Оксана Анисовец Дебютант

Как выбрать свой стиль? Милым дамам на заметку

Понятие «стиль» происходит от «стило» — названия заостренной с одного конца палочки, которой древние греки писали на навощенных табличках. У каждого писца был свой почерк, своя манера, поэтому со временем словом «стиль» стали называть особенности письма — сначала внешние, идущие от начертания букв, слов, а затем и те, которые характеризовали само содержание, смысл написанного.

Silverkblack, Shutterstock.com

Стиль в одежде формируется путем создания образа самим художником-модельером, иногда навязанный культурой, эпохой. Моду ни в коем случае нельзя сравнивать со стилем. Мода может меняться каждый день, стиль же имеет свои незыблемые черты.

Иногда стиль связывают с возрастом — молодежный, с характером труда — деловой, спортивный, строгий. Сравнительно недавно появился авангардный стиль, предусматривающий резкие краски и формы, необычный покрой, неожиданное сочетание фактур. Современные модельеры успешно сочетают мех и кружево, кожу и тонкую ткань. Романтический стиль доносит до нас очарование молодости, грацию, изящество. Формы легки и воздушны, здесь много складок, защипов, воланов, оборок, рюшей. Недаром этот стиль считается эталоном женственности.

На протяжении жизни каждый человек создает свой стиль, который ему подходит. Кто-то носит определенный набор украшений, «свои» дополнения, «свою» обувь, кто-то придерживается одной гаммы цветов.

Как же выбрать свой стиль? Как подчеркнуть свою индивидуальность? Часто женщина следует «крику» моды, совсем не замечая, что эта новомодная вещь ей абсолютно не идет. Нужно научиться по возможности более объективно оценивать себя, свои достоинства и недостатки.

Стиль как раз и заключается в том, чтобы выявить то, что делает женщину неповторимой, привлекательной. Мы живем в таком веке, где смешение стилей не считается зазорным, но это смешение не должно выходить за определенные рамки. Чтобы не быть смешной, можно придерживаться советов дизайнера. Иметь, например, несколько главных вещей и сочетать их с остальными, удачно подобранными по тематике, цвету.

Классикой Х Х века стал стиль «Шанель». Французский дизайнер подарила женщинам короткую стрижку, брюки, прямую юбку, «маленькое черное платье», свитер, пляжный костюм, положила начало современной бижутерии. Стиль Шанель — это функциональность, удобство и элегантная практичность. Роскошь в ее понимании — это совершенство линий и форм, простота и чувство меры, изящество. Поэтому этот стиль подходит многим женщинам самого разного возраста.

Не ошибешься, если выберешь классический костюм, который подходит для повседневной носки и служит беспроигрышным вариантом одежды для праздников. Практически идеален для каждой фигуры.

При выборе стиля одежды важно учитывать не только конкретную ситуацию и роль, которую вам предстоит исполнять в ней, но и особенности своего характера, внешности, манеры держаться — словом, стиль своей личности. Только в этом случае одежда станет частью вашего «Я», даст ощущение комфорта и собственной привлекательности, а значит чувство гармонии, защищенности и уверенности в своих силах никогда не покинет вас.

Обновлено 9.02.2012
Статья размещена на сайте 8.02.2012

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • К нормальному дизайнеру. Например мне очень нравятся работы Елены Карпухиной. Хороши те дизайнеры, которые для людей шьют, а не для подиума. Я написала статью про то, что можно сшить самой, особо не разбираясь в шитье. Очень интересные модели юбок, летнего сарафана, шарфа с рукавами и даже штор!

  • Не все советы бесспорны, например - чтобы не выглядеть смешной, надо обратиться к дизайнеру. Некоторые дизайнеры сейчас выглядят смешнее, чем клоуны!
    Или что всем подходят классические костюмы - тоже не факт, на мой взгляд.
    А в целом статья хорошая, только очень короткая - ведь тема такая благодатная ... И хотелось бы больше современных тенденций, примеров стильных современниц.
    Надеюсь на продолжение!

    Оценка статьи: 5