Артем Суворов Профессионал

Новинки кино. Что посмотреть 10.12.09 - 16.12.09?

В то время, когда улицы покрываются всё новыми слоями снега, а по телевизору только начинается показ новогодней рекламы, российские прокатчики продолжают радовать зрителя новыми анонсами кинематографа. Начало декабря традиционно сопровождается предновогодним спадом в области крупных премьер, однако ценителям прекрасного всё равно найдётся что посмотреть, хрустя свежеприготовленным попкорном.

Основная волна новинок приходится стандартно на четверг 10 декабря, однако существует и одно исключение в виде мультфильма «Иммигранты», который выйдет на экраны 13 декабря.

На этой неделе, в первую очередь, стоит обратить внимание на картину «Безумный спецназ», которая не только сможет развеселить вас, но и несёт определённую смысловую нагрузку. Фильм рассказывает нам историю Боба Уилтона, который отправляется в Ирак, чтобы написать какую-нибудь интересную статью. Случайно он натыкается на Лина Кэсседи, солдата со способностью к телепатии и вообще неадекватного человека. Вместе им предстоит пройти через многие приключения, полные юмора и забавных сцен. Интерес вызывает актёрский состав, возглавляет который Джордж Клуни в компании Эвана МакГрегора, Джефа Джиджеса и Кевина Спейси. На фильм стоит пойти всем любителям хороших комедий, которыми этот год нас не особо радовал, желательно в компании друзей.

Для тех, кому юмора и в жизни хватает, на этой неделе выходит мистический триллер «Отражение», посвящённый боязни зеркал. Казалось бы, после выхода картины «Зеркала» тема будет исчерпана, однако автор фильма Шон Эллис пошёл немного дальше и решил показать зрителю, почему разбитое зеркало считается плохой приметой. Главная героиня Джина становится свидетелем того, как разбивается зеркало, после чего всё в её жизни меняется. Из зеркал начинают проникать злые отражения людей, явно обиженные своим заточением, а потому — желающие мести. У фильма довольно низкий бюджет, даже для фильма ужасов, поэтому зрителя будут пугать тем, что подешевле (шорохи, выключающийся свет, страшные тени), а также сюжет, который можно легко обвинить в тягомотине, однако для истинных фанатов ужасов это не должно являться помехой.

Если вам нравятся серьёзные фильмы, то можете взглянуть на драму «Психоаналитик» с Кевином Спейси. В фильме актёр продолжает эксплуатировать свой образ несчастного человека из таких фильмов, как «Планета Ка-Пэкс» или оскароносная «Красота по-американски». Если при чтении названий этих фильмов у вас в душе проснулось что-то тёплое и светлое, кинотеатр уже ждёт вас с распростёртыми объятиями. Это фильм, как нетрудно догадаться, о психоаналитике, который помогает справиться с проблемами знаменитостям различного класса. Хотя в душе понимает, что больше всего психоаналитик нужен ему самому. Отмечается оригинальный сценарий фильма, который реализован не просто актёром, а дважды лауреатом Оскара. Рекомендуется для просмотра всем фанатам таланта Кевина и любителям крепких драм.

Также стоит обратить внимание на фильм «Слава». Фильм просто необходимо посмотреть всем, у кого в голове до сих пор крутятся мелодии и эпизоды дилогии «Шаг вперёд» или «Авансцены». Фильм основан на одноимённом культовом сериале восьмидесятых, который в своё время насчитывал огромную армию фанатов и пять сезонов, и рассказывает различные истории Нью-йоркской школы искусств. Принципиальное отличие от того же «Шаг вперёд» в том, что танцы здесь являются не самой главной составляющей и гораздо большее значение имеет сценарий, который затрагивает различные взаимоотношения участников фильма. Несмотря ни на что, это великолепный мюзикл, и если вы относите себя к любителям подобных фильмов, можете смело бронировать билеты.

На этой неделе выходит и один мультфильм с незатейливым названием «Иммигранты» от папы всех мультсериалов «Nickelodeon» Габора Чупо — чисто рисованный мультфильм от художника «Ох уж эти детки» или «Как говорит Джинджер». Мультфильм повествует о приключениях в США иммигрантов Влада и Йошки, из России и Венгрии соответственно. Сей набор приключений понравится всем фанатам кабельного канала «Nickelodeon», и даже низкие рейтинги на мировых сайтах их могут не смущать, однако всем остальным сторонникам анимационных лент имеет смысл воздержаться.

Отечественный кинематограф также не стоит на месте и на этой неделе зрителя порадуют целыми тремя картинами. В первую очередь, это «Наша Маша и Волшебный орех» — анимационный фильм, посвященный новогодней тематике, который заслуживает внимания только самых маленьких. Просто очередная новогодняя сказка про школьницу Машу, которая нашла волшебный орех и попала в сказочную страну. Не скажу, что своего зрителя данная картина не найдёт, но кроме старой анимации, взрослого мультфильм ничем не привлекает.

Тем, кому нравятся шокирующие реализмом драмы, стоит обратить внимание на авторский фильм Алексея Мизгирёва «Бубен, барабан», который рассказывает зрителю о тяжёлой жизни в российской глубинке и поражает искренностью чувств и эмоций, переданных через экраны зрителям. Фильм оставляет сильное впечатление, но только у фанатов таких вот напряжённых драм, остальных же он будет только раздражать. Ну и авторская драма Григория Константинопольского «Кошечка», насчитывающая в себе пять историй со схожим сюжетом, но, при этом, очень интересным актёрским составом, начиная от Александра Стриженова и до Евгения Стычкина.

Если ни один из этих фильмов не вызвал у вас интерес, то стоит подождать ещё пару недель, когда премьеры крупных шедевров будут сыпаться как из рога изобилия. Не за горами «Аватар», которому я посвящу детальный рассказ на следующей неделе, да и другие крайне ожидаемые фильмы, вроде «Шерлок Холмс», «Элвин и бурундуки — 2» и «Соломон Кейн», осталось ждать совсем недолго…

До встречи на следующей неделе.

Обновлено 9.02.2015
Статья размещена на сайте 6.12.2009

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 18 декабря 2009 в 21:17

    Оказывается, «Наша Маша и Волшебный орех» - это тот самый несостоявшийся «Кракатук», сценарий которого писал Лео Каганов сотоварищи.

  • Спасибо, Артём! Мне кажется, очень хорошая идея. Иногда так хочется посмотреть что-нибудь приличное. Начнёшь перескакивать с канала на канал... Без толку! Ни-че-го! Плюнешь и выключишь этот ящик. А так - вот, можно сориентироваться и памятку в мобильник забить, чтобы не пропустить то, что заинтересовало по обзору.

    Оценка статьи: 5