Альфред Грибер Мастер

Когда же появился на Земле человек?

В Библиотеке имени Ленина в Москве хранится очень любопытный документ времен Великой Отечественной войны. Это рапорт начальника патруля СС от 14 ноября 1942 года…

udra Shutterstock.com

Кто-то донёс немецким властям о том, что в доме жителя села Бегунь Овручского района Житомирской области Николая Защука находится партизанская явка. Эсесовский патруль, состоящий из семи человек, ворвался в хату Защука и произвел обыск и дознание.

При обыске немцами был найден небольшой гладко отшлифованный камень, на котором явственно проступал аккуратно вырезанный рисунок, на заднем плане которого был изображён огромный ящер-динозавр с шипами по всей спине. А на переднем плане рисунка были изображены люди, которые явно охотились на динозавра, то есть бросали в него копья и швыряли камни.

Начальник патруля оказался человеком грамотным и сообразил, что во времена звероящеров никаких людей не должно было быть и в помине! На его вопрос, что это за камень, Николай Защук ответил, что нашёл его неподалеку от села, в урочище. Находку отправили в Берлин, и дальнейшая судьба этого камня с рисунком неизвестна.

Однако возникает вопрос: значит, люди жили в эпоху динозавров? Сегодняшняя наука доказала, что динозавры вымерли на Земле 64 миллиона лет тому назад, в конце мелового геологического периода Мезозойской эры.

В городе Куэнка (Эквадор) находится знаменитая в научных кругах коллекция загадочных древних вещей, которую на протяжении многих десятков лет собирал местный священник Карло Креспи. Среди экспонатов коллекции почётное место занимает каменная плита с изображением ящера, весьма похожего по описанию на динозавра, изображенного на камне Защука. Рисунок этот был высечен в камне древними индейцами, которые наверняка видели это животное.

В 1969 году в Коростышевском районе Житомирской области во время разработки гранитного карьера после взрыва горной породы были обнаружены обломки камней с выбитыми на них наскальными рисунками.

На этих рисунках были изображены сцены охоты. Люди с копьями загоняли огромное, в несколько раз превосходящее размерами и весом нынешнего слона животное (примерно 5 метров в высоту, 9 метров в длину и массой 20−30 тонн) — индрикотерия. По внешнему виду индрикотерии были похожи одновременно на современных слонов, лошадей и жирафов. Это были самые большие животные, обитавшие на Земле в период палеогена. Если судить по данным археологии, то они вымерли примерно 10 миллионов лет назад.

Находку отвезли в Москву, и больше о ней ничего не было слышно. Видимо, ввиду того, что она шла вразрез с официально принятой в СССР теорией Дарвина.

Упоминание об индрикотерии («индрик-зверь») встречается в древнерусских былинах, сказках и легендах.

О чем же говорит эта находка? Либо человечеству гораздо больше лет, нежели это принято считать ныне, либо индрикотерии вымерли не 10 миллионов лет назад, а значительно позднее. Некоторые находки подобного плана относятся к более позднему ледниковому периоду.

Рядом с селом Замысловичи Олевского района Житомирской области причудливо разбросаны глыбы гранита и окаменевшего до гранитной твердости песчаника. Предполагается, что это — остатки древнего океанского побережья. Эту ландшафтную диковинку местные жители окрестили «каменным селом».

На одной из глыб древнего песчаника отчётливо виден след буквально вдавленной в камень босой человеческой ноги. У местных жителей бытует легенда, что след оставил сам Иисус Христос, давным-давно явившийся в образе странника жителям села. Якобы сельчане отказали Христу в какой-то просьбе и он, разгневавшись, превратил селение в камень.

Рядом с сёлами Левковичи и Норинск Овручского района Житомирской области находят множество древних камней-песчаников с аналогичными человеческими следами. Общая численность таких находок давно перевалила за сотню.

В селе Большая Фосня Овручского района Житомирской области также находили несколько таких камней со следами босых человеческих ног. На месте находок даже поставили часовню, так как, согласно легенде, следы эти якобы оставила в XV веке Богородица, неожиданно явившаяся жителям села. Здесь также расположен очень известный источник с целебной водой.

Существует гипотеза, что следы в камнях были оставлены людьми Мезозойской эры 100−150 миллионов лет тому назад. Для того чтобы окаменеть до нынешнего состояния и почти не уступать в твердости граниту, речному илу необходимо не менее 200 миллионов лет (это чуть меньше, чем необходимо дереву, чтобы превратиться в каменный уголь).

При всем желании человек не в состоянии оставить отпечаток ноги в твердом камне. Это возможно только в мягком песке. Вероятно, люди эпохи динозавров, гуляя по берегу океана, оставляли свои следы в прибрежном песке или слое прибрежного ила. Впоследствии эти следы были затоплены водой и благополучно дожили уже в камне аж до наших дней.

В 1942 году в бассейне реки Свинолужки недалеко от села Денеши Житомирского района немцы согнали местных мужиков копать яму для расстрела мирных жителей. На глубине нескольких метров под землёй было обнаружено большое количество костей как животного, так и человеческого происхождения.

Немцы тут же сообщили о находке своему начальству. Гестапо в то время по просьбе министра пропаганды Геббельса усиленно искало места массовых казней советских граждан, проводимых НКВД в 30-е годы: искало не ради интереса, а в целях антисоветской агитации. Немцы решили, что они нашли одно из таких захоронений и начали раскопки.

Каково же было их удивление и разочарование, когда они убедились, что перед ними находятся остатки стоянки первобытного человека!

После войны раскопками занялись уже советские археологи, которые установили период возникновения стоянки: доледниковый период, так называемый ашельский период палеолита.

Жили здесь в то время так называемые палеоантропы, известные нам больше как неандертальцы. В поселении жило 3−4 «семьи».

Хотя и считается, что неандертальцы находились на довольно низкой ступени развития, у них уже была своя система погребений, что говорит о довольно высокой культуре взаимоотношений внутри общины.

Археологи обнаружили здесь большое количество расщепленных кремней, использовавшихся в качестве ножей и скребков, а также ручные рубила, то есть каменные топоры.

Все вышеперечисленные факты свидетельствуют о том, что человек появился на Земле значительно раньше, чем принято считать сейчас.

Обновлено 22.10.2017
Статья размещена на сайте 14.07.2012

Комментарии (29):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий удален
    • Аркадий Голод, ну что Вы говорите. Докажите, что не может. Опять голословные утверждения.
      Может и делают.
      В ископаемых веществах всегда есть органические остатки, а по ним можно определить возраст.
      читать дальше →


      А о современных методах исследований можно Вам почитать в журнале "Хочу все знать".

      • Игорь Викторович, Опять голословные утверждения.
        Голословно утверждаю: предельный возраст образцов, поддающихся радиоуглеродному датированию - 50 000 лет.

        По остальной чепухе тоже голословно пройтись?

        Оценка статьи: 1

        • Аркадий Голод, 60-70 000 лет уже позваляют предположить, что это не современная подделка или мистификация.

          И будет Вам известно, что при обработке одного предмета другим, всегда остаются частицы которым обрабатывают на обрабатываемом предмете. А они легко определяются.

          Главное доказать, что найденные следы не современная мистификация мистификация.

          • Аркадий Голод Аркадий Голод Мастер 20 июля 2012 в 17:36 отредактирован 20 июля 2012 в 17:40

            Игорь Викторович, 60-70 000 лет уже позваляют предположить, что это не современная подделка или мистификация.
            Ну и на здоровье, пусть предполагают.
            Только если менее или равно 50 000 лет, так и слава богу.
            Тогда люди заведомо были. И оставляли следы, хоть босиком, хоть в обувке.

            А все, что раньше - это бла-бла-бла.
            Предполагать не запрещено. Доказать нечем.
            Кроме того, след и сам предмет - это немножко не одно и то же.

            И будет Вам известно, что при обработке одного предмета другим, всегда остаются частицы которым обрабатывают на обрабатываемом предмете
            Спасибо, благодетель!
            Теперь мне это известно.

            Возьмите свое обручальное кольцо, отнесите его туда, где современные методы, и пусть Вам там точно скажут, чем оно полировалось.

            Оценка статьи: 1

            • Аркадий Голод, или полировать кольцо, или грубо обрабатывать метериал, где имеются, мягко сказано, шероховатости. и где частицы обрабатывемого материала будут сохраняться.

              Другое. Геологи могут определить возраст тех, или иных пластов геологических образований. И часть артефактов находилась в каменном угле, а определить возраст каменноугольного пласта не представляет для геолога больших трудностей.
              "В 1949г в одном из музеев в Южном Миссури найдена железная кружка. Эта кружка была найдена в 1912г в глыбе угля шахты Уилбертона, штат Оклахома, возраст угля - 312 миллионов лет."

              Обяснить происхождение этих артефактов ученые не могут. Мистификация исключается.

              Есть одна теория, которая может объяснить появление этих артефактов. Это абиогенная теория происхождения ископаемых. Тогда возраст человечества вполне укладывается в принятые сейчас цифры. Но тогда нужно распрощаться со многими положениями палеобиологии и просто геологии.

              • Игорь Викторович, "В 1949г в одном из музеев в Южном Миссури найдена железная кружка. Эта кружка была найдена в 1912г в глыбе угля шахты Уилбертона, штат Оклахома, возраст угля - 312 миллионов лет."
                В каком именно музее, где она (эта кружка)сейчас?

                Неужели потеряли? А музей сгорел? А свидетели поумирали?
                Боже ж мой, какая цепь неудачных совпадений!

                Мистификация исключается.
                И каким же образом она исключается?

                Оценка статьи: 1

                • Аркадий Голод, когда коту делать нечего, он, знаете, что делает?
                  Так и Вы, требуете пояснения к каждому слову. А посмотрите сами в Интернете.
                  Так сколько лет человечеству?

                  • Игорь Викторович, Так сколько лет человечеству?

                    1234567890 лет.

                    Оценка статьи: 1

                    • Аркадий Голод, ну так сколько лет человечеству.
                      Если брать Тору,то 5000 с чем-то лет. А может больше?

                      • Игорь Викторович, Я же ответил: 1234567890 лет. Чего Вам ещё?
                        А Тору берите, не жалко.
                        Правда, есть сборники сказок и поинтереснее.

                        Оценка статьи: 1

                        • Аркадий Голод, вот так-то. Ведете спор и сами не знаете о чем. Примерно не можете сказать возраст человечества. Как в фильме "Неуловимые мстители" в сцене с аптекарем. - Мало! Затем, - нет, много!!.

                          4000-40 000- 400 000- 4 млн- 40 млн, или 200 млн?
                          Ну уж в Палеонтологический музей можете добраться, если трудно слетать в Мичиган?

                          • Игорь Викторович, Я Вам сказал с точностью до единицы.
                            Мне не трудно слетать, вот только куда: в Мичиган или в Миссури?
                            Это капельку не в одном месте.
                            И какой музей мне искать?
                            Как он называется? Какой у него адрес?

                            В Палеонтологический музей добраться еще проще.
                            Только докажите, что такой экспонат имеет место.
                            Можете и не доказывать. Только я слетаю за Ваш счет.
                            Согласны?

                            Оценка статьи: 1

                            • Игорь Викторович Игорь Викторович Читатель 20 июля 2012 в 19:07 отредактирован 20 июля 2012 в 19:07

                              Аркадий Голод, ну если Вы не можете определиться с возрастом человечества, так в чем Ваши сомнения?
                              Мало 200 млн, Вы утверждаете больше- 300млн?
                              Ну так, вроде, артефактов с таким возрастом нет.
                              Меньше, 100-150 млн? Ну можно согласиться из-за ошибок в определении возраста.
                              Или 4000 лет?

                              Пусть, даже допущу, что этих артефактов нет в музее. Ну, а свидетельства ученых проводивших раскопки в Африке и в других местах?
                              Фактов то много и находок много
                              читать дальше →



                              Ладно, оставим 150 млн лет, плюс, минус 50 млн. такой возраст человечества.

                              • Игорь Викторович, Ладно, оставим 150 млн лет, плюс, минус 50 млн. такой возраст человечества.
                                Оставляйте.
                                Это Ваши проблемы.
                                И оставайтесь.
                                Надоела Ваша - и автора этой писанины - чепуха.

                                Оценка статьи: 1

                                • Аркадий Голод, ну и ладненько.

                                  "Сомнение порождает поиск.
                                  Желание порождает действие.
                                  Действие порождает надежду.
                                  Надежда порождает уверенность.
                                  Уверенность порождает результат
                                  "

                                  У Вас сомнение ничего не порождают.
                                  До следующих встреч.

                • Аркадий Голод, какой возраст человечества?

                  Я Вам не собираюсь ни чего доказывать. Я привожу факты, а Вы их интерпретируйте как можете. А кружку можете посмотреть в музее, как и золотую цепочку, возраст которой около 150 млн лет и найдена в куске угля.
                  А в Палеонтологическом музее в Москве хранится череп с отверстием от пули, но это череп не человека, а зубра, и возраст его не сорок, а сотни тысяч лет. А когда появилось огнестрельное оружие?

                  Автор затронул Житомир. А таких следов пруд пруди во всех частях света.
                  Так что возраст человека в десятки и сотни миллионов лет это точно.

                  • Игорь Викторович, В каком музее?
                    В каком именно музее можно увидеть эти чудеса?

                    Так что возраст человека в десятки и сотни миллионов лет это точно.

                    - Гиви, сколько параллельных прямых можно провести через одну точку?
                    - Три.
                    - Докажи.
                    - Мамой клянусь!

                    Оценка статьи: 1

  • В археологии есть такое понятие,это камни-следовики, камни на которых нанесены те, или иные рисунки, в том числе и напоминающие, похожие, на след человеческого существа. Или босого, или в обуви.
    читать дальше →


    «Бейджент М. Запретная археология»: Эксмо; М.; 2004 ISBN 5—699—04989—4
    Оригинал: Michael Baigent, “Ancient Traces”, 1998 Перевод: Алексей Озеров

    И таких следов было найдено множество. Одна из версий образования таких следов состоит в том, что камень имеет неоднородную структуру и те места, где порода мягче, она выветривается быстрее, а потом, уже искусственно доводится до определенной формы.
    Как, например, найденная сухая ветка в лесу, путем определенных манипуляций – где-то отрезать, где-то обстругать – может принять форму какого-либо животного.
    Однако современные методы исследований с легкостью могут определить, какой материал применялся для доработки и когда. А радиоуглеродный анализ может определить возраст находки.

    Нет научного объяснения этим находкам, проще всего делать вид, что их нет, или безосновательно утверждать, что это виртуозная мистификация.

    Так что хранятся они пока в загашниках археологов и ждут своего часа.

    • Игорь Викторович, современные методы исследований с легкостью могут определить, какой материал применялся для доработки и когда.
      И какие же это "современные методы"?

      А радиоуглеродный анализ может определить возраст находки.
      Не может.

      Оценка статьи: 1

  • И вечный бред.
    И разум только снится.
    Сквозь дичь и гиль
    Летит, летит реникса
    И мнет мозги.

    Оценка статьи: 1

  • C 1994 года нет Ленинки, а есть РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ БИБЛИОТЕКА.

    А остальное похоже на легенду.

    Есть под Житомиром аномальные места. Ими интересовался Гимлер во время окупации. И одно из них - это древнее капище. Но это связывают в Ананербе. И много легенд среди местных жителей.

  • "когда" - очень интересный вопрос, не менее, чем "где". Что-нибудь есть на эту тему? Официальные версии неубедительны, я тоже с этим согласна. Так же как и с тем, что косность и узость мышления ваших читателей эта тема не интересует. Пишите, буду ждать продолжения.

    Оценка статьи: 5

  • О чем статья-то?

    Оценка статьи: 3

  • Очень интересно. Но не очень убедительно.
    Человек появился в Житомере? По данным СС? Как то странно выглядит тема.

  • Раз уж зашла тема, отмечу, что выслушав некоторых опытных и уважаемых мною людей о бесполезности, решил на своём опыте убедиться, что работает и успокоиться. Но не тут то было, жарко а кондиционер не спасает хочу в Петербург, к чистой воде и мистике.