Марина Опарина Грандмастер

Что смотреть в августе? Сериалы «Кедровая бухта» и «Оранжевый – новый черный»

Продолжая разговор о новинках уходящего лета, не могу не поделиться радостью по поводу того, что август приготовил всем любителям качественных жизненных сериалов несколько очень приятных подарков.

«Кедровая бухта» («Cedar Cove»)

«Оранжевый – новый черный» Фрагмент постера к сериалу

Настоящим подарком мне лично и всем любителям канадских уютных жизненных сериалов стало телешоу «Кедровая бухта» производства США-Канада с Энди Макдауэлл в главной роли, что уже само по себе — прекрасная рекомендация для телешоу. Сценарий создан по серии произведений Дебби Макомбер с таким же названием и рассказывает о жизни Оливии Локхарт, судьи из маленького канадского городка Кедровая Бухта. Сериал снят в лучших традициях Hallmark.

Сама писательница Дебби Макомбер принимала активное участие в съемках сериала и его продюсировании. В команде авторов встречаются и такие личности, как Харви Кан («Конец игры»), Брюс Грэхем («Анастасия») и Майкл Скотт («Миссис Чудо»). В команде каста, помимо Энди Макдауэлл, мы увидим Кэтрин Изабел («Сверхъестественное», «Конец игры», «Секретные материалы»), Иэна Трейси («Ад на колесах», «Сверхъестественное»), Бреннанна Эллиотта («Анатомия страсти», «Доктор Хаус»).

Честно говоря, очень люблю такие сериалы, где показывают события, происходящие в маленьком городке, где каждый друг друга знает, где пронести по жизни доброе мнение о себе и о людях гораздо сложнее, чем, мотаясь по миру, приобретать и терять случайных знакомых. При просмотре таких сериалов понимаешь, что жить в мире реальных нормальных людей с такими же проблемами, как и у тебя, порой гораздо сложнее, чем в мире вымышленных вампиров или оборотней или же внутри фантастической реальности. Такие сериалы — «Люди в деревьях», «Зои Харт из южного штата», «Холм одного дерева» и вот теперь еще и «Кедровая бухта». Лично я ждала премьеры этого сериала с большим нетерпением.

«Оранжевый — новый черный» («Orange is the New Black»)

Еще одна интересная премьера последних дней лета — это сериал «Оранжевый — новый черный», или «Оранжевый — хит сезона», как еще переводят его название у нас. Этот сериал представила сеть Netflix, которая получила грандиозное количество номинаций на «Эмми-2013» за свой «Карточный домик».

Netflix уже сейчас называют будущим телевидения, поскольку этот сервис, ставший головной болью для привычного YouTube, предлагает своим зрителям смотреть сериалы и фильмы в любую секунду с любого устройства. На данный момент Netflix представляет собой грандиозную онлайн-медиатеку, которая предлагает зрителям авторский контент очень хорошего качества. Успех последних сериалов, снятых по заказу этой сети — «Карточный домик», «Хемлок Гроув», «Лилехаммер», подтверждает, что сеть идет правильным путем.

Еще одна медийная единица от Netflix — новый сериал «Оранжевый — новый черный», о хорошей девочке, которая связалась с нехорошим делом и оказалась за решеткой. Историю случайного попадания и выживания в предложенных обстоятельствах — столь распространенный сюжет для сериалов производства США — нам рассказывают создатели телешоу Майкл Трим («Дурман», «Студия 30»), Эндрю МакКарти («Сплетница», «Помадные джунгли», Мэттью Пенн («Кашемировая мафия», «Дорогой доктор», «Схватка»). Главную роль исполнила Тейлор Шиллинг («Операция «Арго»), а также в касте задействованы Лора Припон («Доктор Хаус», «Касл», «Как я встретил вашу маму»), Майкл Харни («Скорая помощь», «Дурман»), Джейсон Биггз («Американский пирог», «Правильная жена»), Наташа Лионн («Кейт и Лео», «Новенькая») и многие другие не менее известные личности.

Сценарий сериала основан на одноименной книге Пайпер Керман. Гламурная девочка оказывается вдруг в тюремной реальности, облаченная в оранжевый комбинезон. Поскольку за сериал взялась Дженджи Коэн — продюсер «Дурмана» и «Девочек Гилмор», то можно ожидать интересной комедийной мелодрамы на грани фола.

По традиции Netfix выложили сразу весь сезон в свободный доступ, так что все 13 серий можно посмотреть прямо сейчас. И уже объявлено, что шоу продлено на второй сезон.

Обновлено 27.04.2016
Статья размещена на сайте 29.07.2013

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: