Прованс" затонул в Средиземном море (3100 чел).
        Ноябрь 1948г. - эвакуационный корабль китайской армии затонул недалеко от Маньчжурии (6000 чел).


        Еще один источник с цифрами - http://www.mortranscraft.ru/crashes/

        Оценка статьи: 5

      • Юрий Лях Читатель 29 мая 2009 в 16:20 отредактирован 29 мая 2009 в 16:45

        Юрий Москаленко, "Настоящей легендой стал простой рабочий Фрэнк Тауэр. Два года назад он чудом пережил гибель «Титаника», на котором работал смазчиком в машинном отделении.[9] Когда гигантское судно пошло ко дну, «счастливчик Тауэр», как его теперь называли, прыгнул в ледяную воду и сумел доплыть до одной из шлюпок.[10] Через год Тауэр спасся с торпедированной «Лузитании».[11]" - http://ru.wikipedia.org/wiki/Empress_of_Ireland. Хотя из текста не понятно - через год после Титаника или через год после Императрицы. Нашел - Лузитанию торпедировали 7 мая 1915.

        Все мы умные задним числом, но то, что все переборки были открыты - непорядок.

        Оценка статьи: 5