Сергей Курий Грандмастер

Чем знаменита блондинка из группы BLONDIE? Ко дню рождения Дебби Харри

На рубеже 1970−80-х гг. в музыкальном мире, наверное, не было блондинки популярнее, чем Дебби Харри. Многие до сих пор сомневаются — снискала бы группа BLONDIE такую популярность, не будь у неё столь яркой и обаятельной «фронтвумэн».

Terence Mendoza, Shutterstock.com

Однако красота Дебби отнюдь не сразу распахнула перед ней двери шоу-бизнеса. Не каждый догадывался, что белокурой красавице, украсившей обложки музыкальных журналов, к моменту триумфа было уже, как говорится, «за тридцать».

Дебора Энн Харри (Deborah Ann Harry) родилась аж 1 июля 1945 года в Майами. Кто её биологические родители, неизвестно и по сей день, так как малышку бросили еще в роддоме. Правда, «сиротство» длилось всего три месяца, пока девочку не удочерила семья Харри из Нью-Джерси. Белой шевелюры у маленькой Дебби еще не было, в школьных конкурсах красоты она участвовать категорически не хотела, зато неплохо пела. Поэтому по исполнении 18 лет девушка, не задумываясь, отправилась в Нью-Йорк покорять музыкальные подмостки.

Шли годы. Дебби успела поработать секретаршей в филиале BBC, официанткой и даже соблазнительным «кроликом» в клубе PLAYBOY BUNNY, успела увлечься наркотиками и даже завязать с ними, а музыкальная слава так и не приходила.

И вот в начале 1970-х происходят два знаменательных события. Во-первых, Дебби берут как одну из вокалисток в девчачью группу STILETTOES, а во-вторых, она знакомится с Крисом Стейном, который в этой группе подрабатывал гитаристом. Знакомство оказалось судьбоносным во всех отношениях. Крис и Дебби (оба завязавшие наркоманы и люди с композиторской жилкой) образовали не только любовный, но и творческий союз. Говорят, связь была настолько крепкой, что девушка даже отказывалась давать интервью, если рядом не было бойфрэнда.

Плодом этого союза стало образование в 1974 г. группы, где Харри наконец-то могла стать единственной и неповторимой. Она же в итоге и определила название коллектива, вспомнив, как водители грузовиков окликали её на улице («Hey, blondie!» — «Эй, блондиночка!»), за чем следовали всякие непристойные предложения.

Была середина 1970-х, а значит, в музыкальной стилистике одновременно набирали силу такие разные направления как диско, панк и Захвати Уолл-стрит».

Обновлено 1.07.2012
Статья размещена на сайте 27.06.2012

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: