Игорь Полоз Мастер

Секреты гарема, или Хорошо ли быть наложницей султана?

Каждая женщина хочет быть для своего любимого мужчины единственной и неповторимой. Женщины созданы для любви. Интересно, а для чего же были созданы тысячи тех женщин, которые населяли гаремы?

Самым выдающимся гаремом в истории был стамбульский дворец Сераль, которым владела династия Османской империи. В гареме, который состоял из 400 комнат, проживало 2000 наложниц. Этот гарем представлял собой целый город, окруженный высокими стенами. Его населяли девушки-пленницы, а также те, которых родители добровольно отдали в гарем. Но жительницей Сераля могла стать только настоящая красавица, прошедшая строгий «кастинг».

Наложницы Сераля славились своей прекрасной атласной кожей, поскольку купель в бане была неотъемлемой частью гарема. В бане красавицы парились, часами обтирали и массировали друг друга. Кожу девушки натирали ароматными составами и маслами, а наряды пропитывали душистым дымом. В бане одновременно могли купаться сотни наложниц. Султаны любили наблюдать за женщинами своего гарема. Так султан Ибрагим I придумал такую забаву: он прятался за потайным окном и наблюдал, как женщины собирают жемчуг и драгоценные камни, которые он заранее разбрасывал в бассейне.

Средний возраст девушек в гареме был 17 лет. Их покупали в очень юном возрасте, чтобы они к «совершеннолетию» успели усвоить искусство соблазнять мужчину. В течение двух лет новые рабыни-наложницы учились гаремной науке. Их учили правильно вести себя, играть на музыкальных инструментах, танцевать, красиво говорить, читать стихи, петь и, конечно же, искусству любви. Основное задание — стать наслаждением для своего хозяина. Она должна была предугадывать и исполнять все его желания и прихоти и демонстрировать ему абсолютную покорность.

Когда султану нужна была рабыня, он говорил об этом дежурной по гарему наложнице. Она собирала всех женщин на смотрины. Если на одной из них монарх задерживал свой взгляд, это означало, что именно с ней он проведет ночь. Иногда султан бросал к ногам избранной носовой платок. Та, которой улыбнулось такое счастье, получала ряд привилегий. Утром султану приносили новый наряд, вчерашний он оставлял на постели. В карманах наложница могла найти золото, драгоценные камни — это была плата за проведенную ночь.

Если наложница беременела, то ей присваивался титул султанши года. Если рождался мальчик, это событие отмечали пышной церемонией, а счастливая наложница получала высокий ранг и власть. Она могла некоторое время управлять гаремом. На такой женщине султан имел право жениться. Но в основном он больше не встречался с женщинами, которые родили ему детей. Он отправлял их в имперские гаремы, и с его согласия такая женщина могла даже выйти замуж.

Были и такие наложницы в гареме, которые за всю свою жизнь ни разу не встречались со своим повелителем, а поэтому не имели никакого шанса поднять свой статус. А чтобы женщины, осознавая свою проблему, не чувствовали психологического дискомфорта, им время от времени давали наркотики — опиум и гашиш.

Наложниц привозили и увозили, но была одна женщина, которая постоянно руководила гаремом. Это мать султана — валиде-султан. Она следила за порядком, отдавала распоряжения евнухам. Кстати, слово «евнух» значит «охраняющий ложе». Помощницей валиде была старшая женщина в гареме. Были также там такие должности, как хранительница драгоценностей, хозяйка нарядов, женщина, читающая Коран, хозяйка бани и другие. В гареме постоянно происходили конфликты и плелись жестокие интриги. Женщины ревновали султана и жестоко мстили друг другу.

Не секрет, что в некоторых странах и до сих пор существуют гаремы. Больше 40 процентов женщин, которые проживают в Буркина-Фасо, Мали, Нигерии, Сенегале, находятся в полигамном браке. Гаремы распространены также в Алжире, Египте, Замбии, Сирии, Зимбабве, Марокко, Ираке, Иордании, Иране, Мавритании, Пакистане и на Мадагаскаре.

Обновлено 25.05.2018
Статья размещена на сайте 11.12.2010

Комментарии (24):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Игорь Полоз,
    Каждая женщина хочет быть для своего любимого мужчины единственной и неповторимой.

    Не каждая.
    Тяжёлая ноша - быть единственной, ответственности много. Особенно если мужчина высокоранговый.

    Оценка статьи: 5

  • Василий Россихин Читатель 27 декабря 2010 в 20:09 отредактирован 27 декабря 2010 в 20:10

    Вест Неруш

    " А зачем нужно в местах лишения свободы оплодотворяться?"

    - Большие режимные ПОБЛАЖКИ как беременным зэчкам, так и кормящим, так и матерям малышей.
    Но нередко - "Выйду со срока, а дитё уже не малое!"

    Оценка статьи: 5

  • Василий Россихин Читатель 27 декабря 2010 в 20:05 отредактирован 27 декабря 2010 в 20:10

    Mike Mike

    " Ну, а что в роли султана не понравилось?"
    - В соответствующем возрасте тренерская работы предпочтительней олимпийской. Я вам просто завидую!
    Что касается "перетаскивания", то зачем исходить из противного, когда можно исходить из приятного?
    С наступающим Новым годом и самого наилучшего! Не судите меня строго!

    Оценка статьи: 5

    • Василий Россихин, извините, не хотел Вас обидеть. Вас также с наступающим, желаю всяческих успехов в Новом году. Может, и в спорт вернетесь

      Оценка статьи: 5

  • Вест Неруш

    Так в приведенной истории "одна из наложниц ханского гарема завела любовника из ПРИБЛИЖЕННЫХ хана" - то бишь гонады в тот период бытия у этого приближенного были на месте. А " тонюсенький голосок" этот приближенный приобрел после того, как, вероятно, кто-то хану "настучал" о бесчинствах, творимых этим доверенным лицом. После этого по ханской прихоти возникла закономерная причинно-следственная связь:
    "гонад (у ранее ПРИБЛИЖЕННОГО) нет" - "тонюсенький голос" есть.
    А об оплодотворении речь в этой истории не идет. Хотя описаны исторические факты зачатия в гаремах (а в женских тюрьмах - сплошь и рядом) через сперму, "запечатанную" в хлебе ("запечатывание" в овощах и фруктах оказывает спермоцидный эффект) .

    Оценка статьи: 5

    • Василий Россихин,
      Моя Вам благодарность за очень интерсную информацию в последнем предложении. А зачем нужно в местах лишения свободы оплодотворяться.

      Оценка статьи: 5

  • Mike Mike

    На Ваш вопрос -
    1. ...не закончились.
    2. ....таскать их - не перетаскать!
    Что ж так раздражаться? У каждого своя манера что-то оценивать (это ведь не клинический анализ либо анализ катастроф). А раз модератор остро не реагирует на мою манеру - значит не запрещено.
    Кстати, в оценке данной статьи согласно выставленным баллам мы - близкодумцы, хотя, лично мне, стать султаном, честно говоря, совсем не захотелось.

    Оценка статьи: 5

    • Конечно, не запрещено. Но с перетаскиванием справится даже бот, в чем смысл сей миссии? Ну, а что в роли султана не понравилось?

      Оценка статьи: 5

      • Mike Mike, перетаскивать мало кто будет, но иногда анекдоты от Василия разряжают обстановку в блоге. Да и посмеяться никогда не вредно. ИМХО
        Василий, продолжайте в том же духе. Давненько я не читала ваших анекдотов. Видимо, мы с вами в разных статьях и темах обретаемся

        Оценка статьи: 5

  • Василий Россихин Читатель 26 декабря 2010 в 21:32 отредактирован 26 декабря 2010 в 21:53

    Вест Неруш

    Часть евнухов к сексу способность не теряют (многое зависит от времени кастрации, да и секс у них вяловат).
    Что же касается возможности зачатия от евнуха, то вот тут-то хан/султан мог быть спокоен.

    Оценка статьи: 5

    • Василий Россихин,
      Ну это выше моего сознания. Как может человек, из-за отсутвия яиц может оплодворить женщину. Может я что-то не допонимаю

      Оценка статьи: 5

  • Игорь Полоз,

    Около темы:
    • Одна из наложниц ханского гарема завела любовника из приближенных хана.
    Когда он вдруг перестал к ней ходить, она ухитрилась пробраться к его дому, чтобы спросить, почему он не приходит. Из-за забора раздался тонюсенький голосок:
    - Дорогая, уже поздно!

    • Наложница - сотрудница налоговой службы...

    • Идёт съёмка исторического фильма.
    Недовольный режиссёр кричит на актёров:
    - Петров... Ну кто так играет султана. Ты же владыка империи. Сорви с неё одежду, возьми её!!!
    - Курочкина.. мать твою! Ну кто так играет наложницу?! Ты лежишь как бревно, а должна двигаться и стонать, двигаться и стонать!!!
    Ассистентка - режиссёру:
    - Виктор Иванович, у Сидорова оттопырены штаны!
    Режиссёр:
    - Да пошла ты …… со своим Сидоровым... Что??!! Оттопырены штаны?!! Сидоров... Кто так играет ЕВНУХА??!!!

    Оценка статьи: 5

    • Василий Россихин,
      Одна из наложниц ханского гарема завела любовника из приближенных хана.
      А маленькая нестыковочка, Как можно завести любовника, когда вокруг одни евнухи.

      Оценка статьи: 5

  • гаремы в Иране - ну-ну. насмешили.
    здесь моногамия, вообще-то. даже две жены у кого-то - исключительная редкость и почти дикость по местным меркам=).

    Оценка статьи: 1

  • Игорь Полоз, так какой все-таки вывод - хорошо быть наложницей султана или не очень?

    Оценка статьи: 5

  • Вы умолчали, что старшая жена ведёт учёт кто и когда имеет право забеременить. А на счёт этого у неё очень агрессивные взгляды, вплоть до физического устранения

    Оценка статьи: 5

  • Сразу захотелось стать султаном

    Оценка статьи: 5