Артем Суворов Профессионал

Новинки кино. Что посмотреть 31.12.2009 - 6.01.2010?

Когда до наступления 2010 года остаются считанные часы, и, казалось бы, ничто не может отвлечь граждан страны от покупок мандаринов и подарков для семьи и друзей, отечественные киноманы устремляются в кинотеатры, ибо на этой неделе на широких экранах появятся, как минимум, три фильма, на которые стоит идти в массовом порядке. Премьера назначена на 31 декабря…

Главной премьерой этой недели можно с уверенностью назвать фильм Гая Ричи «Шерлок Холмс». В отличие от советских экранизаций приключений гениального сыщика, данный фильм обладает гораздо большей зрелищностью. Режиссёр фильма старался сделать фильм максимально разнообразным, поэтому нашего героя ждут и кулачные бои, и гонки на колесницах, и многое другое. Режиссёр фильма во многом известен российскому зрителю по криминальным комедиям, вроде «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш», поэтому фильм полон юмора и различных забавных ситуаций. Авторы настолько уверены в успехе своей картины, что уже анонсирована вторая часть.

В главной роли — Роберт Дауни мл., дважды номинант на Оскар, которому после успеха «Железного человека» наконец открылись главные роли в фильмах. Его образ Шерлока получился таким, каким его видел Дэвид Шор, когда создавал образ доктора Хауса, а именно — дерзким, бесцеремонным, но гениальным. В роли Ватсона — Джуд Лоу, а главную пассию сыщика сыграет Рэйчел МакАдамс. Сюжет расскажет о борьбе Холмса и лорда Блэквуда, который чётко намерен изменить мир, в плохом смысле этого слова. Фильм обязателен для просмотра всем поклонникам фильмов Гая Ричи, Шерлока Холмса и просто любителям экшенов в комедийной обработке.

В российском кинематографе постепенно складывается традиция, которая справно работает уже третий год — это выпуск накануне Нового года кассового фильма на новогоднюю тематику. К 2008 это была «Ирония судьбы. Продолжение», которая стала самым кассовым российским фильмом, встреча 2009 порадовала нас «Тарифом новогодним», очень качественной работой, а 2010 несёт нам в своих объятиях «Чёрную молнию». У фильма обширная рекламная компания и бюджет в 10 миллионов (долларов), продюсер фильма — Тимур Бекмамбетов. Судя по продюсеру, нас ждёт довольно зрелищная картина, с максимальным количеством спецэффектов, простым сюжетом и неизвестными актёрами. Однако только ради того, чтобы увидеть, как чёрная Волга парит над просторами столицы, в кинотеатры придёт довольно обширная масса людей. Если вы относите себя к таковым — бегом в кинотеатры. Кстати, сам товарищ Бекмамбетов в свой фильм очень верит, о чём свидетельствует анонсированная на 2011 год «Чёрная молния 2».

Любителям зрелищных фильмов на этой неделе кинотеатры принесли ещё один подарок, под названием «Соломон Кейн». История о человеке с внешностью и характером «Ван Хельсинга», который борется с нечистью и другими слугами властелина тьмы. В основу сюжета положены произведения известного в начале прошлого века писателя Роберта Ирвина Говарда, знакомого по серии книг о «Конане» или «Эль Бораке». Серия о «Соломоне Кейне» насчитывает 12 книг, поэтому есть определённые намёки на продолжение. Исполнитель главной роли Джеймс Пьюрфой, актёр, известный очень в узких кругах, может получить путевку в большое кино, если фильм окажется успешным. На фильм стоит пойти фанатам Ван Хельсинга, средневековых битв и любых фильмов про нечисть с историческим акцентом.

Так как и после Нового года жизнь не заканчивается, одна премьера была перенесена на 1 января 2010 — и это мультфильм «Принцесса и лягушка» от студии Disney. История чисто с диснеевским сюжетом: принцесса целует заколдованного принца в образе лягушки, после чего сама становится лягушкой и теперь они вдвоём должны найти путь, чтобы снять заклятие, иначе им предстоит быть лягушками навсегда. Как и полагается у Диснея, мультфильм сохранил знакомую анимацию, большое количество забавных сказочных персонажей, песен и танцев. В период каникул посещение этого мультфильма должно стать обязательным мероприятием у всех родителей с детьми дошкольного возраста, особенно если у вас на полке стоят стопки старых DVD-дисков «Русалочки» или «Принцессы-лебедь», а может и видеокассет.

Также эта неделя может кого-нибудь порадовать драмой «Другой мужчина». Фильм рассказывает историю Питера (Лайам Нисон), любящего мужа, у которого появились подозрения, что его жена (Лора Линни) имеет отношения неопределённой степени близости с другим. Это фильм, который притягивает прекрасными актёрами, однако идти на него в кино я бы не советовал, поскольку такие фильмы довольно быстро выходят на телевизионных каналах. Ну, а если вы одержимый поклонник таланта Лайама Нисона, Антонио Бандераса или фильмов Ричарда Айра, то моё предупреждение не сможет удержать вас от просмотра.

Ну и напоследок, полагаю, стоит упомянуть о французской комедии «Мои звезды прекрасны», которая пришла в Россию спустя год после мировой премьеры. Данная картина рассказывает историю о трёх актрисах, которые решают по-своему разобраться с самым надоедливым фанатов из всех живущих. Непонятно, для чего вообще прокатчики решили запустить фильм именно сейчас, однако у него довольно высокие рейтинги на мировых сайтах, поэтому любителям французского кино определённо стоит его посмотреть.

Поторопитесь побывать в кинотеатре, поскольку следующая неделя грозит зрителю «посленовогодним застоем» в кинематографе и придётся ждать пару недель, чтобы увидеть какой-нибудь интересный хит. А если смотреть в целом, то 2010 несёт с собой много необыкновенных премьер: «Алиса в стране чудес», «Принц Персии», «Железный человек 2» и многие другие. А пока — с Новым годом вас, дорогие друзья!

До встречи в следующем году

Обновлено 9.02.2015
Статья размещена на сайте 28.12.2009

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: