Юрий Москаленко Грандмастер

Можно ли заниматься сексом в карете «скорой помощи», если она едет по вызову?

4 января 1896 года Юта официально стала 45-м штатом США. Столь долгий путь был связан с тем, что населяющие этот край индейцы племени юта дали пристанище последователям учения Джозефа Смита-младшего, которое он изложил в своей «Книге Мормона: Слова, написанные рукой Мормона на листах, взятых из листов Нефия».

Из многих американских штатов мормонов «выдавливали», а в Юте к их вере отнеслись очень лояльно.
«Камнем преткновения» для приема в США стала приверженность этого религиозного течения к полигамии. И даже официальные выступления отца-основателя Джозефа Смита-младшего против многоженства не спасли положения. Мужчинам этот вид брачных отношений очень нравился, и они сопротивлялись до последнего. Но в 1890 году давление на президента церкви Уилфорда Вудраффа со стороны государственной власти было настолько мощным, что он опубликовал манифест, положивший конец многоженству.

Но гладко все оказалось только на бумаге. Классический мормонский четырехугольник: три жены и один муж — держался еще долгие годы как неприступная крепость. Примечательно, что роли в нем были расписаны заранее: с первой женой муж проводил три дня в неделю, со второй — два, с третьей — один. В воскресенье он отдыхал от дел праведных, и ни одна из жен не могла рассчитывать на его внимание.

Итак, спустя пять с лишним лет после официального заявления Вудраффа было принято решение, что Юта отныне и вовеки веков стала равной в большой дружной семье американских штатов. Хотя, забегая вперед, можно сказать, что полигамия среди мормонов искоренена не до конца и до сих пор встречается.

Входя в большую семью, Юта, тем не менее, постаралась сохранить свои законы. И хотя они нам, европейцам, кажутся достаточно курьезными, но в Юте любое их нарушение карается весьма сурово.

Один из самых экзотичных — запрет на занятие сексом в карете «скорой помощи», если она едет по вызову. Даже если это «ролевая игра», в которой мужчине очень захотелось поиграть в любовь с «сестричкой». При этом главенствующая роль мужчины в мормонской философии отражается и на применении этого закона. Если полиции каким-то образом удастся остановить машину с красными крестами на бортах и доказать, что именно в ней происходит интим, то наказание будет неадекватным. Мужчине охотно простят его «шалости», в то время как женщину обязательно накажут, да еще и опубликуют ее имя и фамилию в официальном печатном органе штата или города.

Кстати, в штате Юта дамам запрещено приставать к мужчинам, ведущим автомобиль. И опять: мужчин, пойманных за рулем со спущенными штанами, лишь слегка пожурят, а вот их спутницам придется раскошелиться на 200 долларов. Примечательно, что этот закон несколько противоречит другому: муж несет ответственность за любое преступление, совершенное женой в его присутствии. Если в машине едут муж и жена, занимающиеся своим любимым делом, непонятно, с кого брать штраф. То ли с мужа, в чьем присутствии жена совершает страшное преступление, то ли с супруги, которая не может утерпеть до дома или отеля.

Но с людьми еще более менее все понятно. Они вполне осознанно идут на преступления. Никто ведь не заставляет фармацевта нарушать закон и продавать порох в качестве средства от головной боли. Или запускать в кого-то снежком, зная, что кошелек при этом «похудеет» на 50 долларов. А уж ловить рыбу, сидя на лошади, вас никто не заставляет. И если вы идете на это нарушение, то сознательно. Суть запрета заключается, наверное, в том, что лошадь может получить огромную психологическую травму, глядя на то, как пойманная рыба трепыхается на крючке. И никакой порох потом ее от головной боли не спасет.

Однако как быть с птицами, которые ни читать, ни понимать человеческую речь явно не могут. Но незнание закона, согласно которому птицы должны летать по правой стороне шоссе — вовсе не освобождает птиц от ответственности. Интересно, как наказать нарушителей? Поймать и зажарить? Чтобы остальным неповадно было. В конце концов, у птиц есть не только обязанности, но и права — им, например, специальным законом дается разрешение на пролет над всеми автомагистралями!

А с людьми поступают куда жестче. Например, если вас поймают за приготовлениями к взрыву ядерного оружия, то вам грозит строгое наказание. Впрочем, можно обмишуриться и в куда более простой ситуации. Так, вы обязательно поплатитесь за то, что во время танца с партнершей между вами и ею вдруг исчез просвет. Или другой пример: вы почему-то решили пронести скрипку в бумажном пакете. Это верх неприличия, которого допустить никак нельзя!

Правда, власти штата в руках держат не только кнут, но и пряник: после достижения лицом 50-ти лет можно заключить брак со своим двоюродным братом или сестрой.

Если говорить по большому счету — законы в штате Юта не самые курьезные. Вот, на мой взгляд, топ-десятка самых «правильных» американских законов.

В штате Индиана с октября по март нельзя принимать ванну.
В штате Нью Йорк запрещается гулять со стаканчиком мороженого в кармане по воскресеньям.
Там же запрещается носить домашние тапочки после 10-ти часов вечера.
В штате Флорида принимать душ полностью голым считается правонарушением.
Здесь же нельзя разбивать более трех тарелок в день.
В штате Аризона в одном доме могут жить не более шести девушек.
В штате Айова усатым мужчинам запрещается целовать женщину на людях.
В штате Вермонт запрещается свистеть под водой.
В штате Орегон нельзя кататься на роликах в туалете.
В штате Техас есть закон, в соответствии с которым, если вы захотите совершить преступление, Вы должны письменно или устно предупредить жертву о предстоящем преступлении не менее чем за 24 часа до его совершения.

Подобных законов можно привести массу. Возможно, у вас, уважаемые читатели, есть чем поделиться?

Обновлено 10.02.2018
Статья размещена на сайте 3.01.2010

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Оригинально. Лишний раз убеждаюсь, что Задорнов во многом прав. 5

    Оценка статьи: 5

  • Ха!

    Оценка статьи: 5

  • Василий Россихин Читатель 4 января 2010 в 15:56 отредактирован 4 января 2010 в 17:26

    Юрий Москаленко,
    Интересно
    Добавление:
    читать дальше →

    Оценка статьи: 5

    • Василий, спасибо за дополнение!
      Не хотел бы я быть любовником в Папуа-Новой Гвинее. Мало того, что без головы останешься, так еще и палец нужно проглотить...

      Оценка статьи: 5

  • Кстати, любопытненько - а какова средняя продолжительность жизни такого любвеобильного мормона?

    Оценка статьи: 5

  • Смешно))

    Оценка статьи: 5