Никки Йо Мастер

Модная школа? Preppy-style!

Словечко «preppy» в буквальном переводе с английского означает «выпускник частной средней школы». У него есть множество синонимов: трад, нео-preppy, айви-лиг. Стиль preppy в наше время — направление в моде.

doglikehorse, Shutterstock.com

Preppy возник как особый стиль одежды для обеспеченных абитуриентов США где-то в 1960−70 годах. Молодые люди были прямыми потомками эмигрантов из Великобритании. Термином «preppy» называли «недо-студентов», которые до поступления в Гарвард или Йель занимались в специальных школах. Эти мальчики и девочки зачислялись в высшие учебные заведения без экзаменов благодаря своему социальному положению. В то время небрежный preppy, в котором предпочтение отдавалось не внешнему виду одежды, а фирме и качеству материала, был стилем «высшего класса».

С тех пор многое изменилось. Вещи preppy стали доступны по цене и превратились в средство самовыражения.

Снобизм и элегантная неряшливость до сих пор свято хранится в preppy. Этот стиль подразумевает опрятность, удобство. Узор в мелкую и крупную клетку, жилетки, свитера, пуловеры из различных материалов с обязательным гербом учебного заведения, с v-образным вырезом, широкие бермуды, рубашки-поло, галстуки-бабочки, туфли-лодочки и балетки. Все части одежды так или иначе говорят о спортивных увлечениях и напускной небрежности. Обязательно дополнение в виде браслетов, сережек и головных уборов. Допускается обыгранная наивность в виде толстых колгот с красивым рисунком, носочков под туфли, кружевных юбочек. Смешение цветов обязательно, ведь все пастельные оттенки отлично сочетаются из-за присущей им мягкости. И, самое главное, не забывать про бантики — необходимый атрибут девочки-отличницы и первой красавицы.

Стиль preppy применим не только к одежде. Кто-то взял на себя смелость утверждать, что preppy — это еще и субкультура. Приверженцы стиля готовы выступать против насилия и несправедливости, но при этом полностью довольны своей жизнью. Их основное правило: неприятие вредных привычек из-за боязни «потерять лицо» в обществе, общительность без сплетен, обязательные занятия спортом, хорошие манеры. Деловитые preppy блистают в обществе и принимают наиболее активное участие в вечеринках, благотворительных собраниях.

С ними легко общаться, ведь preppy умеют видеть в жизни и окружающих только хорошее. Естественно, за всем этим стоит большая работа над собой, изучение психологии, воспитание в себе чувства стиля и ответственности. На завистников они не обращают внимания, так не хватает времени. Их время расписывается буквально по минутам.

Бренды preppy: ralph lauren, brooks brothers, izod, eddie bauer, ll bean, j. press, eljo, burberry, tommy hilfiger, lacoste, topshop.

Современные стилисты говорят о new preppy — о «переделке» классического стиля на модный лад. Модным его делают необычные детали одежды и яркие, бросающиеся в глаза цвета.

И если вы встретите воспитанных, стильно одетых молодых людей, знайте — это приверженцы preppy.

Обновлено 29.05.2012
Статья размещена на сайте 27.05.2012

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Интересно, сначала хиппи, потом яппи, теперь приппи - все со своей стилистикой, направлением, тараканами в голове. Интересно, а какую музыку и танцевальный стиль они предпочитают?

    Оценка статьи: 5

    • Юрий Лях, а почему бы и не что-то из Гвен Стефани?

      Оценка статьи: 5

      • Ксения Печий, мальчик крупным планом в статике выглядит неплохо со своими серыми глазами, ненавязчивой улыбкой и 5-дневной щетиной. А по ходу действия - нет в нем мужского начала - слишком он дитё. Про девочку, несмотря на ее декольте, вообще ничего не могу сказать - такое нейтральное пятно. Композиция приятная, как и апартаменты, особенно фасад на 14-й секунде. И как под такую полуромантическую композицию должны двигаться приппи? Что-то румбоподобное? Так не молодежный стиль.

        Оценка статьи: 5

        • Юрий Лях, ну тогда рок-н-ролл, твист и пышные подюпники 60ых.
          У нас работала девочка Аня, вполне описанный в статье типаж, плюс маленькая собачка и сумочка "Луис Вуиттон", а также тонкие сигаретки и белый смартфон... Так она слушала Ёлку, особенно "Девочку в маленьком Пежо". Ходила на дискотеки еженедельно, особенно любила "Клуб Барский", где (в угоду арабским студентам, которые там часто бывали) много крутили музыки с восточными мотивами. Но под восточную музыку Анечка шла покурить, а вот под дискотечную бумцалку ("кислота") она очаровательно прыгала, мотая головой (как девочки в садике) и оттопыривала попку. Ах да! Ещё губки дудочкой и вытаращить глазки!

          Оценка статьи: 5