Мэри Лу Дебютант

Как стать самым популярным танцором на вечеринке в стиле свинг? Часть 1

Если вы однажды выбрали для себя танцы в стиле свинг, будь то линди-хоп, буги-вуги или бальбоа, ваши стильные чёрно-белые туфли однажды приведут вас на вечеринку, где не обойтись без знания этикета. Ведь танцы в стиле свинг, как любая другая форма общения, предполагают следование определенным правилам, которые позволяют избежать конфликтов (и даже несчастных случаев!) и получить максимум удовольствия, уважая желания партнера или партнерши и не мешая при этом другим.

Некоторые из этих правил покажутся вам элементарными, «общечеловеческими», другие применимы только к нашим танцам. Но все они важны, если, конечно, вы хотите стать самым популярным танцором на вечеринке и прослыть знатоком нюансов танцев в стиле свинг.

До вечеринки

Свинг — это не только танцы и музыка, это еще и стиль! Тематика вечеринки диктует, как вы должны быть одеты. В любом случае, одежда должна быть удобной и чистой, лучше из хлопка или вискозы. Спортивный и деловой стиль — не самое лучшее решение. Футболки, майки и платья на бретелях также не приветствуются, если только на них не изображено что-либо, имеющее отношение к свингу.

Девушкам лучше позаботиться о специальном нижнем белье, если вы носите «летающие» юбки. И не забудьте о прическе и макияже!

Туфли на низком каблуке или совсем без него — то, что надо для свинга. Это не обязательно должны быть танцевальные туфли, но всегда переобувайтесь, прежде чем ступить на танцпол. И убедитесь в том, что ваши туфли не оставляют чёрные отпечатки на полу!

Наши танцы очень подвижны и экспрессивны, поэтому придется смириться с тем, что вы будете потеть. Но ничто не мешает вам предпринять меры. Некоторые танцоры берут с собой на вечеринку запасную рубашку, полотенце и дезодорант. Одеколоны и духи допустимы, если только вы не вылили на себя пол флакона.

Плотный обед или ужин может помешать радости движения. А чеснок или лук отпугнет от вас партнеров или партнерш. Запаситесь мятными жвачками или конфетами!

На танцполе

Мужчины и женщины свободно приглашают друг друга на танец. Но старайтесь не прерывать разговор и всегда спрашивайте разрешения, прежде чем потащить человека на танцпол. Обращайте свое приглашение к конкретному танцору (не говорите: «Кто-нибудь из вас хочет потанцевать?»). Ни в коем случае, не монополизируйте его/её на весь вечер!

Старайтесь не отказывать тем, кто приглашает вас. Вы ведь пришли потанцевать, разве не так?! Отказы приемлемы, только если вы очень устали, уже пообещали танец другому танцору или же человек, приглашающий вас, находится в невменяемом состоянии. В любом случае, будьте вежливы и не начинайте танцевать с другим танцором сразу же после отказа.

Если вам отказали, не воспринимайте это как личное оскорбление. Все танцоры время от времени получают отказы. Это не повод обижаться и расстраиваться. Ищите тех, кто отстукивает ритм и покачивается в такт музыке — многие из них не прочь потанцевать!

Если вы пришли с партнером или партнершей, очень рекомендуется танцевать и с другими, иначе теряется весь смысл социальных танцев. В свою очередь, никто не запрещает вам приглашать тех, у кого есть пара, но в любом случае, тактичность и понимание не помешают. Старайтесь не быть навязчивым.

Иногда получается так, что хорошие танцоры предпочитают компанию «себе подобных». Тем не менее не стесняйтесь приглашать продвинутых танцоров и преподавателей и не обходите своим вниманием новичков. Никто ведь не рождается звездой танцпола! Все когда-то начинали. А танцуя с танцорами разных уровней, вы учитесь у них, а они — у вас. В идеале, вы должны уметь вести любую партнершу или следовать любому партнеру.

Если вы не танцуете, не стойте на танцполе! И всегда аплодируйте музыкантам и ди-джеям! (Многие невежливо забывают)

Весёлой и искрометной вечеринки! А в следующей части мы поговорим о том, как не ударить в грязь лицом, танцуя с незнакомым партнером или партнершей.

Обновлено 13.05.2015
Статья размещена на сайте 3.06.2009

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: