Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть летом 2013 года? Продолжения

В прошлом году у всех сериаломанов появилось достаточное количество сериалов-любимчиков. Какие-то из них разочаровано закрыли их покупатели, каким-то дали второй шанс, а зря или нет — увидим. Но есть сериалы, которые стартовали ярко, сочно, красиво, а потому были уверенно продлены на второй, третий, четвертый, пятый сезон. Итак, сегодня речь пойдет о продолжениях, которых мы ждали и наконец-то дождались.

«Форс-мажоры», Гэбриел Махт в роли Харви кадр из сериала

Пожалуй, самое долгожданное продолжение — это третий сезон «Игры престолов», который с разрывным успехом пронесся первые два сезона по нашим телеэкранам, захватив внимание зрителей настолько, что перещеголял по количеству поклонников, фангрупп и фансайтов даже легендарных «Остаться в живых» (Lost).

«Игра престолов» (Game of Thrones)

Авторы сериала — Алан Тейлор («Рим», «Безумцы», «Клан Сопрано»), Дэвид Бениофф («Троя», «Люди Икс: Начало. Росомаха»).

В ролях — Шон Бин («Скарлетт», «Властелин колец: Братство кольца», «Сокровище нации»), Лина Хиди («Белый воротничок», «Великий Мерлин», «Братья Гримм»), Питер Динклэйдж («Станционный смотритель», «Части тела», «Хроники Нарнии»), Эмилия Кларк.

Собрав награды «Эмми», «Золотой глобус», «Scream» в самых разных номинациях, сериал уверенно финишировал уже в своем третьем сезоне. «Игра престолов» продолжает радовать своих поклонников неоднозначным миром власти, похоти и крови, интриг, политики и нежити. Да-да, в третьем сезоне все так же перемешано и переплетено, так что все еще интереснее. Третий сезон иллюстрирует нам события из первой половины книги «Буря мечей» цикла «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина. Чтобы не спойлерить, скажем только, что в третьем сезоне сериал себе не изменяет ни на миллиметр, все по-прежнему в духе канала HBO, подарившего нам такие сериалы, как «Настоящая кровь», «Жеребец», «Красавцы» и «Секс в большом городе».

Первая серия третьего сезона сериала «Игра престолов» стала самой ожидаемой и популярной из всех серий всех сериалов этого сезона, а поскольку жанр сериала — «фентэзи для взрослых» (то есть самая активная аудитория — от 4 до 21 года — исключается), то получается, что выхода серии в нетерпении ожидали люди постарше, а это уже показатель. Рекомендовать настойчиво всем подряд не буду, потому что это зрелище, все-таки, на любителя. А вот любителям — крайне рекомендую.

«Настоящая кровь» (True Blood)

Авторы сериала — Аллан Болл («Красота по-американски», «Банши»), Майкл Леманн («Блудливая калифорния», «Гудзонский ястреб», «Смертельное влечение», «Американскя история ужасов»).

В ролях — Анна Пакуин («Джейн Эйр», «Пианино», «Люди Икс», «Романтики»), Александр Скарсгард («Меланхолия», «Образцовый самец»), Стивен Мойер («Чисто английские убийства», «Перо маркиза де Сада»).

Итак, страсти по вампирам продолжаются. Сериал «Настоящая кровь» стартовал в шестом сезоне, что, честно говоря, при всей любви к этой ужастико-юморно-эротической смеси наводит на мысль, что авторы не готовы пока расстаться со своей кормушкой. И сразу же на первой серии нового сезона появляется предательская мысль, что сериал себя исчерпал, но будем верить, что чем дальше в лес — тем больше драйва. Короче говоря, те фанаты, кто не скис на 3−4 сезоне и продолжил смотреть сериал несмотря ни на что, будут вознаграждены, думаю, ближе к середине сезона.

Для тех, кто еще не смотрел «Настоящую кровь», но подумывает, не начать ли, хочу сделать предупреждение: в первом сезоне это сплошной секс, наркотики и рок-н-ролл, местами довольно жестко, так что если не готовы к такому зрелищу каждый день, то лучше не начинайте, поскольку если начнете — втянет и не отпустит. Я лично первый сезон начинала смотреть раз двадцать и каждый раз с негодованием выключала, бормоча, что такую муру я в жизни не смотрела и не собираюсь. А потом подсела. Как и многие.

В чем фишка сериала? Это грубая жестокая сатира на все вампирские ужастики, откровенный стеб над всем, что делают в этом направлении, причем стеб, лишенный всякой цензуры. Но сделано мастерски, очень талантливо и очень нахально, нагло даже. К последнему, вернее, крайнему сезону авторы подустали, зрителю стало скучно, но смотреть все еще интересно. Впрочем, я бы на этом сезоне и закончила.

«До смерти красива» (Drop dead diva)

Авторы сериала — Джош Берман («Кости»), Майкл Гроссман («Милые обманщицы», «Следствие по телу»), Джеми Бэббит («Девочки Гилмор», «Бывает и хуже»).

В ролях — Брук Эллиот («Чего хотят женщины», «Закон и порядок»), Маргарет Чо («Секс в большом городе», «Без лица», «Говорящая с призраками»), Кейт Леверинг («Белый воротничок», «Лас-Вегас», «Закон и порядок»), Джексон Херст («Скандал», «Мгла», «Морская полиция»).

А теперь между нами, девочками. Продолжается совершенно очаровательный, приятный и увлекательный сериал «До смерти красива». А главная жемчужинка его — Брук Эллиот — продолжает радовать нас своей очаровательной улыбкой, сногсшибательными нарядами, которые наглядно демонстрируют, что не только худышки могут быть секси, и своим неукротимым позитивным отношением к жизни и чувством юмора. Сериал, в котором душа молоденькой модели после аварии случайно переселяется в тело дородной серьезной женщины-юристки, стал козырным тузом канала Lifetime.

Так умело балансировать на грани комедии и драмы, фэнтези и мюзикла, не скатываясь ни до одного, ни до другого, сумеет не всякий. К тому же здесь есть Джексон Херст, которого мы знаем по «Скандалу» и фильму «Мгла», а он такой потрясающий, что ради него одного стоит смотреть сериал. То есть, девушки, удовольствие продолжается! Смотрим пятый сезон сериала «До смерти красива». Помнится, расстались мы, когда у Джейн на голове фата, а свадьба — на грани срыва.

Итак, еще этим летом нас порадуют другие замечательные продолжения — на любой вкус и цвет.

«Милые обманщицы» (Pretty Little Liars)

Продолжает свое триумфальное шествие по телеэкранам молодежный сериал «Милые обманщицы». Это смесь детектива, молодежной мелодрамы и мистики.

В компании подружек переполох: в конце учебного года убивают одну из них, Элисон. Девочки разъезжаются на каникулы, чтобы, кто как может, справиться со своим горем. Но как только они собираются вместе, становится ясно, что история с убийством подружки не окончена — она только начинается. К тому же на их телефоны начинают приходить сообщения от кого-то, подписавшегося «А». Кто это? Псих, который издевается над памятью Элисон, или сама Элисон так жестоко шутит над подружками?

«Правосудие Декстера» (Dexter)

Ну, а канал Showtime продолжает кровавую драму о маньяке-судмедэксперте Декстере. Потоки крови продолжаются, но эпоха Декстера, кажется, близится к завершению, и главный герой сам, как никогда, это понимает. Восьмой сезон понравится фанатам Декстера, которые, хотя и подустали к концу прошлого сезона, за время перерыва успели соскучиться.

«Форс-мажоры» (Suits)

И, наконец, самое главное: продолжается мой любимый и невероятно замечательный сериал «Форс-мажоры», он же «Костюмы в законе», он же «Suits» — прекрасная комедийная драма от канала USA Network, подарившего нам «Белый воротничок» и «Ее звали Никита», а также «Закон и порядок» и «Ясновидец». Итак, счастье наступает в июле, и вновь на наших экранах заулыбается умопомрачительное лицо Гэбриела Махта и появится хитрющий прищур Патрика Джея Адамса.

Обновлено 22.04.2016
Статья размещена на сайте 3.07.2013

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: