Марина Опарина Грандмастер

«Необходимая жестокость». Как история спортивного психотерапевта смогла стать целым сериалом?

Разрешите познакомить вас с доктором Дэни Сантино, очаровательной женщиной, главной героиней сериала «Необходимая жестокость» («Necessary Roughness»). Создатели этой спортивной драмы Джеффри Либер, Лиз Крюгер и Крейг Шепиро взяли за основу подлинную историю психотерапевта команды Нью-Йорк Джетс Донны Денненфлешер и переработали ее для нового телешоу канала USA Network.

Кадр из сериала «Необходимая жестокость»

В 2011 году режиссер Кевин Даулинг представил пилотную серию проекта с Калли Торн в главной роли, сыгравшей очаровательную Дэни Сантино. Кстати сказать, сама Донна Денненфлешер выступила одним из продюсеров сериала.

История личной жизни Дэни Сантино похожа на истории сотни тысяч других женщин, что однажды уличили собственного мужа в измене. Состояние неуверенности в себе, растерянности, ощущение утраты контроля над собственной жизнью — все это так знакомо многим из нас. И если дети уже взрослые, но все еще нуждаются в материнской опеке, а помощи ждать неоткуда, то единственное, что может стать спасательным кругом — это профессия, дело, которое принесет не только материальное, но и моральное удовлетворение. Для Дэни Сантино таким спасательным кругом стала частная практика психотерапевта.

Спасательный круг

Встретив однажды в баре тренера Мэтта, взаимная симпатия с которым привела парочку в спальню, доктор Дэни получает от него предложение поработать на команде «Нью-Йоркских Ястребов» и вскоре становится спортивным психотерапевтом. Первое задание стало, наверное, самым сложным за всю ее практику, потому что ее клиентом стал Теренс Кинг — любимец фанатов и восходящая звезда американского футбола. Судьба подкинула парню шанс стать звездой, но он каждый день делает все, чтобы свести этот шанс на нет, зависая в клубах с девочками и выпивкой.

С этого дела и начинает свою работу в команде доктор Дэни Сантино, попутно решая и свои семейные проблемы, налаживая отношения с собственными детьми и защищаясь от нападок бывшего мужа. Под силу ли справиться со всем этим хрупкой маленькой женщине? Вы не знаете Дэни Сантино! Кажется, ей по плечу абсолютно все!

«Необходимая жестокость» — невероятно позитивный сериал, который обязательно нужно смотреть хотя бы по серии в день, чтобы находить в себе силы не отступать перед трудностями и сражаться дальше, даже если сражаться приходится с ветряными мельницами. Все наши проблемы берут начало в нашей голове — эту истину от серии к серии нам доказывает очаровательный психотерапевт.

Калли, Волк и все-все-все

Обаянию телешоу во многом способствует блестящий каст сериала — помимо удивительной Калли Торн и трогательного Марка Блукаса, мы увидим на экране потрясающего Скотта Коэна, которого многие помнят по нашумевшему сказочному сериалу «Десятое королевство», где он сыграл опасного и прекрасного Серого Волка. В «Необходимой жестокости» Скотт Коэн элегантен и роскошен, это уже не хулиганистый Волк, это уверенный в себе мужчина, способный свести с ума загадочной полуулыбкой и багажом неразгаданных тайн в прошлом. Честно говоря, именно этот персонаж впечатлил меня в сериале больше прочих.

Кроме того, в телешоу принимает участие Мехкад Брукс, который исполнил роль восходящей звезды американского футбола Теренса Кинга. Это очень яркий и харизматичный персонаж, принимающий непосредственное участие во всех событиях сериала, и его личностный рост и становление как спортсмена мы наблюдаем от серии к серии от сезона к сезону.

Бесподобно вписалась в каст Кончетта Томей, которая сыграла мать главной героини. Этакая пенсионерка с нереализованными в молодости мечтами, делающая ставки на бегах и проникающая к дочери в дом через окно, да и вообще настолько безбашенная, что просто поражаешься, как у такой матери могла вырасти такая умная и ответственная дочь. Впрочем, с появлением в сериале младшей сестры Дэни все становится на свои места — вот уж где гены нашли себе простор для реализации.

В сериале мы встретим и знаменитую Аманду Дэтмер, сыгравшую Джанетт, лучшую подружку психотерапевта. Ее героиня — именно тот тип подруги, который помогает выплыть даже в самый бурный шторм жизни. Она своим примером постоянно напоминает, что жизнь, несмотря ни на что, продолжается, и нельзя ничего откладывать на потом, потому что «потом» не существует.

Сериал для женщин, хоть и о спорте

Стартовав довольно мощно в 2011 году, сериал получил зеленый свет, и вот уже мы дождались первых серий третьего сезона. Авторы сериала держат зрителя в постоянном тонусе, смешивая жанр спортивной драмы с детективом, мелодрамой и элементами медицинского процедурала. Конечно, это сериал для женщин, хоть он и о спорте. Мои близкие, например, с большим удивлением наблюдали, как я, человек, далекий от спорта вообще и от американского футбола в частности, с таким интересом пялюсь в экран, на котором мелькают виды стадионов, спортзалов, матчей, из которого доносится вся эта американофутбольная терминология типа «тачдаун», «ресивер» и прочее.

Но помимо всей этой спортивной атрибутики, в сериале есть еще и великолепные виды Нью-Йорка и его уютных пригородов, есть потрясающие наряды главной героини, которые наглядно демонстрируют, что, даже неукоснительно соблюдая офисный дресс-код, можно выглядеть ярко и потрясающе всегда. Здесь есть красивые лица и мудрые советы, есть примеры для подражания и наглядные примеры того, как можно запросто пустить все планы Судьбы насчет тебя под откос.

Каждая серия сериала — это удовольствие и пища для размышлений, а его герои постепенно так вплетаются в твою зрительскую жизнь, что становятся практически родней. Здесь есть тонкий и качественный юмор, который дарит хорошее настроение и заставляет улыбнуться. Очень советую сериал «Необходимая жестокость» милым дамам, не пожалеете!

Обновлено 15.07.2013
Статья размещена на сайте 13.07.2013

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: