Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть в октябре? Фэнтези: «Антлантида», «Древние», «Люди будущего»

Продолжая обзор сериальных новинок октября, стоит отметить, что месяц особенно богат на премьеры фэнтезийных сериалов, из которых несколько — особенно ожидаемы.

«Атлантида» («Atlantis»)

кадр из сериала «Атлантида»

28 сентября на экраны вышел сериал «Атлантида», в котором телевизионщики британского канала BBC One предлагают свое видение того, каким был легендарный город Атлантида, целая цивилизация, по легенде погребенная заживо на дне океана.

Действие пилотного эпизода начинается на борту современного корабля, где юноша с античным именем Ясон собирается опуститься на дно, чтобы узнать хоть что-то о своем пропавшем отце. В результате неожиданного перемещения во времени с помощью таинственного портала юношу выкидывает на берега той самой Атлантиды, и он тут же оказывается втянут в странный и очень опасный заговор, успев побывать на приеме у оракула и насолить местным властям. Чем все это закончится — увидим в течение сезона.

Режиссером сериала стал Джастин Молотников («Мерлин», «Бесстыдники»), который вместе с командой, состоящей из Деклана О’Двайра («Робин Гуд», «Мерлин») и Элис Тротон («Мерлин», «Доктор Кто»), а также сценариста Ховарда Овермана («Отель «Вавилон», «Мерлин») получил довольно трудную задачу: создать достойную замену сериалу «Мерлин», покинувшему эфирную сетку после пяти сезонов. Каст сериала состоит сплошь из знакомых лиц Марк Эдди («Игра престолов», «Женаты с детьми»), Джо Диксон («Доктор Кто»), Джек Доннелли («Плохие», «Трое»), Роберт Эммс («Аноним», «Сломленные»), Сара Пэриш («Доктор Кто», «Столпы земли»), Джемайма Рупер («Пуаро», «Чисто английские убийства»), Джульет Стивенсон («Час», «Улыбка Моны Лизы»).

«Древние» («The Originals»)

Одной из самых долгожданных премьер октября стал сериал «Древние» — спин-офф популярнейшего сериала «Дневники вампира», в который перекочевали и часть его героев.

Внимание здесь сосредоточено на Ребекке (Клер Холт), Клаусе (Джозеф Морган) и Элайдже (Дэниел Гиллис), которые вернулись в Новый Орлеан еще в 20 серии прошлого сезона «Дневников вампира». Кстати, именно эта серия стала официальным пилотом сериала «Древние». Новый Орлеан — это город, который еще в двадцатых годах прошлого столетия был адаптирован под проживание в нем сверхъестественных существ, и с тех пор там поддерживается своего рода баланс между вампирами и конкурирующими расами, то есть ведьмами и оборотнями. И возвращение семейки древних вампиров серьезно угрожает этому балансу.

Продюсером и режиссером «Древних» стала Джули Плек («Дневники вампира»), а участие в написании сценария приняла сама Л.Дж. Смит, автор серии книг «Дневники вампира». Здесь мы увидим также Фиби Тонкин (она играет девушку-оборотня, которая в конце прошлого сезона «Дневников вампира» беременеет от вампира Клауса после случайного секса, что существенно осложняет дело). Вновь вернется на радость своим поклонникам Натаниэль Бузолич, сыгравший Коула, младшего из древнейших братьев.

Пока трудно сказать, получится ли из этого сериала еще один хит канала The CW, но то, что поклонники «Дневников вампира» получили приятный подарок — это факт.

«Люди будущего» («The Tomorrow People»)

Канал The CW в октябре, как никогда, порадовал фэнтези-премьерами, и среди них особого внимания заслуживает сериал «Люди будущего», который стартовал на канале 9 октября. Это очередное телешоу о детях-индиго, которые здесь называются «людьми будущего» и представляют собой «следующую ступень эволюции человека». Они владеют такими способностями, как телепортация, телекинез, телепатия, причем осваивают и развивают эти способности они с ранней юности. Сюжет не нов — телешоу является ремейком британского сериала с тем же названием.

Главные герои — все сплошь красавчики и красавицы, что, несомненно, в традициях канала: Робби Амелл — кузен звезды сериала «Стрела» Стивена Амелла, Пейтон Лист («Холм одного дерева», «Секс в большом городе»), Мадлен Манток («Катастрофа»), Люк Митчелл («Н2О: просто добавь воды»), Марк Пеллегрино («Отстаться в живых», «Побег»), Аарон Йу («Скорая помощь»), Сара Кларк («Доктор Хаус», «Секс в большом городе»).

Поскольку режиссер сериала — Дэнни Кэннон («CSI: Место преступления»), мы можем надеяться на крутой детектив, а раз уж над сценарием поработали Фил Клеммер («Вероника Марс», «Чак») и Роджер Дэймон Прайс, то смеем рассчитывать и на долю романтики.

Историю о том, как смышленые парни и девчонки со сверхъестественными способностями стараются избежать участи подопытных кроликов, прячась в заброшенной ветке метро, мы увидим на канале The CW в течение сезона.

Обновлено 28.04.2016
Статья размещена на сайте 11.10.2013

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: