Марина Опарина Грандмастер

Что смотреть в августе? Сериалы «Мост», «Низкое зимнее солнце» и др.

Продолжая разговор о новинках последнего месяца лета, нельзя не отметить, что все чаще создатели сериалов обращаются к уже опробованной тематике, к старым сюжетам, создавая порой довольно успешные ремейки.

«Мост» («The Bridge»)

«Низкое зимнее солнце» Фрагмент постера к фильму

Самой нашумевшей премьерой этого лета стал, конечно, сериал «Мост». Трудно сказать, обрадовала ли эта премьера поклонников шведского сериала «Мост» 2011 года, который буквально в полете закрыли и ремейком которого новый сериал является. С одной стороны, история знает немало примеров того, как американская переделка стала значительно успешнее оригинального телешоу, с другой стороны, шведские сериалы очень специфичны, в них есть особый скандинавский шарм, который очень трудно передать и сохранить. Но авторы сериала «Мост» Билл Джонсон («Правосудие») и Серджо Мимика-Геззан («Побег», «Герои», «Столпы земли») старались как могли.

Сюжет телешоу обыгрывает сотрудничество двоих полицейских по обе стороны американо-мексиканской границы (в оригинальном варианте это был мост между Швецией и Данией). Сериал заслуживает внимания уже потому, что в роли одного из детективов снялась удивительная, изящная Диана Крюгер, известная по фильмам «Бесславные ублюдки», «Одержимость», «Троя» и, кстати, получившая премию «Женщина, которая смогла изменить мир», учрежденную самим Михаилом Горбачевым. Помимо Дианы, в сериале задействован и Демиан Бишир из сериала «Дурман», и Аннабет Гиш («Секретные материалы», «Обмани меня», «Мыслить как преступник»), и Мэттью Лиллард («Одержимость», «Крик», «Без чувств», «Это все она»), и Крис Браунинг («Детектив Раш», «Дети анархии»).

О сюжете больше ничего рассказывать не буду, потому что все сказанное может быть диким спойлером. Сериал, безусловно, стоит посмотреть.

«Низкое зимнее солнце» («Low Winter Sun»)

И вот еще одна долгожданная премьера — поклонники полицейских драм с нетерпением ждут выхода пилотной серии телешоу «Низкое зимнее солнце», премьера запланирована на 11 августа.

Режиссера сериала Эрнеста Р. Дикерсона мы знаем по «Правосудию Декстера», по «Скорой помощи» и по «Ходячим мертвецам». На этот раз он снял сериал о том, насколько переплелись в мире преступления и наказания, полицейские и преступники, долг и алчность, криминал и закон. В 2006 году на экраны уже вышел британский мини-сериал с таким же названием, и вот американцы решились на ремейк.

Если учесть, что сериал выходит на канале AMC («Ходячие мертвецы», «Во все тяжкие», «Безумцы»), который считается мужским каналом, то можно полагать, что зрелище будет жестким и захватывающим, скорее всего, без купюр. В касте заняты Марк Стронг («Шерлок Холмс», «Звездная пыль»), Билли Лаш («Касл», «Скорая помощь»), Джеймс Рэнсон («Прослушка», «Иерихон») и другие.

Продолжения в августе

Помимо премьер, август обещает нам возвращения в эфир любимых сериалов. К примеру, начинает свое шествие по третьему сезону полюбившийся многим канадско-британский вестерн-сериал «Ад на колесах» о нелегкой судьбе бывшего солдата Конфедерации, который возвращается с войны, одержимый идеей мщения солдатам Союза за смерть и позор жены, и в итоге попадает на железнодорожную стройку в Небраску. Мы вновь увидим душку Энсона Маунта («Остаться в живых», «Кукольный дом»), Колма Мини, полюбившегося нам еще со времен сериала «Скарлетт», и всю компанию сериала.

Кроме того, продолжается британский сериал «Ответный удар» («Strike Back»), который перешагнул порог четвертого сезона, и его рейтинги все так же стабильны. В этом сериале рассказывается об американских солдатах в Ираке и о том, возможно ли исправить свои ошибки, вернувшись на то же место спустя много лет. В сериале заняты Филипп Уинчестер («Грань», «Хранилище 13»), Салливан Степлтон («Охота на гангстеров»), Мишель Лукес («Александр»), Рашан Стоун («Эпизоды», «Черное зеркало»).

Обновлено 27.04.2016
Статья размещена на сайте 29.07.2013

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: