Никки Йо Мастер

Mori girl: красавица из леса?

Этот фэшн-рассказ родом с востока, где каждый день рождается солнце и всякую весну цветет сакура. Япония — удивительная страна. Оттуда во все стороны света просачиваются новые технологии, странные фильмы и ультрасовременная мода.

41, Shutterstock.com

Говорят, японцы любое дело превращают в искусство, а искусство в хорошо поставленное дело. Стилем mori girl переболели все подростки Японии. Mori girl переводится как «лесная девушка», или «девушка из леса», и означает особый стиль в моде и жизни. На вид это скорее деревенская одежда из Скандинавии, в которой присутствует элемент неожиданности.

Mori girl всегда предпочитает свободный крой в вещах, причем в этих вещах прослеживаются легкие этнические мотивы. Чаще всего это платье или юбка с туникой. Никаких брюк, кроме леггинсов. Цвета — теплые, неяркие, пастельные. Хорошие, добротные ткани выигрывают по сравнению с электризующейся синтетикой. Этот стиль подойдет и худышкам, и полненьким, ведь силуэт mori girl выглядит как буква «А».

Зима и осень — любимое время для модниц mori. Когда холодно, они могут позволить себе несколько слоев одежды. Шапка — обязательный аксессуар. Здорово, если она меховая. Еще лучше — вязаная своими руками. Когда холодно, так приятно гулять, засунув руки в муфту. Пончо, болеро, палантин, платок — отличительные признаки «заболевших» данным стилем. Платья и юбки из бабушкиного сундука в сочетании с узорчатыми чулками прекрасно дополняют образ. Обувь — удобная и простая. Mori недолюбливают каблуки и шпильки, лишь изредка экспериментируя с платформой.

Комфорт очень важен для такой девушки. Она живет в собственном мире, мечтает остановить время, фотографируя пейзажи. Она любуется природой, зачитывается добрыми сказками, ищет новую «старую» одежду. Прежде чем приобрести вещь, девушка-mori старается с ней «поговорить», понять настроение и характер изделия изнутри. Ей некуда спешить, и она не желает быть похожей на жителей мегаполиса, живущих по расписанию в режиме нон-стоп.

«Быть проще во всем» — вот лозунг mori girl. Если прическа — то естественная, без лака и блесток. Волосы сами по себе — прекрасное украшение, их можно заплести в косичку, уложить струящимися локонами, завить на коклюшки и подобрать ленточку вокруг лба. Вам нужно всего ничего: выделить глаза и навести нежный румянец на щеках, вместо длинных ногтей — короткий маникюр. Нужно как можно чаще выбираться на природу, прогуливаться по рощам и паркам. Всякая mori планирует путешествия по Северной Европе, чтобы изучить Швецию, Финляндию, Норвегию, Данию и Исландию, проникнуться их духом равновесия и природного спокойствия.

В доме mori много света и тепла. Самый важный элемент комнаты — окно. Лучше всего мебель деревянная, украшенная собственными руками. Mori — рукодельницы, любят что-то мастерить, придумывать, изобретать. Это тихие и спокойные девушки, но каждая умудряется создать собственный неповторимый образ, объединив прошлое, будущее и настоящее.

Примерьте и вы на себя образ загадочной mori: нежные, светлые тона и мягкие ткани подчеркнут невинную красоту, а мягкие, меховые аксессуары создадут вокруг вас уютный ореол.

Обновлено 14.05.2013
Статья размещена на сайте 12.05.2013

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: