Артем Суворов Профессионал

Новинки кино. Что посмотреть 7.01.2010 - 13.01.2010?

Вот и наступил долгожданный 2010 год! Год, который каждому жителю страны принесёт что-то новое и неповторимое. Что же касается киноманов планеты всей, то им 2010 год принесёт десятки прекрасных фильмов, многие из которых уже сейчас заочно вознесены в ранг шедевров. К сожалению, начало года нас шедеврами не порадует, однако повод сходить в кинотеатр по-прежнему имеется.

7 января в российские кинотеатры приходят пять новых фильмов. Наиболее перспективным из них является фантастический триллер «Воины света». Режиссёры фильма — братья Спириг — до этого засветились в кинематографе благодаря кровавому хоррору «Восставшие из мертвых» (2003), который в России так и не вышел. Однако на этот раз подготовили куда более профессиональную работу.

Представьте на секунду, что почти всё население планеты превратилось в вампиров. Люди остались только в двух видах. Во-первых, в роли пищи для вампиров, а во-вторых, в роли участников сопротивления, которые ведут неравный бой с вампирами в интересах собственного выживания. Несмотря на небольшой бюджет, картина снята довольно зрелищно и масштабно, с добротными спецэффектами, хотя на известных актёрах пришлось сэкономить, и им остались лишь роли второго плана. Фильм может оказаться настоящим подарком для всех фанатов вампирской тематики, особенно в ожидании четвёртой части «Другого мира». Также на него стоит сходить всем фанатам фантастических фильмов про альтернативное тёмное будущее, поскольку подобных фильмов уже давно не было.

Для любителей серьёзных фильмов с богатой смысловой нагрузкой на этой неделе выходит фильм «Пылающая равнина». Автор сценария и режиссёр Гильермо Арриага, известный по работе над сценариями таких фильмов, как «Вавилон» или «21 грамм», наконец созрел до собственного режиссёрского дебюта. Как и в предыдущих работах автора, здесь представлены четыре сюжетные линии, которые по ходу фильма то разветвляются, то переплетаются воедино. Наблюдается несколько главных, в основном женских персонажей, каждый из которых со своими проблемами и тараканами в голове. Главные роли исполняют лауреаты Оскара Шарлиз Терон и Ким Бейсингер. Фильм обязательно понравится тем, кто уже соскучился по работам Алехандро Гонсалеса Иньярриту, о котором ничего не слышно с 2006-го года, и любителям интересных запутанных историй.

Что касается интеллектуального кино, то одной «Пылающей равниной» эта неделя не ограничивается, поскольку 7 января на широкие экраны выходит фильм Френсиса Форда Копполы «Тетро». Весь фильм является чёрно-белым, обладает интересным сюжетом и многочисленными сценарными поворотами. Картина рассказывает историю писателя Анжело, который берёт себе псевдоним Тетро и пишет пьесу, посвящённую криминальному прошлому его семьи. В каждой семье свои секреты, а в семье Тетро их гораздо больше, чем у других. Из-за этой пьесы у Анжело возникают многочисленные проблемы. Фильм будет интересен поклонникам творчества товарища Копполы и любителям арт-хауса.

Отечественный кинематограф на этой неделе выставляет на суд широкой публики комедию «Счастливый конец». В основе фильма история стриптизёра Павла, который в один момент теряет всё из-за того, что его детородный орган внезапно обретает человеческий облик и покидает своего законного владельца. Мало того, данный орган сначала попадает в милицию, а затем невольно пытается увести подругу главного героя. Режиссёр фильма Ярослав Чеважевский запомнился зрителю по картинам «Кука» и «На море!», однако складывать своё мнение по этим фильмам не стоит. На этот фильм я бы советовал идти очень немногим, а точнее, лишь тем, кого заинтересовал сюжет или имя режиссёра.

Ну и в заключение, небольшой привет из Испании в виде криминальной драмы «Сёстры по крови». Фильм посвящен асоциальной жизни двух сестёр, одна из которых решает отомстить мужу за то, что тот её не любит и не ценит. История довольно стандартная, однако главную роль исполняет Диего Луна, который приносит в фильм определённое обаяние. Поэтому приобретать билет имеет смысл только его поклонникам, поскольку известнее его в фильме никого нет.

К счастью, эта неделя была лишь перевалочным пунктом на пути к шедеврам, которые стоит ждать в конце января — начале февраля. Следующую неделю можно условно назвать «неделей Золотого глобуса», поскольку 14 января в российские кинотеатры придут сразу три фильма, которые сейчас ведут активную борьбу за данную награду.

До встречи на следующей неделе…

Обновлено 6.01.2010
Статья размещена на сайте 4.01.2010

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Извините, но после вашей рекламы даже близко к кинотеатру подходить не захочется. А кроме ужастиков, кровавых фильмов что-то создается? Такое впечатление, что все режиссеры сошли с ума или стали сами кровожадными, нет никакой лирики и доброты. А потом удивляемся, что молодежь стала жестокой.

    • Я пишу данную серию статей не с целью рекламы, а с целью ознакомления общественности с грядущими фильмами. Согласен, на этой неделе фильмы из рейтинга "ниже среднего", но так же не каждую неделю. Например, следующая неделя несёт в себе гораздо больше интересных и стоящих фильмов...

      Оценка статьи: 5

  • Войны света или Воины света? Daybreakers
    прославились лишь очень кровавым, но малоизвестным фильмом )))) Это надо суметь еще так сказать!