Артур Батыгян Модератор

Литературный странник. Что почитать о любви?

Чтобы познать глубину такого чувства, как любовь, не всегда достаточно влюбиться в кого-нибудь, разлюбить и ждать, когда любовь придет вновь. Современные психологи много пишут и говорят о любви, легко говорить о любви, как об отстраненном чувстве. Но всегда хочется большего, красивых историй о любви, случившихся с конкретными людьми.

Gts, Shutterstock.com

Читая книгу, полную романтики и светлых чувств, мы проживаем вместе с героями их жизнь. Прочитав ее, анализируем отношения, учимся на чужих ошибках.

Когда я перечитывал книгу Кэндес Бушнелл «Секс в большом городе», у меня возник вопрос: о чем она? Это — откровенный, ироничный, тонкий, пряный и не нравоучительный роман о современных женщинах. Они влюбляются и расстаются, восхищаются и разочаровываются и при этом делятся друг с другом своими мыслями с той максимальной степенью откровенности, которую можно позволить себе только с близкими подругами. У них нет запретных тем или тайн друг от друга, как, впрочем, и от читателей.

Хотя роман написан уже давно, но и спустя столько времени он не потерял своей актуальности. Многие девушки узнают себя в главных героинях, смеются и плачут, но продолжают вечные поиски идеального мужчины своей мечты.

В современном мире Интернет все больше оказывает влияние на человечество, огромное количество людей знакомятся в Интернете. Хорошо это или плохо, однозначно сказать сложно. Большинство людей к знакомствам в Интернете относятся очень легко, думая о том, что настоящую любовь там не встретишь.

В книге Игоря Сахновского «Нелегальный рассказ о любви» главные герои познакомились в чате. Ради трёпа, флирта, взаимной рисовки, быстрорастворимых симпатий и сложносочинённых обид, перемывания костей и многословных суррогатов секса. Ради плотного гула эфемерных голосов, пишущих на экране монитора — сверху вниз, как бесконечную пьесу голодных самолюбий и грамматических ошибок, и ради одного — желанного голоса, который тоже, скорее всего, никогда вживую не будет услышан.

Очень тонкий, изящный и остроумный рассказ об отношениях мужчины и женщины. Мужской взгляд на отношения, чувства, любовь и переживания позволяет по-другому посмотреть на то, что не лежит на поверхности.

Тем, кто однажды встретил свою любовь на просторах Интернета, будет интересна книга Януша Вишневского «Одиночество в Сети».

«Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви» — таков лейтмотив этого европейского бестселлера. Герои романа общаются в интернет-чатах, обмениваются своими эротическими фантазиями, рассказывают друг другу невероятные истории из своей жизни. Встретятся они в Париже, пройдя через многие испытания, но сама встреча окажется главным испытанием для любви…

Многие подумали, что надоели сопли и слезы, никого не удивишь любовью. Да, все любили, сходились и расходились, снова любили. Существует много книг о необычной любви, точнее сказать — о нетрадиционной любви.

Отношения, описанные в романе Сергея Кузнецова «Шкурка бабочки», сбивают с ног, бьют наотмашь, не оставляют равнодушными никого.

Интернет-газета рассказывает о преступлениях маньяка-убийцы. Амбициозная журналистка, склонная к мазохизму, ищет экстремального секса. Маньяк убивает снова и снова. Эти двое искали друг друга всю жизнь. Там, где они встретятся, останется лишь пустота и боль. А боль не знает лжи.

Главные герои скрываются, даже сторонятся любви, но любовь никуда не спрятать даже на страницах этого романа, где красота природы и красота смерти слились воедино.

Если говорить о нетрадиционной любви, то книга Алена Клода Зульцера «Идеальный официант» именно об этом. Роман о любви длиною в жизнь, об утрате и предательстве, о чувстве, над которым не властны годы…

Ресторан в фешенебельном отеле. Сдержанный, застегнутый на все пуговицы, безупречно вежливый немолодой официант Эрнест, оплот и гордость заведения. Однажды он получает письмо из Нью-Йорка — и тридцати лет как не бывало: вновь смятение в душе, надежда и страх, счастье и боль. Что готовит ему судьба?.. Но будь у Эрнеста даже воображение великого писателя, он и тогда не смог бы угадать, какие тайны откроются ему благодаря письму от Якоба.

Не пугайтесь того, что это роман о нетрадиционных отношениях, в первую очередь — это роман о любви.

Мы немного отвлеклись… Если вы не читали серию романов Стефани Майер «Сумерки», то после премьеры фильма, завершающего сагу, стоит перечитать.

Отбросив все подробности книг и не задумываясь о том, что главная героиня влюбляется в вампира, видим, что это история о любви. О чистой, непорочной любви с первого взгляда. О любви всей жизни, без предрассудков и социального неравенства.

Читайте с удовольствием, влюбляйтесь и не скрывайте своих чувств!

Обновлено 2.01.2013
Статья размещена на сайте 1.01.2013

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: