Олег Пикалин Профессионал

Можно ли стать президентом, владея искусством перевоплощения?

Нет специализированных школ, вузов или других учреждений, которые напрямую бы готовили руководителей такого ранга. Отмечу, что таковыми не рождаются. Если сказать, что на все воля Господа, то было бы слишком просто. Так часто бывает, что по мере стечения обстоятельств и временных рамок человеку свойственно проявить незаурядные способности в той или иной сфере деятельности и наоборот. Одни как будто с закрытыми глазами напролом стремятся к намеченной цели, у других — скачкообразно, у третьих — волнообразно.

Разносторонняя личность с широким кругом интересов и жизненного опыта, способная анализировать и принимать решения, считаться с мнением окружающих и разбирающаяся в тонкостях политических интриг, у неё прекрасная память и знание истории, юриспруденции. Умение ладить с противоборствующими партиями и сообществами, знание международных отношений и этикета. Ко всему прочему необходимо иметь некую изюминку, присущую только ему одному. Но и этого и многого другого может оказаться мало.

Многое зависит от способности к перевоплощению, которою можно использовать как одно из средств для достижения намеченной цели. Бизнесмены становятся депутатами, депутаты — коммерсантами, профессора — дворниками, а дворники — артистами. Ни тех, ни других никто в большинстве случаев не заставляет становиться на путь как тернистый, так и изобилия.

Всему причиной — способность к перевоплощению или, если хотите, искусству перевоплощения, так как в основе лежит творческий процесс. Воображение, образное мышление, перевоплощение, фантазия, аллегория — элементы некой творческой силы, благодаря которой каждый способен запечатлеть свои наблюдения, переживания и впечатления от соприкосновения с реальным и нереальным миром во всех его ипостасях. Если эту силу использовать во благо, можно достичь огромных результатов.

Лично мне это помогает не только в написании статей, музыки, стихов, где я могу использовать бесконечное богатство образов, но и в овладении понимания языка неживой природы и явлений. Хотя, мое мнение, природа живая вся и, более того, наделена вселенским разумом от самого малого до бесконечности. Если мне что-то не понятно, могу постараться почувствовать или предположить в стремлении понять суть предмета или происходящего, часто интуитивно, на уровне подсознания.

Многие могут не согласиться. Для того мы и созданы разными в понимании всего, чем окружены. Однако разговорами с цветами, деревьями, никого, особенно женщин, не удивишь. Я много лет разговаривал с кошками и птицами, которые в нашем доме находились довольно долго, в разное время, как с равными. Они, чувствуя это, помогали понять их язык и поведение, причем безошибочно.

А как важно, в понимании другого человека, войти в его, как говорится, «шкуру». Как покорить сердце красавицы, войти в доверие начальника, найти общие точки соприкосновения с другим поколением?

Люди, которым не чужда фантазия, используют ее не только в творческом процессе создания произведений искусства, но и на бытовом уровне. В приготовлении и оформлении кулинарных блюд, интерьера, моды и т. д. А также в придумывании способов смягчения конфликтных ситуаций.

Искусство перевоплощения, как элемент творчества, тоже может помочь в достижении поставленной цели, даже стать президентом.

Давайте обсудим способы становления и утверждения личности, исходя из вышеизложенной мной точки зрения.

Один из них — развитие способности вообразить себя тем, кем ты хочешь стать в будущем. Начать можно с малого. Постарайтесь представить, что вы птица, и попробуйте взлететь. Если не получится, то просто купите билет на самолет. Это шутка.

Но мне однажды удалось за каких-то 10−15 минут написать ряд четверостиший, в которых я отразил именно эту самую способность к перевоплощению. Достаточно было представить себя кем или чем угодно, войти в образ, и получились вполне сносные ряды рифмованных четверостиший. За короткое время образы менялись один за другим. Я на самом деле себя чувствовал тем предметом или явлением, о котором писал. Вот лишь некоторые из них.

Для сравнения представлены определения.

Дым — устойчивая дисперсная система, состоящая из мелких твёрдых частиц, находящихся во взвешенном состоянии в газах.

Немного воображения и фантазии, и у меня получилось следующее четверостишие:

Я — дым. Я разъедаю ваши глаза и ваши сердца.
Я — все, что осталось от вашего друга, теперь — мертвеца.
Я не был убийцей, не был героем, не был лжецом.
Я просто погиб, в дым превращен огнем и свинцом.

Или стыд — отрицательно окрашенное чувство, объектом которого является какой-либо поступок или качество субъекта.

Я — стыд.
Перед моим приходом дверь не закрывай,
При встрече виновато глаз не опускай
И не держи в душе ты на меня обид,
И не стесняйся. Я — твой друг, я — стыд.

Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием.

Я — страх.
Я в вашей жизни вовсе не пустяк.
Передо мной равны и умный, и дурак.
Когда я прихожу — гоните меня прочь,
В беде могу лишь помешать, но не помочь.

Грязь — пыль, земля, растворенная в воде или сухая (мелкодисперсный грунт в виде коллоидной суспензии); все, что пачкает.

Я — грязь и смердь.
Не морщись брезгливо, увидев меня —
Я была чистотой до вчерашнего дня.
Когда-нибудь жизнь превращается в смерть.
Я была ароматом, теперь же я — смердь.

«Я — президент». Эта мысль пришла в голову только что, но в данный момент для написания хотя бы четверостишия у меня фантазии не хватило. Если у кого появится желание — можете попробовать сами. Если, конечно, вы сможете оценить ваши способности в написании стихотворения под таким заголовком должным образом. Для этого необходимо иметь независимый критерий оценки вашей творческой фантазии.

Всем с детства известны сказки народов мира, в которых мудрость и фантазия простых людей, дошедшая до нашего времени, переживет нас многократно. И персонажей этих сказок мы лучше знаем, чем правителей — что давних времен, что настоящих.

Так стоит ли мечтать стать президентом? Может, достаточно быть творческим человеком, способным к перевоплощению и наделенным фантазией и воображением.

А самое главное — вы сможете получить неограниченную власть над собой и почитателями ваших талантов.

Обновлено 7.03.2011
Статья размещена на сайте 26.02.2011

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Олег Пикалин,

    - Вовочка, а ты любишь нашего президента? - Да, Марь Ванна, люблю, как родителей. - Да? А почему? - А президента у нас, Марь Ванна, как и родителей, не выбирают! (Это я про нашего пр-та)

  • Олег Пикалин,
    Президент должен быть как скунс! А скунсу не надо, чтобы его любили, его и так все уважают!

    • Василий Россихин, собаки, пумы и койоты предпочитают не тревожить этих млекопитающих, так как знают о том, что они могут воспользоваться своей плохо пахнущей смазкой, которая к тому же попав на глаз способна вызвать сильное жжение и на время можно даже потерять зрение. Будьте осторожны в своих сравнениях.

      Оценка статьи: 5

  • чтобы стать президентом необходимо быть серым, не слишком умным и, наверно, обрезанным)

    • Амбаверт Амбаверт, этимологически президент — значит «председатель» (от лат. prae (перед) + sedere (сидеть)), причём русское слово «председатель» является, собственно, калькой этого латинского термина. Современные понятия «президент общества», «президент фирмы» и т. п. восходят именно к этому значению. Т.о., это не обязательно глава государства, а выборная, авторитетная, разносторонняя и уважаемая личность.

      Оценка статьи: 5