Лисса Лиделл Профессионал

Как провести новогодние каникулы? Семейный просмотр рождественских фильмов

Впереди еще несколько дней праздников. Как же развлечь себя и свою семью? Можно зимним вечером собраться у телевизора и посмотреть пару рождественских кинофильмов, чтобы почувствовать всю атмосферу праздника. Только если «Иван Васильевич меняет профессию» или «Один дома» нам и так показывают каждый год, есть фильмы, которые стоит самим посмотреть — без напоминания.

Первый из них это — «Эльф» с Уиллом Ферреллом. Легкая праздничная комедия о мальчике, который в мешке с подарками добрался до Северного полюса, да так и остался там жить. Жил он с приемной семьей эльфов, потом, так же как и они, стал изготавливать подарки. Только была у него одна проблема — нестандартный для нормальных эльфов рост, и он мешал ему во всем. Посмейтесь от души, наблюдая за приключениями необычного эльфа-переростка.

Следующая, не менее смешная комедия — «Рождественские каникулы». Кларк Грисуолд — настоящее стихийное бедствие, не щадящее ничего на своем пути. В этом году он во что бы то ни стало хочет устроить настоящее старомодное рождество со всеми вытекающими последствиями. Но когда в обычных семьях елка горит и сверкает от гирлянд, в семействе Грисоулдов — от начавшегося пожара. Вот на такое сумасшедшее празднование нам предлагается посмотреть, главное не брать эти вредные советы на вооружение. Также у этого фильма есть продолжение «Рождественские каникулы 2: Приключения кузена Эдди на необитаемом острове» про не менее «удачливого» кузена Эдди.

«Новая рождественская сказка» с Биллом Мюрреем — уже не комедия, а милая история о преображении законченного скупердяя и скряги магната Скруджа. Он безумно богат, но ничто не может растопить лед в его душе. В рождественскую ночь за его перевоспитание возьмутся Духи Рождества: призрак прошлого — веселый таксист, восставший из ада, настоящего — хамоватая драчунья-фея и будущего — персонаж с черепом вместо головы. Что же произойдет со Скруджем — смотрите дальше.

Людям, которые абсолютно не верят в чудо, нужно смотреть трогательный фильм «Ноэль», он вернет веру в магию. Действие происходит в предрождественском Нью-Йорке, в самое замечательное время года. Люди на улицах спешат за подарками, улыбаясь мечтам, уже украшены все здания, стоят елки — все наполнено атмосферой приближающегося праздника. Но есть девушка, которой этого недостаточно, она ждет чего-то по-настоящему сказочного и волшебного. Если хотите узнать, что с ней произойдет — смотрите фильм-сказку.

И напоследок сказка из самого рождественского места на планете, из Финляндии, а точнее Лапландии. В 2007 году финны наконец-то сняли фильм о своем знаменитом Дедушке Морозе — Йоулупукки «Рождественская история». В одном из селений Лапландии у одного мальчика погибают родители. Каждая семья в селе берет его на один год, и каждый год Николас празднует Рождество в разных семьях. Уходя, он оставляет детям свои самодельные игрушки. Однажды, после голода, охватившего селение, жители отправляют парнишку на отдаленный хутор. Там ему приходится работать на несговорчивого плотника, который запрещает мальчику делать игрушки. Но Николас находит выход, чтобы взрослые и дети продолжали получать подарки. Осталось только узнать, какой.

Обычно такие теплые, уютные семейные вечера остаются надолго в нашей памяти…

Обновлено 5.01.2010
Статья размещена на сайте 4.01.2010

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Виктория Жевлакова Виктория Жевлакова Дебютант 27 января 2010 в 00:57 отредактирован 27 января 2010 в 00:58

    Лисса Лиделл, спасибо Вам за статью!
    Фильм "Ноэль" просто бесподобен и очень трогателен! Просто нет ничего хуже, чем ощутить себя безмерно одиноким в такой праздник, как Рождество! А сколько таких одиноких людей!
    Спасибо за "Новую рождественскую сказку", сейчас в прокате шел мультфильм "Рождественская история" в 3Д - очередной римейк, но надо посмотреть оригинал в черно-белом варианте.
    А из новинок этого года могу подсказать пару-тройку фильмов про рождество - это "4 рождества" с Винсом Воном и Риз Уизерспун; "Пережить рождество" с Беном Аффлеком, "Тариф "Новогодний"(кстати, русский) - про самый канун Нового года

    Оценка статьи: 5

  • Лисса Лиделл, что это было - анонсы рождественских фильмов? К сожалению на эти праздники у нас хороших фильмов, по-моему, просто не было. Всем на лыжи!

    • Ю. Лях, цитаты из статьи Только если «Иван Васильевич меняет профессию» или «Один дома» нам и так показывают каждый год, есть фильмы, которые стоит самим посмотреть – без напоминания. смысл фразы, как уже ответила Марианна, всем в видеопрокаты, магазины или интернет

  • Всех с праздником Рождества! А что, нет ни одного отечественного кинофильма о Рождестве или Новогоднем празднике? Дожили, называется.... Лучше выйти погулять с детьми в каникулы, и так они проводят массу времени у ТВ в обычные дни, а здесь можно и в музей сходить, и в парке побегать, в лесу, на лыжах, на коньках и т.д. Больше движения!

    • Гертруда Рыбакова, про лыжи и коньки у меня была строчка в статье, но редактору она не понравилась - бывает. А смысл состоял в том, что не всегда хочется в восемь вечера на лыжи вставать, а фильм посмотреть - самое оно. Насчет отечественных вопрос спорный, ибо их раз, два и обчелся (Иван Василичь, Чародеи) да и так показывают по телевдению.
      Для меня вообще в кино, не важно на какую тему, есть особая магия.

  • Людям, которые абсолютно не верят в чудо, нужно смотреть трогательный фильм «Ноэль», он вернет веру в магию.
    Мне тут не нравится слово "магию". Магия все ж что-то другое, чем чудо, сказка и вообще.
    Что-то скучно все читать про праздник и про праздник
    Как стать несчастной - самое то!