Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть в сентябре? «Заложники», «Черный список», «Счастливая семерка», «Мастера секса», «Предательство»

Продолжая обзор сериальных новинок сентября, поговорим о сериалах-драмах, которые предлагает мировая телеиндустрия.

«Заложники» («Hostages»)

«Черный список» кадр из трейлера сериала

Джерри Брукхаймер, подаривший многочисленным фанатам фильмы о «Пиратах Карибского моря», представляет новый сериал канала CBS — драматический триллер «Заложники» с Тони Коллетт («Шестое чувство», «Маленькая мисс Счастье») и Диланом МакДермотом («Байки из склепа», «Хорошо быть тихоней») в главных ролях.

Сериал рассказывает о докторе Элен Сандерс, одаренном хирурге, которой доверили оперировать самого президента США. А поскольку далеко не все заинтересованы в успешном результате операции, семья доктора оказывается в заложниках у врагов американского государства. Элен оказывается между двух огней: с одной стороны — благополучие нации, а с другой стороны — безопасность семьи. Первая серия этого многообещающего телешоу с прекрасными артистами в главных ролях выйдет на канале CBS 23 сентября.

«Черный список» («The Blacklist»)

Когда матерый преступник, в течение многих лет скрывающийся от властей, вдруг решает сдаться и сдать всех своих подельников, это настораживает. Но еще больше настораживает, когда единственным условием этого криминального волка является работа в сотрудничестве с молодым агентом ФБР, причем с конкретным агентом ФБР. Но уж настоящий повод для паники — когда Рэймонд Реддингтон, один из самых неуловимых беглецов от закона за всю историю существования ФБР, называет имя молодой красавицы Элизабет Кин — агента, на которого пал его выбор. Можно только с ужасом предполагать, какие причины есть на это у преступника и какие «убедительные доводы» он найдет, чтобы склонить девушку к сотрудничеству.

В роли преступника Рэймонда Реддингтона снялся неповторимый Джеймс Спэйдер, звезда сериалов «Юристы Бостона», «Офис» и бесконечно обожаемого мною фильма Луиса Мандоки «Белый дворец». Элизабет Кин, ту самую девушку-агента ФБР, которая вынуждена сотрудничать с этим довольно обаятельным криминальным монстром, играет Меган Бун («Детектив Раш», «Шаг вперед-4»).

Создатель сериала Джо Карнахан уже показал своим поклонникам, на что способен, представив на суд широкой кинопублики фильмы «Команда „А“» и «Козырные тузы». Теперь ожидаем результатов его первого опыта в сериальном производстве. На канале NBC первая серия телешоу «Черный список» выйдет 23 сентября.

«Счастливая семерка» («Lucky 7»)

Пол МакГиган, режиссер сериала «Шерлок» и один из создателей фильмов «Счастливое число Слевина», «Одержимость» и «День расплаты», представляет в этом сезоне свой новый сериал «Счастливая семерка», который является римейком некогда популярного шоу «Синдикат» производства Великобритании.

Телешоу поведает нам о том, как семеро коллег, работников среднестатистической станции техобслуживания, вдруг выигрывают в лотерею довольно большие деньги. И каждому из них есть куда потратить эти деньги, и выигрыш должен, казалось бы, решить все их проблемы, но где гарантия, что не появятся новые?

Телешоу можно назвать иллюстрацией общеизвестной мысли, что денег всегда не хватает. Пилотный эпизод мы увидим 25 сентября на канале ABC. В ролях заняты Ризван Манжи («Сбежавшая работа», «Трансформеры»), Ким Робертс («Форс-мажоры», «Быть Эрикой»), Анна Аллен («Убийство»), Александра Кастилло («Грань», «Читающий мысли») и другие.

«Мастера секса» («Masters of sex»)

Ученые, исследующие природу секса. Возможно, сейчас это словосочетание ни у кого не вызывает особых вопросов или возмущений. Но в то время, когда такими исследованиями начинали заниматься Вирджиния Джонсон и Уильям Мастерс, это пахло настоящей революцией в сознании человечества.

Об этом рассказывается в книге Томаса Майера «Masters of Sex: The Life and Times of William Masters and Virginia Johnson», об этом нам расскажет и новый сериал канала Showtime «Мастера секса», который выходит на экраны 29 сентября. У канала Showtime отношение к сексу особенно трепетное, поэтому можно верить, что все будет показано с чувством, с толком, с расстановкой. А как еще должна быть показана работа ученых, решившихся задокументировать оргазм?

В роли ученых снялись замечательные Майкл Шин («Доктор Кто», «Студия 30») и Лиззи Каплан («Настоящая кровь», «Тайны Смолвиля», «Новенькая»). Режиссер сериала — Майкл Эптед, создатель фильмов «Рожденные в СССР. Семилетние», «Дракула» и сериала «Рим».

«Предательство» («Betrayal»)

И еще одна новинка сентября — сериал «Предательство» от Пэтти Дженкинс, которая работала над созданием сериалов «Красавцы» и «Убийство». Замечательная, очень тонкая история любви, замешанной на предательстве, убийствах, больших деньгах и большой политике.

Главная героиня сериала Сара Хэдли (Ханна Уэр) — прекрасный фотограф, но в семейной жизни у нее есть свои проблемы, которые во многом связаны с тем, что она замужем за прокурором, который не прочь сделать карьеру политика. Неудивительно поэтому, что у Сары возникает роман на стороне с симпатичным и умным адвокатом Джеком МакКатченом (Стюарт Таунсенд). И вдруг как гром среди ясного неба любовника Сары обвиняет ее же муж в том, что адвокат сознательно защищает убийцу.

Эта ситуация порождает массу двусмысленных поступков, предательств, обвинений и ужаснейших ошибок, которые совершают все участники сюжета. История эта не нова, к тому же телешоу является римейком некогда нашумевшего датского сериала.

Первая серия сериала «Предательство» выйдет 29 сентября на канале ABC.

Обновлено 28.04.2016
Статья размещена на сайте 13.09.2013

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: