Татьяна Бергам Мастер

Что полезного взять из сказок? Топ-5 самых практичных волшебных предметов

Сказки, безусловно, являются богатым культурным наследием. С ними из уст в уста, из поколения в поколение передавалась народная мудрость, в том числе и весьма практического характера. Спрос рождал предложение во все времена.

lanych, Shutterstock.com

О том, что людям необходим эликсир «Надолго и счастливо», знали еще в эпоху наскальной передачи информации. Согласитесь, кроме волшебных заклинаний, в ходу у героев были совершенно шикарные предметы.

Вот интересно, а чтобы вы взяли из тех волшебных штучек и как бы такими периферийными устройствами воспользовались?

Шапка-невидимка — классная штука: можно наблюдать, подсматривать, шпионить. Но для такой вещицы нужна наглость и отсутствие всякого стыда и страха разоблачения. Кроме того, использование подобного предмета уголовно наказуемо — вторжение в чужое личное пространство. Хотя — что не сделаешь под воздействием жуткого и приятно раздражающего любопытства.
Сапоги-скороходы — вот уж незаменимое средство в век скоростей и дорожных пробок. Летом, правда, может быть жарковато и не совсем гигиенично, зато всегда — в любом месте и вовремя. Что касается фасона — винтаж пользуется все большей популярностью. И виза не нужна, и с билетами-транспортом вопрос не стоит, а за морским бризом можно сгонять в обеденный перерыв.
Гусли-самогуды — прекрасное решение для организации и проведения всевозможных праздничных мероприятий. Это ж такой инструмент замечательный — гусли сами играют, сами подбирают репертуар. Проблема только в том, что вечеринки будут сугубо тематическими, скорее всего в фольклорном стиле. Зато флешмоб и танцы «до упаду» по желанию и без оного гарантированны. Неплохой вариант делать и фитнес-программы — гусли провоцируют тело на разнообразные не поддающиеся контролю движения: хочешь или нет, а сбрасывать лишние кило придется.
Клубок-навигатор — так замечательно легко ориентироваться в пространстве и находить то, что нужно! Глобальные розыски по части полиции и криминала не обсуждаются, а вот только представьте себе выходной день и шопинг в торговом центре с таким мощным клубищем… Что уж говорить о пути до потерявшегося в квартире мобильника, у которого батарейка села, до пропавших из поля утомленного зрения ключей или до затаившегося в непредсказуемом месте пульта от телевизора.
Скатерть-самобранка — это гениальное творение сказочной мысли никогда не потеряет своей актуальности. Некоторые энтузиасты настойчиво пытаются питаться одной солнечной энергией, пропуская через себя благотворные лучи необъятной вселенной. Однако простому народу по-прежнему хочется «хлеба и зрелищ». И если зрелища присутствуют в полном ассортименте и практически бесплатно, то вопрос о хлебе насущном бурлит в животе строго по расписанию. Что хорошо — продукты, из которых на скатерке материализуется пища, точно без ГМО и пугающих «Е». Хотя последствия такой нелимитированной трапезы не известны. Тут уж точно лучше волевым усилием придерживаться режима питания и соблюдать меру. Иначе случится одноразовое питание — с утра до вечера.

«…И я там был, мед, пиво пил, по усам текло, а в рот не попало» — мечтать о быстром и относительно халявном решении насущных потребностей можно бесконечные лета. Пусть такие размышления приведут к новым практичным идеям и не дадут лени окутать сознание зоной обманчивого комфорта.

Кто знает еще волшебные гаджеты и способы их применения, добавляйте!

Обновлено 9.06.2013
Статья размещена на сайте 6.06.2013

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: