Сергей Денисевич Грандмастер

Как выбрать в подарок любимой ювелирные украшения?

Особенно радостные мгновения человек переживает, не только когда принимает подарки, но и когда сам дарит их родным и любимым. А выбрать удачный подарок, как известно, дело не из легких. Впрочем, есть один вариант, который всегда действует безотказно. Особенно на женщин. Это — украшения.

gorbelabda Shutterstock.com

Психологи убеждены, что дарить ювелирные изделия всегда уместно. Приобретение ювелирных изделий — это, как правило, достаточно эмоциональная покупка. И все-таки перед тем, как наведаться в магазин, специалисты советуют определить для себя несколько важных моментов.

Выбирая украшения, человек обычно уже знает, что хочет приобрести — серебро или золото. Если золото, то должен определиться, какое: белое, красное или желтое. Как правило, цвет золотого украшения подбирают к цвету обручального кольца.

Например, под белое обручальное кольцо подбирают изделия из белого золота, под желтое — изделия из желтого золота.

Большое значение имеет личная симпатия одариваемого к определенным видам драгоценных и полудрагоценных камней. Кто-то выбирает их цвет под цвет глаз, а кто-то — под вечерний наряд. Ничто не подчеркнет ваше обаяние так, как удачно подобранные ювелирные украшения.

К примеру, кареглазым людям больше подходит золотистый топаз, темный янтарь, авантюрин и любые другие камни желто-оранжевой и желто-красной гаммы. Голубоглазым к лицу авантюрин, желтый агат, красные кораллы и другие красные, желтые и коричневые камни. А зеленоглазым следует носить малахит, бирюзу, хризопраз, а также все голубые или светло-зеленые камни.

При выборе украшений очень важно помнить, что это завершающий штрих формирования образа любимой, поэтому выбирать их следует с особенной тщательностью. Так, при выборе перстенька имеет значение длина и размер пальцев. Массивные перстни с крупными камнями подходят женщинам с широкими длинными пальцами. Широкие перстни сложной формы — прекрасный выбор для маленькой утонченной ручки с тонкими длинными пальцами.

Выбирая колье, особенно с разноцветными камнями, следует обратить внимание не только на то, подходит ли оно к размеру шеи, но и на то, как оно гармонирует с оттенком кожи любимой. При выборе браслета важно заметить, как он прилегает к руке. Слишком узкий — будет оставлять на теле неэстетичные следы в виде полос, а слишком широкий может соскользнуть и потеряться.

Сложнее всего из украшений выбирать сережки. Следует помнить, что небольшие, едва заметные серьги будут укрупнять черты лица, а большие серьги, наоборот, сделают их мельче. Поэтому для широкого овала лица лучше подобрать небольшие, вытянутой формы, плоские сережки-клипсы или сережки с подвесками. Женщинам с удлиненным овалом лица, напротив, больше будут подходить большие серьги.

Намереваясь приобрести украшение, лучше посетить специализированные ювелирные магазины, где специалисты следят за развитием ювелирной продукции и последними тенденциями и постоянно пополняют модельный ряд новейшими образцами. Они помогут подобрать украшения и посоветовать, что подходит вашей любимой по зодиакальному гороскопу, что тоже немаловажно.

Астрологи говорят, что камень, приобретенный в соответствии с законами астрологии, приносит своему владельцу успех в личной жизни, в работе и ведении бизнеса. Многие люди также верят, что камень, который не подходит им по знаку Зодиака, может накликать разные неудачи и неприятности.

Желаем, чтобы ваш выбор неизменно приносил вашей любимой только радость!

Обновлено 4.09.2017
Статья размещена на сайте 31.10.2011

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ой, а что там выбирать?

    Мужчины! Покупайте золото с бриллиантами - не прогадаете!

  • Как выбрать в подарок любимой ювелирные украшения

    Ну, это смотря какая любимая.

    Если вы ее еще не тархнули, просто купите что-нибудь подороже.
    Если пройденный этап - всячески порекомендую согласовать подарок или под удобным предлогом предоставить ей возможность принять участие в выборе. Гарантирую - в т.с. ее восторги в момент вручение и далее будут вполне исккренними.

    перед тем, как наведаться в магазин, специалисты советуют определить для себя несколько важных моментов.

    Таки не понял, кто тут кому что советует.

    Сложнее всего из украшений выбирать сережки

    Ну, я б так не сказал.

    Сережки каждый волен выбрать в соответствии со своим, несомненно безупречным, вкусом, и они гарантированно подойдут - дырочки в ушах вполне стандартные, в отличие от как справедливо заметил автор длины и толщины шеи одариваемой и прочих атрибутов.

    А вот кольца это реальная проблема. Если вы решились все ж самостоятельно преподнести сюрприз, рекомендую для начала потырить у нее какое-нибудь другое колечко и ориентироваться на его размер, тогда подарок возможно подойдет возможно не подойдет. Все иные способы гарантированно обеспечат вердикт - не подойдет, и вы вприпрыжку на другой день метнетесь его подгонять/перекатывать.

    Самое надежное - заманить одариваемую в ювмагазин, пусть меряет. Угадав к чему лежит ее сердце, изо всех сил подмигивайте продавщице (если одариваемая заметит - не страшно), давайте задаток а любимой скажите не в этот раз дорогая. Чуткое женское сердце поможет ей понять что в скором времени ожидается СЮРПРИЗ.

    Намереваясь приобрести украшение, лучше посетить специализированные ювелирные магазины, где специалисты следят за развитием ювелирной продукции

    Женщина следит за этим развитием куда тщательнее, чем эти специалисты. Доверьтесь ей.

    Желаем, чтобы ваш выбор неизменно приносил вашей любимой только радость!

    Желаю, чтобы удачный выбор вашей Прекрасной Дамы долгие годы приносил радость ВАМ.

    Оценка статьи: 3

  • По цвету камня - брать бриллианты - всегда в масть. А вот по модели изделия - я бы сам выбрать не решился бы.

  • Ого, да я сама себе любимой могу полгода выбирать.