Наталья Якк Дебютант

Какой образ выбрать для фотосессии?

В наше время очень много людей занимается фотографией. Интерес к данной сфере деятельности растет, техника становится более доступной и многофункциональной. И конечно, если раньше позволить себе фотосессию мог далеко не каждый, то в последнее время ситуация изменилась.

Yeko Photo Studio, Shutterstock.com

В Интернете появляется все больше красивых фотографий, так что хочется, чтобы ваша фотосессия отличалась чем-то от других. Очень интересно смотрятся фотографии в образах. Да, для того чтобы придумать идею для фотосессии, необходимо много времени, а для её воплощения — иногда и немало средств. Но обычно результат тематических фотографий оправдывает ожидания!

Но какие же образы можно выбрать для фотосессии?

Аватар. Герой популярного фильма. Фотосессия в подобном образе не требует много декораций, зато с гримом придется постараться. Да и модели надо вжиться в образ этого удивительного существа.

Вампир. Наверное, один из самых популярных. Так много в последнее время появилось книг, фильмов и сериалов про вампиров, что это и не удивительно! Для воплощения подобного образа помогут клыки, яркая красная одежда. Макияж должен делать лицо бледным и придавать ему немного легкого блеска.

Ангелочек. Светлый образ, как и тон, в котором должна быть выражена фотография. И конечно же, трудно представить себе ангела без крыльев!

Демон. Полная противоположность ангелу. Интересно, когда на фотографии объединяют образ ангела и демона. Борьба добра и зла — можно очень красиво развить эту тему на фотографии.

Русалка. Конечно же, первое что приходит в голову- это хвост, предстоит достаточно трудоемкая работа с костюмом. В руки «русалка» может взять ожерелье, ракушку с жемчужиной, коралл.

Фотосессии могут быть и в честь какого-либо праздника…

Хэллоуин. Хоть этот праздник и не считается традиционным в нашей стране, несмотря на это многие его празднуют. А некоторые берут этот праздник как идею для фотографии. Тыква с вырезанным ртом, носом и глазами, пауки, нарисованная на лице паутинка, свеча — вот то, что не помешает вам для креативного образа.

Новый год. Как же приятно вспоминать светлый праздник Новый год! Сколько приятных эмоций он вызывает и какими позитивными могут получиться фотографии! Наверное, тут и с декорацией будет меньше всего проблем: елочные игрушки, бокалы с шампанским, еловые ветки, конфеты, мишура, дождик, шапка Санта Клауса… Можно перечислять бесконечно.

День святого Валентина. Праздник всех влюбленных. Но это вовсе не значит, что на фотографии должно быть два человека, может быть и один. Он может быть одет купидоном. Сердечки, красивые открытки, розы, тюльпаны, сладости, мягкие игрушки…

Можно сделать фотообразы по мотивам известных сказок…

«Алиса в стране чудес». Замечательный образ для маленького ребенка, подростка. Яркий наряд, наивные глаза и добрая улыбка — то, что необходимо. Чтобы было понятно, что это Алиса в стране чудес, а не просто милая девочка, придется потрудиться с атрибутикой. При желании можно сделать декорации, как в сказке. Например, флакончик с надписью: «Выпей меня». Для такой цели отлично подойдет флакон от духов. Также можно смастерить большой гриб и нарисовать дверь на картоне.

«Красная шапочка». Само название сказки указывает на самую главную декорацию. А также можно взять с собой на место съемки корзинку, пенек и т. д.

Разумеется, интереснее, когда героев сказки на фотографии несколько. Это делает её еще более интересной и помогает лучше понять идею.

Продумайте ваш образ до мельчайших деталей, и ваша фотосессия будет выделяться из ряда других!

Обновлено 27.11.2012
Статья размещена на сайте 27.11.2012

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: