Марина Опарина Грандмастер

Что смотреть в августе? Сериалы «Сибирь» и «Лагерь»

Итак, лето входит в свою завершающую фазу, и любители сериалов могут рассчитывать на свою порцию прощальных летних подарков в виде сериальных премьер и долгожданных продолжений.

«Сибирь» («Siberia»)

«Сибирь» Фрагмент обложки к многосерийному фильму

В частности, персональным подарком российским сериальным фанатам стал сериал «Сибирь» («Siberia»), который представил на суд широкой публики режиссер Мэттью Арнольд — новичок в сериальной среде. Кстати сказать, актеры тоже не особо неизвестные, но, скорее всего, это сделано в угоду столь популярного нынче жанра мокьюментари, предполагающего стилизацию под документальный фильм, в который обязательно вплетаются элементы мистификации и фальсификации.

К работе над сериалом был привлечен российский режиссер и актер Вячеслав Яковлев, который известен по фильмам «Афганский излом» и «Комедия строгого режима». Кроме того, в фильме заняты Сабина Ахмедова («Каникулы строгого режима», «Диверсант 2: конец войны»), Джойс Жиро («Девушка с татуировкой дракона», «Джоуи»), Берглинд Айси («Погоня», «Как сказал Джим») и другие.

Мощные горные хребты, роскошные зеленые леса, зеркально чистые, будто нарисованные, озера раскинувшейся под вертолетом российской Сибири, к сожалению, не видят летящие в вертолете с завязанными глазами шестнадцать сумасшедших, согласившихся на участие в реалити-шоу. Цель этих ребят — выжить в самом сердце Сибири на месте падения Тунгусского метеорита. Однако народ сдержан и спокоен, потому что на то оно и реалити-шоу, чтобы все неприятности происходили строго по плану и в соответствии со зрительскими рейтингами программы. Но это ж ведь не где-нибудь, а в России происходит. Так что сюрпризы будут, а о предварительном плане можно забыть сразу, как только нога первого из участников ступит на сибирскую землю.

Немного коробит, когда ведущий реалити-шоу называет наши сибирские просторы одним из «самых отдаленных и дурных мест в мире», но это же NBC, как же без нагнетания атмосферы-то. Еще больше смешит, когда видишь, как одеты участники шоу, планирующие выживать в сибирской тайге до конца зимы. И уж совсем весело видеть «остатки первобытного поселения», в котором должны будут жить-зимовать участники реалити-шоу. Но в целом внимание сериальщиков канала NBC к российской теме даже льстит. Посмотрим, что из этого получится, но руководство одного из самых успешных в плане создания рейтинговых телешоу каналов — канала NBC, заявило, что видит в «Сибири» потенциал. Напомню, что NBS — канал, подаривший миру сериалы «Гримм», «Ганнибал», «Революция», «Сообщество», а также когда-то «Санта-Барбару».

«Лагерь» («Camp»)

Более позитивное и более традиционное для американских телесетей шоу — «Лагерь» («Camp»), от того же канала NBC, снятое в содружестве с австралийскими сериальщиками. Среди создателей более-менее известен только Питер Элкофф, который успел поработать над «Сплетницей» и «Грязными мокрыми деньгами», и Кейт Вудс («Кости», «Касл», «Тайные связи»).

В касте встречаются актеры и более-менее известные — Рэйчел Гриффитс («Кокаин», «Свадьба лучшего друга», «Клиент всегда мертв»), Джонатан Ла Палья («Касл», «Кости», «Лунный свет»), звезда испанских сериалов Хуан Пабло Ди Паке («Физика или химия» и «Ангел или демон») и симпампулечка Адам Гарсиа («Бар «Гадкий койот», «Доктор Хаус», «Доктор Кто»).

Телешоу воспроизводит атмосферу летнего лагеря, в котором есть все для отдыха как детей, так и взрослых. Все, что ассоциируется у человека с таким лагерем, есть в сериале — любовь и романтика, природа и песни у костра, ну и все смешные неприятности и неожиданности, с этим связанные. Сериал приятно посмотреть, особенно тем, кому этим летом отдых не светит.

Конечно, это далеко не все, что может предложить сериальная индустрия в завершение летнего сезона. Далее мы поговорим об уютных милых сериальных историях, о выживании в предложенных обстоятельствах, а также о ремейках и о том, как телевидение постепенно вытесняется Интернетом.

Обновлено 27.04.2016
Статья размещена на сайте 29.07.2013

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: