Нара Рейнбоу Мастер

Английский юмор тождествен английскому образу жизни? Часть 2

Шутка: «Я никак не пойму, почему женщины любят кошек. Коты независимы, они не слушаются, они не приходят домой, когда их зовешь, они любят гулять всю ночь, а когда приходят домой, требуют пищу и поглаживаний. Затем они уходят спать одни. Другими словами, все качества, которые женщины ненавидят в мужчинах, они любят в котах».

SueC , Shutterstock.com

Характер англичан соткан из парадоксальных черт. Если вы расскажете знакомому англичанину о том, что ваша любимая кошечка нуждается в уходе на время вашего отъезда, он тут же согласится помочь, причем безвозмездно. Но если вы расскажете о том, что вашему сыну нужна операция и у вас не хватает средств, он, конечно, посочувствует вам, но в его лице вы навсегда потеряете уважение.

Анекдот. Женщина вместе с мужем пошла на прием к доктору. После обследования мужа доктор пригласил жену в другую комнату. Он сказал: «Ваш муж страдает очень серьезной болезнью, связанной с ужасным напряжением. Если Вы не сделаете следующее, ваш муж скоро умрет. Каждое утро готовьте ему здоровый завтрак. Будьте внимательны к нему, удостоверьтесь, что он находится в хорошем настроении. На завтрак предпочтительно давать ему питательную пищу. На обед готовьте особенно вкусные и хорошие блюда. Не обременяйте его хозяйственными делами, поскольку у него, вероятно, был трудный день. Не обсуждайте с ним ваши проблемы, это будет напрягать его еще больше. И самое главное: занимайтесь любовью с вашим мужем несколько раз в день и удовлетворяйте его каждую прихоть. Если Вы сможете делать это в течение 10 месяцев в году, я думаю, что ваш муж восстановит свое здоровье полностью».
По пути домой муж спросил жену: «Что сказал доктор?»
«Он сказал, что ты собираешься умирать», — ответила жена.

Натура англичан обладает завидной живучестью. Большие любители пабов, они даже вдалеке от родины способны организовать паб из любого заведения, где продают спиртное. В Сучжоу в новом студенческом городке предприимчивые китайцы не успели открыть паб для работающих там англичан. И что вы думаете? Англичане сами создали свой паб. Под навесом магазина, где стояла пара столов со стульями, они стали собираться каждый вечер. К столикам прибывали новые и новые члены мужского сообщества. Расторопные хозяева поставили еще несколько столиков. И там уже никогда не умолкал гогот, плавно лилась английская речь.

Интересным видятся английские мужчины по отношению к женщинам. Джентльменство для них не пустой звук. Они уступят дорогу, подадут руку, подвинут кресло, чтобы дама могла сесть. Но сделают это с таким холодным видом, словно им все это безразлично. На самом деле их, конечно, волнуют женщины. Только воспитание не позволяет открыто проявлять чувства. Они пробуют «примерить» каждую понравившуюся женщину, как говорится, на себя, даже если дама замужем, а мужчина женат.

У англичан есть чему поучиться. Как порой многим из нас не хватает свойственной им хладнокровности в трудные минуты жизни. И еще важное качество: принимать жизнь такой, какая она есть, не идеализируя и не драматизируя ситуации.

Мужчина очнулся в больнице после недели пребывания в коме. Когда он пришел в себя, он увидел, что рядом сидит жена.
Муж: — Милая, ты была со мной, когда произошла автомобильная катастрофа, ты была со мной, когда я потерял работу, когда умерли мои родители и когда украли деньги с моего счета. И ты знаешь, что?
Жена: — Что?
Муж: — Я думаю, ты моя неудача.

Английский юмор обладает многообразием оттенков недосказанной иронии. Возможно, поэтому он вызывает положительные переживания и даже успокаивает. Этот юмор несет заряд позитивной энергии, как бы говоря «ничто не совершенно в этом мире».

Однажды я встретила мужчину, который сказал, что ищет безупречную жену. Он сказал, что хотел бы найти женщину, которая была бы доброй, красивой, любящей и духовно ориентированной. Да, прежде он встречал таких женщин, но отношения с ними не складывались. Он рассказал, что одна из них была настолько высокодуховная, что материальный мир не интересовал ее вообще. Затем он нашел другую женщину, само совершенство. Она была доброй, красивой, любящей и практичной в материальных делах. Но и с ней ничего не получилось. Почему? Она была настолько практичной, что отношения скоро разрушились. Она часто ворчала и указывала ему, что он должен делать. И мужчина продолжил искать безупречную женщину. Удача улыбнулась ему, он снова встретил женщину его мечты. Она была доброй, красивой, любящей, организованной, практичной в материальных делах ровно в той же степени, как и была духовной. Никто не мог сравниться с ней. Она была безупречной, такой, какую он искал. Я спросила мужчину, женились ли они. Нет. Почему нет? Потому что она искала безупречного мужа.

У каждого из нас свои правила жизни. «Аршином общим не измерить».

И в то же время мы так похожи друг на друга…

Обновлено 15.09.2015
Статья размещена на сайте 23.09.2011

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Вспомнился роман Гордость и предубеждение. Самое главное в любой ситуации сохранить лицо, что конечно полезно, но трудно наверно...

  • Таак, а я поняла, что англичане - бездушные зануды и алкоголики (как они вообще размножаются?)

    Они пробуют «примерить» каждую понравившуюся женщину, как говорится, на себя, даже если дама замужем, а мужчина женат.
    Это внушает надежду
    Отличная статья!

    Оценка статьи: 5

  • Стюардесса разносит напитки.
    - Смотри, какие интересные ледышки с дырочкой!
    - Нашел, чем удивить. Я уже тридцать лет женат на такой .
    ===============
    А статья - прелесть!

    Оценка статьи: 5

  • Стюардесса разносит напитки.
    - Смотри, какие интересные ледышки с дырочкой!
    - Нашел, чем удивить. Я уже тридцать лет женат на такой .
    ===============
    А статья - прелесть!

    Оценка статьи: 5

  • Британец утром в столовой читает газету и ждёт кофе. Входит горничная в слезах:"Сер, вынуждена сообщить Вам -- наша госпожа умерла во сне!" "То-то ночью она была холоднее обычного..."

    • Ксения Печий, не знаю, как вам, но для меня Сага о Форсайтах - это вершина, на которую я периодически с благоговением восхожу. Вид оттуда - холодности не видно. Как раз сейчас ее слушаем в виде аудиокниги, вчера была сцена, когда Сомс не спал ночью, и под утро услышал крики павлинов. Такая мощь, даже по-русски, но мы слушаем по-английски, это вообще что-то непередаваемое.

      • Дмитрий Мещеряков, я сама люблю их литературу и фильмы (хотя Диккенса нахожу скучным). Люблю их юмор, моду. Молодое поколение у них вообще отвязное... Хотя -- Вивьен Вествуд молодухой не назовёшь, но та ещё оторва.
        Велткобритания -- эдакий котёл с разносолами, каждый найдёт себе что-то по вкусу!

        • Ксения Печий, Вы хорошо сказали про котел. И насчет Диккенса согласен, хотя было бы здорово услышать, как он читал свои книги. Для нас на вершине Голсуорси и Фаулз, хотя жена еще очень любит P. D. James, а я к этому присоединяюсь. В этом году получили возможность покупать аудиокниги с Амазона - наслаждаемся. Фаулза нет, кроме Любовницы французского лейтенанта и Коллекционера.

  • Хорошо написано. Если можно, стоит отформатировать текст, а то читать рваный текст не удобно.

    Оценка статьи: 5

  • Thank you, I loved it! But where's the first part, I wonder? I'd like to read it, too.
    I'll put a link on some of my sites.

  • Всегда считала английский юмор лучшим. )

    Оценка статьи: 5