Никки Йо Мастер

Как сделать «домашнее граффити»?

Слова, конечно, могут и ранить, и убить, и до Киева довести, но лучше всего у них получается… декорировать интерьер! У каждого из нас есть любимые цитата, афоризм, строчки из стихотворения, девиз или высказывание… Так почему бы не созерцать эти мудрые и вселяющие оптимизм слова на стене или двери вашей комнаты каждый день?

Gina Smith, Shutterstock.com

Нынешние дизайнеры утверждают, что это круто! И очень стильно! И очень просто!

Надписи и буквы в вашей комнате могут располагаться где угодно — хоть на потолке.

Они могут быть не только поэтическими, юмористическими, девизными или мотивирующими, но и… практическими!

Скажем, как вам идейка украсить стену над вашим рабочим столом мудреными формулами или словами на английском (немецком, французском…)? И стильный декор интерьера, и нужные «вещи» всегда под рукой!

Если вы чересчур переживаете и расстраиваетесь из-за собственной внешности, то лучшим «психотерапевтом» может стать фраза, написанная большущими буквами прямо над зеркалом: «Если я буду такой, как все, то кто будет такой, как я?»

А пустующая стена на кухне вполне может «приютить» рецепт любимого яблочного пирога! Теперь вы его точно не забудете и не потеряете.

Впрочем, буквы и надписи в интерьере вовсе не обязательно должны нести какую-то смысловую нагрузку — они могут выступать и самостоятельными арт-объектами.

Если хотите добавить в дизайн комнаты сразу и современности, и волшебно-колдовских ноток, и еще какую-нибудь свою мечту «сбыть», вспомните о магической силе простых слов. Скажем, закрасьте кусок стены или фанеры однотонным фоном и напишите на нем единственное, но весьма многозначительное и важное для вас слово крупными буквами. Слово выберите на свой лингвистический вкус.

Например, HIP-HOP, ГОТИКА (если не мыслите без них жизни), РИМ (если мечтаете туда попасть), СЧАСТЬЕ, УДАЧА, ЛЮБОВЬ (если именно их желаете привлечь…) Хотите добавить интриги — покопайтесь в словарях или Интернете и напишите нужное слово на каком-нибудь страшно экзотическом языке! Китайцы, кстати, такими дизайнерскими штучками «страдают» уже не одну тысячу лет. «Счастливые» иероглифы на специальных табличках они издавна вывешивают на самых видных местах в доме. И ждут, когда написанное «само притопает и сбудется».

Если у вас красивый каллиграфический почерк, можно и просто написать понравившиеся фразы стойким маркером, акриловыми или масляными красками прямо на обоях или двери. Но есть риск испортить задумку, а вместе с ней и стену. Гораздо проще нанести краску с помощью самодельного трафарета. Или вырезать с помощью того же трафарета буквы из самоклеющейся пленки или плотной бумаги.

Как сделать трафарет? Наберите на компьютере и распечатайте на листах бумаги большие буквы понравившегося шрифта из текстового редактора Word, приклейте распечатку на картон и вырежьте каждую букву по контуру лезвием или канцелярским ножом. Формочка готова! Приложите к пленке-самоклейке (цветной бумаге) и вырежьте. Или приложите к стене и закрасьте трафарет краской с помощью губки.

Так можно легко и быстро преобразить любую комнату.

Обновлено 26.01.2012
Статья размещена на сайте 25.01.2012

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Интересные идеи, спасибо!

    Оценка статьи: 5

  • Граффити -- это не только слова.
    В одной из передач "Квартирный вопрос" в гостинной "помирили" старшее поколение и молодёжь: сделали старшим угол с библиотеокй и пианино, а вот молодым раскрасили стену и угол прекрасным панно в стиле "граффити". Получилось потрясающе, бубушки-дедушки тоже оценили на ура.
    Подруга моя, которой надоели детские обои в цветочек в её комнате, тоже нарисовала дерево от пола до потолка, ещё и часть потолка закрасила.
    Другой друг сначала выбелил квартиру. А потом в кухне нарисовал кляксу всех оттенков синего, которая как-будто бы проступаем над мойкой из потолка, растекается по потолку, стекает по стене вниз, и наклеил живописно по потолку мятые банки от "Кока-Колы". А вот в гостинной одна стена заклеена академическими работами студентов художественной академии -- рисунки гипсовых голов и натурщиков.

    Оценка статьи: 4