Марина Хлынцева Профессионал

Отправляетесь в Колумбию? Что надо знать туристу

Республика Колумбия — государство в северо-западной части Южной Америки, граничит со странами Венесуэла, Бразилия, Перу, Эквадор и Панама.

По территории страны тянется горная цепь Андийских Кордильер. Южная часть Колумбии пересекает экватор. Особенностью страны является выход к Тихому и Атлантическому океану, а это значит, что пляжи Колумбии круглый год ждут посетителей. В состав страны входят острова Сан-Андрес и Провиденсия.

Ежегодно тысячи туристов приезжают в эту страну за яркими впечатлениями и отдыхом на лоне уникальной природы. Море, горы, равнины и реки, потухшие вулканы, теплый климат дарят возможность полноценно отдохнуть в легендарной стране Эльдорадо.

Столица страны Санта-Фе-де-Богота (краткое название — Богота) расположена в горной котловине на склоне Восточной Кордильеры, на высоте около 2500 метров. Город основан испанским конкистадором Г. Хименесом де Кесадой в 1538 году. В Боготе находится «Музей Золота», в нем собрано около 29 тысяч ювелирных украшений доколумбовой эпохи — это один из богатейший музеев мира. Также достопримечательностями города являются Площадь Боливара и Вилла Боливара (особняк — музей национального героя).

В 50 км от Боготы находится город Сипакира, иначе называемый «колумбийский Манчестер». В этом городе расположен известный соляной собор. Он высечен полностью в соляной скале.

Второй крупный город страны — Медельин известен тем, что в нем был (а возможно, и продолжает действовать) наркокартель, однако жители города имеют славу людей творческих и очень веселых. В Медельине располагается ботанический сад «Хардин Ботанико Хоакин Антонио Урибе», где все желающие могут посмотреть на коллекцию орхидей «Орхидеорама». Ежегодно в конце июля город привлекает многочисленных туристов на фестиваль цветов «Феерия де Лас Флорес». Кроме того, Медельин известен футбольными болельщиками — самыми шумными и темпераментными в Колумбии.

Карибское побережье страны представляет собой протяженную череду городов-курортов: Санта-Марта, Картахена, Барранкилья, тропические острова Сан-Андрес, Провиденсия, Санта-Каталина.

Пляжи Колумбии известны своим необычным цветом. В районах Санта-Марты и Картахены песок темно-серебристого цвета, для пляжей островов Сан-Андрес и Провиденсии характерен белый мелкий песок.

Санта-Марта — самый старинный город страны, был основан в 1525 году.

Достопримечательности города Санта-Марта — вилла «Сан-Педро-Алехандрино», национальный парк «Сьерра-Невада-дель-Санта-Марта» и другие здания и сооружения, входящие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

К основным курортным районам на побережье относятся Негуанхе, Плайас-Кристал, Арресифес Плайас-Гранде, Эль-Родадеро и Залив Таганга. Последний очень популярен среди поклонников дайвинга и пляжного отдыха.

Картахена — это роскошный курорт, сравнимый с российским Сочи. Именно там находятся пляжи Колумбии с песком серебристого цвета, там проводятся многочисленные конгрессы, конференции и выставки. В Картахене отдыхает элита Колумбии, а также местные олигархи. Город известен архитектурными сооружениями XVI века.

Климат страны экваториальный, а местами и субэкваториальный. Среднемесячная температура на равнинных территориях составляет 29 градусов по Цельсию, в горах от 13 до 16 градусов.

Официальные языки испанский и английский.

Местная валюта — колумбийский песо. Во избежание непредвиденных ситуаций рекомендуется обменивать валюту только в банковских обменных пунктах. Обязательным требованием является предъявление паспорта. На острове Сан-Андрес, в зоне беспошлинной торговли, принимают к оплате доллары США и кредитные карты основных платежных мировых систем. Отдыхая в Колумбии, держите свои деньги в надежном месте и принимайте меры личной безопасности.

Время здесь отстает от московского на 9 часов летом и на 8 часов зимой.

С 20 апреля 2009 года Колумбия отменила визовый режим для граждан Российской Федерации. Максимальный срок пребывания в стране — 90 дней.

Взять с собой рекомендую солнцезащитные кремы и очки (Колумбия расположена на экваторе, поэтому уровень солнечного облучения там гораздо выше), зонт (влажный климат иногда преподносит сюрпризы в виде дождя) и средства от комаров (на острове Сан-Андрес в некоторые сезоны появляются москиты).

Увлекательного отдыха!

Обновлено 31.08.2011
Статья размещена на сайте 8.08.2011

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: