Ирина Горбунова Профессионал

Кинопремьеры: что ожидает нас в мае?

Любители кино постоянно задаются вопросом: что нового можно увидеть в кинотеатре? Приятно заранее знать, какие фильмы выйдут на экраны в текущем месяце, чтобы не пропустить чего-нибудь интересного. Итак, май готовит киноманам несколько приятных сюрпризов.

Любителей фантастики порадует фильм «Пастырь», рассказывающий о далёком будущем. В наступившие мрачные времена церковь приобрела главенствующую роль, однако её проблемой являются непонятно каким образом расплодившиеся вампиры. Священник-одиночка пытается спасти свою племянницу из лап коварных кровососов. Несмотря на отчасти бредовый сценарий, фильм стоит посмотреть хотя бы из-за отличных спецэффектов. Киноманы могут насладиться динамичными боями монахов с вампирами на фоне мрачных футуристических поселений. Показ фильма в кинотеатрах начинается с 7 мая.

Любителям комедий наверняка придётся по вкусу фильм «Жених напрокат» с Кейт Хадсон в главной роли. Сюжет незатейлив: две лучшие подруги пытаются поделить одного парня, который при этом является женихом одной из них. День свадьбы приближается, а парень всё никак не может определиться в с выбором. Приходится девушкам выдумывать различные уловки, чтобы склонить чашу весов в свою сторону. Казалось бы, банально. Однако Кейт Хадсон практически всегда снимается в очень удачных фильмах. Так что, не сомневаюсь, что и в этом фильме есть своя изюминка.

С 12 мая в прокат выходит ещё одна комедия — «Я тоже тебя люблю». Этот австралийский фильм расскажет историю незадачливого парня, пытающегося вернуть свою невесту, сбежавшую от него в Англию. Ему помогает такой же незадачливый друг. Вместе они постоянно влипают в какие-нибудь неприятности. К счастью, девушка всё же возвращается к своему возлюбленному. А зрителям остаётся только порадоваться такому счастливому стечению обстоятельств.

С 18 мая в кинотеатрах начнётся показ очередной части фантастико-приключенческого фильма «Пираты Карибского моря: на странных берегах». Капитан Джек Воробей по-прежнему бороздит моря и океаны в поисках приключений. На этот раз ему придётся встретиться со своей бывшей любовью — Анжеликой, которая, возможно, окажется ещё более опасной, чем его извечные враги — пираты и мумии. У этого фильма по-прежнему немало поклонников, хотя иногда начинает казаться, что авторы сценария испытывают заметный кризис идей. Однако Джонни Депп неизменно хорош, что и помогает фильму держаться на плаву. Кстати, во время работы над этой картиной Пенелопа Крус была беременна. В особо активных сценах её заменяла сестра, невероятно похожая на Пенелопу. В общем, подмены никто не заметил.

Стоит также отметить вышедший на экраны в конце апреля триллер «Ханна — смертельное оружие». В работе над этим остросюжетным фильмом принимали участие Германия, США и Великобритания. Фильм, рассказывающий о судьбе девушки, обладающей невероятными боевыми навыками, подкупает своей динамичностью и тщательно проработанными сценами боёв. Не уступает ему по напряжённости сюжетной линии и триллер «Цена страсти», который выйдет на экраны 26 мая. Фильм стоит посмотреть уже потому, что в нём играет великолепная Лив Тайлер.

Май не оставит разочарованными и любителей мультфильмов. С 26-го начнётся показ фильма «Кунг-Фу Панда 2». Всем полюбившийся симпатичный медведь продолжит демонстрировать миру своё отличное знание восточных боевых искусств.

Видимо, панды пользуются теперь повышенным спросом, т.к. еще в начале мая в российском прокате появится германо-китайский мультфильм «Смелый большой панда». Здесь панды пытаются спасти свою родную долину от наводнения. Но скорее всего, они не удержатся и тоже покажут парочку боевых трюков, не зря ведь в производстве фильма задействован Китай.

Программа кинопремьер мая достаточно обширна. Каждый киноман может найти для себя подходящий фильм. Остаётся только пожелать всем приятного просмотра!

Обновлено 6.05.2011
Статья размещена на сайте 3.05.2011

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • А мне нравятся еженедельные обзоры Евгения Жаркова! За что ему отдельное спасибо! Кстати, очень часто моё мнение о просмотренном фильме полностью совпадает с мнением Евгения.

    Ирина Горбунова, Вашу статью не оцениваю, т.к. считаю, что эта тема отлично освещается Евгением Жарковым. И нет необходимости повтряться, благо тем для статей хватает! Рецептов яичницы может быть 1000, а кинообзор за неделю в одном журнале - один. ИХМО.

    • Ирина Горбунова Ирина Горбунова Профессионал 6 мая 2011 в 21:19 отредактирован 7 мая 2011 в 00:24

      Елена Сазонова, а я и не ругаю обзоры Евгения Жаркова, а наоборот хвалю их. Но я, извините, тоже кино люблю и хочу иногда выcказаться на эту тему. И, кстати, заметьте, я делаю обзор не за неделю, а за месяц. ИМХО

  • Ирина Горбунова Ирина Горбунова Профессионал 6 мая 2011 в 16:26 отредактирован 6 мая 2011 в 16:32

    Вы знаете, мне хотелось написать о фильмах, которые я сама посмотрела бы в первую очередь. Кроме того, старалась не забывать и о вкусе среднестатистического зрителя. Не думаю, что "Служанка" произведет в российском кинопрокате такой же фуррор, как и в Каннах. Для зрителя это будет что-то наподобие "Дядюшки Бунми" - красиво, но непонятно. "Храбрые перцем" - комедия очень специфическая и подойдёт не для всех. Скорее уж люди пойдут на фильм "Я тоже тебя люблю" - банальный по сюжету, но милый. А уж про "Суперменеджера, или Мотыгу судьбы" я умолчала вполне сознательно. Когда я вижу, что фильм под таким названием заявлен как фэнтези, комедия и приключения, да он ещё и российского производства, меня сразу в холодной пот кидает. Хотя о вкусах не спорят, конечно.

    Т.к. в мае на экраны выходит около 20 фильмов, то написать обо всех я просто не могла в формате небольшой статьи. В любом случае, я лишь написала общий обзор киноновинок мая, не углубляясь в подробности производства и прокатной судьбы каждого фильма. А Евгений Жарков в своих прекрасных обзорах (они действительно хорошие! ) расскажет любителям кино о фильмах, которые он сочтёт интересными, более подробно и во всех деталях.

  • Евгений Жарков Евгений Жарков Грандмастер 6 мая 2011 в 04:46 отредактирован 6 мая 2011 в 04:51

    Я, конечно, извиняюсь, но "Кинопрьемеры"?? "Ханна - смертельное оружие"?? Уважаемые редакторы ШЖ, если Вас не устраивают по стилю мои еженедельные статьи по субботам (которые я пишу уже в течение года), то скажите прямо.

    Если уж откровенно, список явно не полный. Проходную австралийскую комедию не забыли упомянуть, зато куда-то делась забавная пародия "Храбрые перцем". А корейская "Служанка", наделавшая шума в Каннах? А стебовый "Суперменеджер"? Как-то по-дилетантски.

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 6 мая 2011 в 12:56 отредактирован 6 мая 2011 в 13:08

      Евгений Жарков, мы не обещали Вам монополии на эту тему. Прекрасно, что Вы, как специалист, не обошли статью своим вниманием. Прокомментировали бы 2-3 дня назад - она бы, может, и не вошла в основной выпуск.
      А "Ханне" крупно не повезло - прокатчики никак не определятся, смертельное она оружие или совершенное.

      • Марианна, я в общем-то на монополию и не претендую Это и ежу понятно. Просто две статьи об одном и том же получились. Впрочем, Вам виднее.
        Комментировать заранее? Увы, я не сведущ в ваших планах публикаций
        По поводу "Ханны". Я не в курсе, какими вы пользуетесь источниками, но на сайте официального прокатчика (компания "Вольга") четко написано "Ханна. Совершенное оружие". Как и на Кинопоиске, который, впрочем, тоже ориентируется на прокатчика.