Екатерина  Пермитина Профессионал

Бритни Спирс. Возвращение поп-принцессы?

Начнем с самого начала. Все мы помним ее маленькой девочкой. Помним то время, когда она в своей школьной форме напевала до боли знакомые мотивы.

Попса, музыка для молодежи, отлично поставленные танцы и она, совсем еще юная, полная надежд и оптимизма. Признаемся честно, мысль о том, что Бритни может, повзрослев, измениться, никому не приходила в голову. Мы надеялись и дальше наблюдать за ее творческим развитием, и всех вполне устраивала ее детская непосредственность, даже наивность.

Милый невинный образ притягивал взгляды. Она стала кумиром миллионов. Значительное число клипов, огромное количество выступлений и альбомов, рейтинги которых готовы были побить все рекорды. Нашумевший роман с Джастином, сравнение с самой Мадонной, внушительные гонорары, сплетни… все это только подогревало интерес общественности к мисс Спирс. Позже звание «поп-принцессы» и новые творческие планы…

И им суждено было осуществиться. Ведь она — кумир, ей подражают миллионы, хотят одеваться, как Она, повторяют за ней интересные танцевальные движения. Бритни Спирс превратилась в любимицу тинэйджеров, стала примером для многих, готовых попытаться повторить ее успех. Девочка-школьница, выступавшая в Клубе Микки-Мауса, становится мировой звездой. Вот она, заветная «американская мечта». Как видим, вполне достижимая. Брюс Уиллис, Мадонна, Дженнифер Лопез… Мы знаем много примеров.

Что же случилось потом? Всеобщая любимица, милая Бритни, оказалась не такой уж невинной. Америка не была готова к таким переменам, поклонники растерялись…

Рэпер Кевин Федерлайн.«Большая любовь Бритни Спирс — Кевин…» — пестрят все заголовки СМИ. Рейтинги высоки, как никогда. Еще бы, превращение невинной девочки в роковую барышню. Выбор человека не своего круга, фактический отказ от карьеры, уничтожение до сих пор не запачканной репутации… Все эти поступки можно смело назвать безрассудными — вследствие большой любви или появления шанса наконец-то стать самой собой? Ей не предоставилось такой возможности, она не могла говорить то, что думает, поступать так, как считает нужным. Сказалось слишком раннее взросление. Бритни лишилась детства, рано познала лавры популярности. И теперь хочет вернуть то, что у нее в свое время отняли, почувствовать свободу.

Джастин Тимберлейк. Они были знакомы, кажется, целую вечность. И… он ушел. Помочь избавиться от этой боли не помогала даже любимая работа. У нее было все. Теперь казалось, что больше ничего не будет. Недостаточно опытная, потерявшая, по ее словам, «любовь всей жизни», Бритни встречает Его. Кевин — полная противоположность Джастина. Два абсолютно разных человека, но чем-то он привлек ее и изменил. Еще как изменил… Всемирно известную принцессу невозможно узнать, папарацци не отходят от нее ни на шаг, впрочем, как и всегда. Но теперь у них появилась возможность запечатлеть мадам Бритни в новом образе. Зачем она с Ним? Почему именно Он? Действительно, что может быть общего у людей противоположных характеров из разных миров, ощутимо отличных размеров кошелька? Любовь. Других причин просто быть не может.

У Кевина появляется возможность стать звездой, ведь у него определенно есть талант. По крайней мере, он в этом уверен. Бритни нянчит его детей и мечтает вскоре испытать прелести материнства. На свет появляются двое очаровательных мальчиков. Казалось бы, живи да радуйся. Но нет, семейной идиллии не получается.

Кевин начинает вести себя, как избалованный Бритни мальчик. Так точно уж не подобает себя вести многодетному отцу. Звездный статус жены все-таки сыграл злую шутку, и финал этой истории развеял миф о том, что все люди равны. У представителей разных классов действительно вряд ли что-то могло сложиться.

Странное поведение, шокирующие поступки — все это под прицелом камер 24 часа в сутки. Статьи журналистов о «новой Бритни Спирс» приносят сенсационные новости и «бешеные» гонорары. Кажется, этому нет конца. Бритни впадает в затяжную депрессию и ложится в больницу с букетом психических расстройств. Снова эти камеры… Они провоцируют, и боль усиливается. Опять не получилось. Единственные люди, которые в том момент могли ей помочь, — семья.

Бритни начало казаться, что они тоже от нее отвернулись, весь мир словно замер в ожидании того момента, когда она дойдет до критической точки. Что творилось тогда в ее голове? Развод, потеря родительских прав, поддержки близких, давно знакомых людей. Она уже не знала, кому можно доверять. Все рвутся к славе, большим возможностям и деньгам, зачастую забывая об истинных ценностях, о важности семьи.

Сейчас все позади. Вернуть прежний успех будет очень непросто, но главное — она смогла преодолеть кризисы, извлечь уроки, понять, что нужно жить дальше, несмотря на негативный опыт. Однажды ей предоставилась возможность, и она сделала выбор, поднявшись на сцену, на вершину мировой популярности. Слишком многое было сделано. И это многое стоит того, чтобы расти дальше, не сдаваться.

Мир шоу-бизнеса — огромная интрига, где нет места слабым, все слабости моментально обнародуются. Мы верим, что Бритни вернется. С новым успехом, не такая, как прежде, но полная решимости вновь занять то место, которое принадлежит ей по праву.

Обновлено 21.05.2010
Статья размещена на сайте 5.04.2010

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: