Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть в сентябре? «Старшая школа», «Папаши», «Бруклин 9-9», «Мамочка»

Итак, на пороге сериальный сентябрь. Что это значит? А это значит, что стартует новый сериальный сезон, от которого ждут громких премьер и долгожданных продолжений. Чем же порадуют сериальщики в сентябре своих сериаломанов?

Папа приехал... кадр из сериала "Папаши"

Сказать, что новый сезон будет богат на комедийные сериалы — значит, ничего не сказать. Комедиями отметились и BBC, и FOX, и NBC, и HBO, а уж CBS и ABC выдали аж по четыре комедии. Это говорит о том, что жанр ситкома востребован, интересен, рейтинги хороших комедий высоки, а сами комедийные сериалы могут принести неплохую прибыль телевизионщикам и широкую известность своим актерам. Понятно, что во многих ситкомах юмор на любителя, и, как бы ни старались, планку «Друзей» все равно пока никто не преодолел, но среди новинок есть такие комедийные сериалы, которые, безусловно, заслуживают внимания.

«Старшая школа» («Big School»)

Британские телевизионщики с канала BBC One во главе с режиссером Тони Дау и продюсером Марком Фриландом («Кухня», «Молодая мамаша») предлагают новое комедийное телешоу «Старшая школа», или «Большая школа» — в Сети можно встретить оба перевода названия.

Пока понятно, что в сезоне будет всего шесть серий, что, в общем-то, традиционно для современных британских сериалов.

Сериал рассказывает о внутренних радостях современной старшей школы, в декорациях которой бушуют мелодраматические страсти между физруком, химиком и учительницей французского языка. Любителям отечественного скандального сериала «Школа» это новое телешоу должно понравиться — здесь тоже высмеивается современная система образования, уровень подготовки учителей и хаос, творящийся за дверями школы, но делается это как-то более порядочно и интеллигентно, что ли. Юмор в сериале своеобразный, английский юмор нового формата. Часто абсурдный, но в целом это веселый сериал.

Из знакомых артистов приятно видеть Френсис де ла Тур из «Гарри Поттера» и «Грешников», Филипа Гленистера из «Бешеных псов» и Дэниела Ригби из «Черного зеркала», а также Кэтрин Тейт из «Доктора Кто» и фильма «Любовь и другие катастрофы».

«Папаши» («Dads»)

На осень запланирован и подарок всем зрителям канала FOX от продюсера Рэнди Кордрея («Офис») — комедийный сериал «Папаши», он о том, как к двум закадычным дружкам, соучредителям фирмы по разработке и производству компьютерных игр, приезжают надолго их папаши. И, как это принято в американских сериалах, весь привычный уклад жизни двух парней летит к черту. Папаши очень харизматичны: один — вечный нытик, другой состоит из позитива и денежной неосмотрительности. К чему приведет эта ситуация всех ее участников — увидим в сезоне.

У телешоу есть весомый козырь — Сет МакФарлей в качестве второго продюсера, а Сет МакФарлей — это «Гриффины» и «Американский папаша», «Третий лишний» и «Победитель».

Кроме того, в сериале снялись Сет Грин («Как я встретил вашу маму», «Анатомия страсти»), Джованни Рибизи («Друзья», «Красавцы», «Трудности перевода»), а в роли папаш снялись Питер Ригерт («Клан Сопрано», «Холм одного дерева») и Мартин Мулл («Ясновидец», «Два с половиной человека»). Кроме того, приятно видеть здесь Ванессу Лаше («Студия 30», «Ясновидец»), Тониту Кастро («Щит», «Правосудие Декстера», «На старт!»), Сару Болдуин («Офис», «Правосудие»), а также Бренду Сонг из «Новенькой».

Поскольку канал Fox уже радовал нас подобными ситкомами — «Новенькая», «Женаты с детьми», то есть смысл посмотреть пилотный эпизод, который выйдет на канале Fox 17 сентября.

«Бруклин 9−9» («Brooklyn Nine-Nine»)

Еще одна комедия от канала Fox расскажет нам о буднях полицейского участка в Бруклине под номером 9−9, вернее, о разгульной жизни молодого детектива этого участка Джейка Перальта (Энди Сомберг), который слишком молод и несерьезен для своей должности и вообще для своей профессии. Но его профессиональный рост меняет свой вектор, как только он попадает под начальство капитана Хольта (Андре Брогера), а тот ставит своей целью перевоспитать зарвавшегося юнца.

Авторы сериала Фил Лорд («Как я встретил вашу маму»), Маршалл Бун («Не верь с*** из квартиры 23»), Майкл Шур («Субботним вечером в прямом эфире») и Крис Миллер («Мачо и ботан») известны нам по нескольким неплохим ситкомам. Помимо исполнителей главных ролей, в телешоу задействованы Стефани Беатриз («Американская семейка»), Джо Ло Трульо («Сообщество»), Мелисса Фумеро («Менталист», «Сплетница») и Терри Крюс («Все ненавидят Криса»). Телешоу «Бруклин 9−9» стартует 17 сентября на канале Fox.

«Мамочка» («Mom»)

Канал CBS порадует своих поклонников новой комедией «Мамочка» с очень востребованной в последнее время Анной Фэрис в роли одинокой молодой мамочки, которая волею судеб оседает в калифорнийском городке Напа-Вэлли и пытается там наладить свою жизнь. Мы видели Анну Фэрис в комедии «Мальчикам это нравится», а также в «Красавцах», «Друзьях», «Трудностях перевода» и, конечно, в «Очень страшном кино».

Помимо Анны Фэрис, в комедии заняты Эллисон Дженни («Остаться в живых», «Большая буква „Р“», «Закон и порядок», «Гуманитарные науки»), Нэйтан Кордри («Голая правда», «Копы в юбках», «Новенькая», «Студия 30»), Спенсер Дэниелс («Загадочная история Бенджамина Баттона», «В Филадельфии всегда солнечно») и Мэтт Джонс («Сообщество», «Во все тяжкие»).

Фанаты Чака Лорри возлагают большие надежды на этот сериал, надеясь найти в нем лучшее из прошлых работ режиссера — «Теория большого взрыва» и «Два с половиной человека». Тем более что в паре с ним работает Эдди Городецки, его товарищ по «Теории…» и другим проектам. Сериал стартует 23 сентября на канале CBS.

Продолжение следует…

Обновлено 28.04.2016
Статья размещена на сайте 23.08.2013

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: