Материалы от компаний
Максим Селинский

Где учат португальскому? В Москве открылся Бразильский культурный центр

В конце 2012 года в Москве открылся долгожданный Бразильский культурный центр. Здесь обучают португальскому языку в его бразильском варианте, а также знакомят с культурой Бразилии. Кроме того, задачей центра является укрепление туристических и экономических связей между Бразилией и Россией. Организация сотрудничает с Бразильским посольством и имеет поддержку префектуры ЦАО г. Москвы.

© zothen, Fotolia

«Бразилия — страна будущего» — эти слова известного австрийского романиста, жившего в иммиграции недалеко от Рио-де-Жанейро, уже давно стали крылатой фразой.
Сегодня Бразилия — одна из самых крупных и перспективных стран мира. Она входит в пятерку BRICS (международная организация быстроразвивающихся стран). Страны BRICS контролируют 43% мировых валютных резервов. Эксперты прогнозируют, что через 35−40 лет совокупный размер экономик стран, входящих в BRICS, вдвое превысит размер экономик стран Большой семерки. Такое преобразование может повлечь за собой формирование новой экономической элиты.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что изучение португальского языка — это не просто интересное времяпрепровождение и расширение кругозора, но и шаг к блестящей карьере и обладанию весомым конкурентным преимуществом на рынке труда.

Как многие знают, для того чтобы быстро и качественно освоить иностранный язык, мало одного только желания и усидчивости, нужно регулярно применять свои навыки на практике.

В Бразильском культурном центре преподают носители языка и лучшие преподаватели МГУ, МГИМО и МГЛУ, имеющие учёные степени. Постоянное общение с носителями языка позволяет сформировать правильное произношение на самом раннем этапе обучения. Кроме того, занятия в центре проходят по уникальной методике, благодаря которой слушатели уже спустя 3−4 урока самостоятельно строят предложения и с легкостью читают тексты на португальском.

В центре обучают не только взрослых, но и детей. Для детей в центре организованы отдельные группы, каждая из которых соответствует определенной возрастной категории. В раннем возрасте язык усваивается легче, а языковой барьер снимается быстрее. Обучение в центре дает отличные результаты, а также позволяет ребенку расширить кругозор и развить интеллектуальные способности.

Занятия по португальскому языку проводятся в будни и в выходные дни, поэтому каждый может выбрать удобный для себя график. Интенсивность обучения слушатель тоже выбирает самостоятельно (1 или 2 занятия в неделю).

Благодаря демократичной стоимости занятий (250 рублей за 1 академический час) их посещение может позволить себе каждый. В стоимость занятий входят все необходимые учебники. Руководство центра заботится о своих слушателях, поэтому все пропущенные занятия компенсируются.

Кроме основных занятий слушатели могут бесплатно посещать разговорный клуб, что позволит им получить отличную языковую практику и познакомиться с интересными людьми. Занятия в разговорном клубе проводятся в виде открытой дискуссии, где куратор клуба задает тему для обсуждения, а остальные участники ее развивают. Посещать клуб могут слушатели с разным уровнем владения языком. Таким образом, начинающие знакомятся с новыми выражениями, словами и конструкциями, а слушатели продвинутого уровня совершенствуют свои навыки в дискуссиях.

Обучение в центре не ограничивается одним только изучением языка. Для слушателей центра проходят лекции о культуре Бразилии, ее этнических особенностях, истории, страноведению, изобразительному искусству, религиоведению. На лекциях можно узнать практически обо всем, что так или иначе связанно с Бразилией.

Культуру Бразилии часто сравнивают с российской. Один из бразильских президентов, Ф. Кардозу, утверждал, что у бразильцев «тропическая русская душа».

Обновлено 27.03.2013
Статья размещена на сайте 26.03.2013