Марина Опарина Грандмастер

Teen Choice Awards-2013. Чем живешь, молодежь?

12 августа 2013 года в Лос-Анджелесе (США) состоялась церемония, которая уже четырнадцать лет является индикатором музыкальных, спортивных, модных, кино- и сериальных интересов молодежи тинейджеровского возраста.

idreamphoto, Shutterstock.com

Причем вручение премии в самых разных номинациях основывается на абсолютно честном голосовании, которое проводится среди подростков от 13 до 19 лет, а символом премии является красочная доска для серфинга, которую и вручают на сцене победителям.

Инициатором и бессменным организатором премии Teen Choice Awards является компания Fox. В разное время лауреатами премии становились Бритни Спирс и Кристина Агилера, Энрике Иглесиас и Evanescence, Ленни Кравитц и Black Eyed Peas, Pussycat Dolls и Рианна, Мэрайа Керри и многие-многие другие.

Традиционно номинации подразделяются на направления — Choice Movie (кино-номинации), Choice TV (теле-номинации), Choice Music (музыкальные номинации), в отдельной категории есть номинация «Летний выбор» (Choice Summer), а также целый ряд нетрадиционных номинаций типа Choice Hottie («Самый горячий актер» и «Самая горячая актриса»), Икона Красной дорожки, Звезда Интернета, и в частности, Твиттера, Улыбка и своего рода аналог нашего «Приза зрительских симпатий». Кроме того, не ежегодно, но все же периодически вручаются награды за уникальные достижения в перечисленных областях, то есть за заслуги. А поскольку за эти кандидатуры также голосуют неподкупные подростки, то понятно, что лауреаты в таких номинация представлены суперзнаменитые и заслуженные. В частности, подобных наград были удостоены в разные годы Серена Уильямс и Винус Уильямс, Майк Майерс, Сандра Буллок и другие.

Церемония обычно проходит очень активно, ярко, модно, наряды как номинантов, так и гостей свободные и непринужденные, часто невероятно креативные, и все это напоминает идеально отрежиссированную модную молодежную тусовку. Шоу с каждым годом приобретает все большую популярность не только в США, но и во всем мире, а в голосовании свободно могут принять участие подростки любого государства, поэтому уже сейчас премию можно назвать международной.

Итак, 12 августа стало ясно, чем же в этом году жила современная молодежь. Надо сказать, сюрпризов было мало, и прошлогодние номинанты плавно перекочевали в нынешнюю церемонию. У некоторых победителей за все годы существования премии уже, наверное, собралась внушительная коллекция разноцветных ярких досок для серфинга.

Среди фильмов самыми любимыми у молодежи стали, конечно и безусловно, последняя часть саги «Сумерки». Благодаря ей доски для серфинга получили Тейлор Лаутнер, Роб Паттинсон, Кристен Стюарт, у которой, кстати, целых две доски — за номинации «Лучшая актриса фэнтези» и «Лучшая актриса мелодрамы». В целом сам фильм также стал победителем в тех же двух номинациях. Всего у кино-вампиров оказалось семь досок для серфинга.

Что касается экшна, то здесь лучшим фильмом назвали третью часть «Железного человека», лучшим актером — Роберта Дауни-младшего, а лучшей актрисой — Энн Хэтэуэй за фильм «Темный рыцарь: возрождение легенды». Оценили тинейджеры и весьма спорную драму «Хорошо быть тихоней», которую и смотреть-то пошли во многом из-за экс-Гермионы Грейнджер в Поттериане Эммы Уотсон. Девушка с ролью справилась отлично, заработала «Лучшую актрису в жанре драмы», а ее партнер по фильму Логан Лерман стал «Лучшим актером» — парнишка, кстати, подает большие надежды, и если будущее у Голливуда будет таким, то с Голливудом все в порядке. Также был отмечен фильм «Идеальный голос» в номинации «Лучшая комедия», «Лучший актер в жанре комедия» (Скайлар Эстин) и «Лучшая актриса в жанре комедия» (Ребел Уилсон). Кинозлодеем года назвали Адама ДеВайна из того же «Идеального голоса», а прорывом года стал Николас Холт, сыгравший зомби в постапокалиптической мелодраме «Тепло наших тел».

Ну, а телесериальный небосклон осветили две очень яркие звезды: это не сдающие позиций «Дневники вампира», чьи актеры Йен Сомерхалдер и Нина Добрев стали победителям как лучший актер и актриса, а сам сериал назван лучшим в жанре фэнтези, и сериал «Милые обманщицы», который неожиданно для всех стал суперпопулярным в этом году. Он получил сразу несколько наград: «Лучшая теледрама», «Лучший актер» (Йен Хардинг), «Лучшая актриса» (Тройан Белисарио) и «Лучший телезлодей» (Дженель Перриш).

Кроме того, были отмечены такие сериалы, как «Теория большого взрыва», «Элементарно», «Морская полиция: Лос-Анджелес», а также «Лузеры» («Хор»). Последнее телешоу совсем недавно понесло тяжелую утрату в своем касте — безвременно ушел из жизни исполнитель одной из главных ролей Кори Монтейт, и его партнерша по сериалу и невеста Лиа Мишель, получая награду в номинации «Лучшая актриса в комедийном сериале», сказала очень трогательную речь в его память.

Музыкальные номинации были сплошь ожидаемыми: артистом года назвали Джастина Бибера, и для него получение этой награды стало уже хорошей традицией, повторяющейся из года в год. Артисткой года назвали Деми Ловато, а звание «Лучшей группы» получили обожаемые на Западе One Direction. Распределение лучших по жанрам было следующим: в R&B — Бруно Марс, что бесспорно, в Hip-Hop/Rap -Мacklemore & Ryan Lewis, а лучшей рок-группой назвали Paramore. Среди авторов и исполнителей электронной/танцевальной музыки победил David Guetta, а в кантри-стиле выделили Тейлор Свифт, что уже тоже стало традицией, Hunter Hayes и группу Lady Antebellum. Тейлор Свифт получила доску для серфинга и за лучшую кантри-песню «We Are Never Ever Getting Back Together». Кроме этого, были отмечены также песни «Radioactive» Imagine Dragons и «Little Things» One Direction. Музыкальным прорывом года назвали британское рыжеволосое музыкальное чудо Эда Ширана.

Иконой Стиля в этом году назвали Майли Сайрус — молодую актрису и певицу, звезду сериала «Ханн-Монтана» и невесту Лиама Хемсворта.

Но, несмотря на разнообразие номинантов, все же главной фишкой церемонии Teen Choice Awards всегда были приглашенные для вручения премии и оглашения номинаций гости. В этом году молодежь с восторгом приветствовала Эштона Катчера, Хлою Моретц, Лили Коллинз, Сандру Буллок, Селену Гомес и прочих знаменитостей.

Обновлено 17.08.2013
Статья размещена на сайте 13.08.2013

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: